Городской конкурс исследовательских работ «Я – исследователь»
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Секция: естествознание Название работы: «Изучение некоторых свойств молока местных производителей» Автор работы: Семёнова Полина Андреевна г.о. Тольятти МБУ «Школа № 99» 4 класс
Соавтор: (если есть) Семёнова Галина Андреевна г.о. Тольятти МБУ «Школа № 99» 3 класс
Научный руководитель: Сидорова Валентина Фёдоровна учитель начальных классов МБУ «Школа № 99»
Г. Тольятти 2016 Приложение 5.1 ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ 1-ГО ТУРА исследовательской работы городского конкурса исследовательских работ «Я – исследователь» для учащихся 1-4 классов (КРОМЕ направлений «Литературное творчество», «Декоративно-прикладное искусство», «Техническое творчество и робототехника»)
Критерии | Max баллов | Оценка эксперта | |||||||||||
I. Оценка собственных достижений автора (мах балл - 50) | |||||||||||||
1. | Использование знаний вне школьной программы | 15 | |||||||||||
2. | Научное и практическое значение результатов работы: | ||||||||||||
- результаты заслуживают опубликования и практического использования | 15 | ||||||||||||
- можно использовать в научной работе школьников | 12 | ||||||||||||
- можно использовать в учебном процессе | 10 | ||||||||||||
- целесообразно использовать в индивидуальной научной работе школьника | 8 | ||||||||||||
- не заслуживает внимания | 0 | ||||||||||||
3. | Новизна работы: | ||||||||||||
- получены новые теоретические результаты, разработано и выполнено оригинальное изделие, макет или эксперимент
| 10 | ||||||||||||
- имеется новый подход к решению известной задачи, проблемы | 8 | ||||||||||||
- имеются элементы новизны | 5 | ||||||||||||
- ничего нового нет | 0 | ||||||||||||
4. | Достоверность результатов работы: | ||||||||||||
- не вызывает сомнений | 10 | ||||||||||||
- сомнительное | 5 | ||||||||||||
- результаты явно не достоверные | 0 | ||||||||||||
II. Эрудированность автора в рассматриваемой области (мах балл - 20) | |||||||||||||
1. | Использование известных результатов и научных фактов в работе | 10 | |||||||||||
2. | Знакомство с современным состоянием проблемы | 5 | |||||||||||
3. | Полнота цитируемой литературы, ссылки на ученых и исследователей, занимающихся данной проблемой | 5 | |||||||||||
III. Композиция работы и ее особенности (мах балл - 30) | |||||||||||||
1. | Цель работы: | ||||||||||||
- сформулирована четко | 10 | ||||||||||||
- сформулирована неясно | 5 | ||||||||||||
- вообще не сформулирована | 0 | ||||||||||||
2. | Логика изложения, убедительность рассуждений, оригинальность мышления | 10 | |||||||||||
3. | Структура работы (имеются: введение, постановка задачи, основное содержание, выводы, список литературы) | 10 | |||||||||||
ИТОГО: | 100 | ||||||||||||
Заключение: (нужное подчеркнуть)
- Работу рекомендовать к публичной защите - Работу отклонить от защиты - Отказать в выдаче свидетельства участника
|
Краткое обоснование | ||||||||||||
Фамилия, имя, отчество эксперта | |||||||||||||
Приложение 5.2
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ 1-ГО ТУРА
исследовательской работы городского конкурса исследовательских работ «Я – исследователь»
для учащихся 1-4 классов
Направления: Декоративно-прикладное искусство.
Техническое творчество и робототехника.
Название работы ________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Автор_______________________________________________________ ОУ _______________________
Подлинность текста ________________%
№ |
Критерии
I. Оценка собственных достижений автора (мах балл - 50)
|
|
Новизна идеи
2.
Практическое значение результатов работы:
- оригинальность художественного образа
- актуальность разработки
- можно использовать в учебном процессе
- можно использовать для оформления конкретного интерьера, костюма
- не заслуживает внимания
3.
Технический уровень исполнения изделия:
- конструктивные и технологические особенности
- выполнено оригинальное изделие, макет или проект
- имеется новый подход к решению известной задачи
- имеются элементы новизны
- ничего нового нет
4
Применение новых технологий и материалов:
- применение новых технологий и материалов
- нетрадиционное применение известных материалов
Выразительные формы и конструктивная целесообразность дизайнерского решения
II. Эрудированность автора в рассматриваемой области (мах балл - 15)
Использование теоретических данных по теме работе
Знакомство с современными тенденциями в выбранной области
Полнота цитируемой литературы, ссылки на авторов, занимающихся данной проблемой
II. Композиция работы и ее особенности (мах балл - 35)
1.
Цель работы:
- сформулирована четко
- сформулирована не ясно
- вообще не сформулирована
Умение представить свою работу, логика изложения, убедительность демонстрации объекта, оригинальность защиты
Структура работы: имеются: введение, постановка задачи, основное содержание (историческая справка, описание композиции, колористического решения, технологии изготовления), выводы, список литературы
Приложение: эскизный ряд, технологические образцы, фотографии изделий
ИТОГО:
Заключение: (нужное подчеркнуть)
- Работу рекомендовать к публичной защите
- Работу отклонить от защиты
- Отказать в выдаче свидетельства участника
Краткое обоснование
Фамилия, имя, отчество эксперта
Приложение 5.3.1
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ 1-ГО ТУРА
исследовательской работы городского конкурса исследовательских работ «Я – исследователь»
|
|
для учащихся 1-4 классов
Направление: Литературное творчество: Поэзия.
Название работы _________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Автор _______________________________________________ ОУ________________________
Подлинность текста ________________%
№ |
Параметры оценки
Оригинальность и полнота воплощения замысла
Адекватность выразительных средств художественному замыслу
Художественная глубина и выразительность
Характер художественной образности
(детализация, степень узнаваемости, передача световых и звуковых эффектов в тексте и др.)
Метрическая организация стиха
Жанровое своеобразие
Композиционное своеобразие
Грамотность
(стилистическая, речевая, грамматическая)
Художественный вкус и литературная эрудиция автора
Степень самостоятельности
ИТОГО:
Заключение: (нужное подчеркнуть)
- Работу рекомендовать к публичной защите
- Работу отклонить от защиты
- Отказать в выдаче свидетельства участника
Краткое обоснование
|
|