Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Джин. Дженевер. Можжевеловая настойка. Перечислить не менее 5-ти видов джина. С какими добавками принято употреблять джин.

Обязанности официанта.

Ответ (см. приложение).

Ответ. Джин – король коктейлей. Впервые появился в Голландии и его первое имя – "дженевер". Вначале использовался только в лечебных целях. Во время страшных эпидемий чумы употреблялся жителями Голландии, чтобы выжить. Однажды король Голландии подарил этот напиток и секрет его приготовления королю Англии. Англичане очень полюбили этот напиток, сократили его название до джина и в трюмах своих кораблей развезли по всему свету. Сейчас Великобритания крупнейший производитель джина.

Европейцам, живущим в тропиках, врачи рекомендуют джин, как профилактическое средство богатое хинином. Водителей европейцев дорожная полиция некоторых африканских стран не штрафует за употребление алкоголя за рулём. Джин успешно противостоит лихорадке и малярии. В Голландии до сих пор существует "Дженевер".

Эта крепкая настойка зернового (пищевого) спирта на зрелых шишечках можжевельника.

Крепость джина доходит до 47,5% алкоголя, "дженевер" слабее 35-40%. Среди профессионалов принято считать, что джин это английский продукт. Всё, что произведено в других странах (даже если на изделии написано джин) это можжевеловая настойка. Первое место в мире по производству джина по праву принадлежит Гордон-с.

Второе делят между собой Бифитер и Джильбис. Сигрэмс вышел на третью позицию. Четвёртое почётное место принадлежит Тэнкири, кстати, это джин для аристократов.

В Индии англичанами для всего мира была открыта и широко разрекламирована так называемая хинная вода (современный тоник). Напиток готовится из коры хинного дерева, очень удачное сочетание с джином. Джин пьют с лимонным соком - это джин физ. Очень удачное сочетание с ментоловым сиропом и содовой. О джине можно говорить бесконечно.

3.Кофе. Происхождение, виды, фирмы производители. Рассказать о кофейных меланжах вашего заведения. Правила подачи «Кофе по- восточному». Для чего в самбуку добавляют три зёрнышка кофе. «Бариста».

Ответ. Первая страна, откуда мир узнал о кофе это Йемен, город Моффо (прежнее название было Мокко Х1 век). Но, всё же, настоящее место происхождение кофе – это Эфиопия, город Каффа. Отсюда и название. По легенде пастух обратил внимание на странное поведение овец, которые отведали красные ягоды неизвестного кустарника. Животные вначале вели себя возбуждённо и агрессивно, затем впадали в ленивое блаженство, абсолютно не реагируя на кнут пастуха. Вначале ягоды кофейного дерева употреблялись натурально просто, но, беря их с собой люди, постепенно научились использовать высушенные, а затем и обжаренные плоды. Служители церкви оценили достоинства «энергетического растения» и слух о его чудо действии быстро перекочевал к арабам. На Аравийском полуострове появилось большое количество людей, истинных почитателей кофе. Служителям церкви очень не нравилось то, что мечети люди стали посещать реже, чем кофейни. На кофе было наложено проклятие. До сих пор многие мусульмане предпочитают кофе чай или другие напитки. В Европу кофе попал через Османскую Империю (нынешнюю Турцию) в ХVII веке. Кстати, в Бразилию, страну, самую могущественную производительницу кофе, кофе попал позже всех. Ещё через некоторое время мир узнал о кофеине. Сейчас кофе считается стратегическим продуктом и ценится на уровне золота. В мире существует два вида кофе это «Арабика» и «Робуста» («робуста» более горький). Не путайте виды с сортами. Сортов много, видов только два. Если Вам где-то удастся услышать о третьем виде - "Иберика", согласитесь с улыбкой. В мире Вы узнаете, например, о розовых винах, которые при детальном рассмотрении всё равно окажутся красными. Пусть будет, но профессионалы признают только два вида кофе. Лучшим кофе признан «арабика» с острова Ямайка-это «Блю Маунтин» - голубая гора. Самым крепким кофе признан «Блю Тауэр» с острова Ява. Название сорта одноимённо с озером, на берегах которого расположены плантации.

В Гватемале лучшим сортом признан «Лаго Асуль», уникален тем, что почва, на которой растёт этот кофе, имеет постоянную температуру +30 С из-за близости вулкана с одноимённым названием. Кофе имеет неповторимый привкус хинина. В Кении на первом месте сорт «Килиманджаро» с превосходным ароматом и уникальным вкусом лайма.

В Колумбии очень популярен сорт «Пико» из долины Дулар с лёгким ароматом хвои.

Сорт «Папуази» из Новой Гвинеи уникален лёгкими оттенками чернослива в своём вкусе.

Эфиопия это страна, которая оспаривает у Йемена право называться родиной кофе, на мировой рынок выставляет свой лучший сорт «Иргашеф». Этот сорт с неповторимым вкусом ягод брусники. Лучшим кофе без кофеина по праву признан сорт «Маре Руж» с острова Гаити. Даже после удаления кофеина он обладает потрясающим ароматом. Содержание кофеина в лучших сортах кофе колеблется от 0,18 до 0,34%. Де кофеиновые сорта содержат 0,07%

Кофе по-восточному готовят в " турочках" на, раскалённом в специальном диспенсере, песке. Молотый кофе насыпают в "турочку", заливают водой и ставят на раскалённый песок. В процессе закипания на поверхности образуется ароматная пеночка. Кофе подаётся на специальном подносе с чашкой, ложкой и бокалом прохладной воды. Кофе может, готовится, как с сахаром, так и без (по желанию гостя), но холодная (иногда со льдом) вода при подаче обязательна. Существует два мнения: вода используется для споласкивания полости рта и зубов от налёта кофе, либо для создания вкусового ощущения (холодно жарко).

Самбука сладкий анисовый ликёр. В итальянской армии солдатам по субботам выдают по рюмке самбуки, как профилактического средства. Большие ценители этого напитка употребляют его в горящем виде. Перед подачей в самбуку добавляют ТРИ зёрнышка кофе и поджигают в специальном термостойком бокале. Кофе, обугливаясь, придаёт напитку неповторимое сочетание аниса, фруктового сахара и кофе. Обязательно отдельно подаётся специальная термостойкая коктейльная трубочка. Есть любители пить во время горения. ЭТО ОПАСНО! Правильно погасить пламя и затем выпить через трубочку. Старые бармены знают, что в процессе обугливания кофейных зёрен образуется эффект зеркала. В этом случае бокал после подачи самбуки практически не отмыть, поэтому его, как правило, включают в стоимость напитка. Такой способ подачи самбуки не однозначен и имеет дополнительные варианты. Всё зависит от опыта бар-тендера и его профессиональных секретов. В десертных ресторанах и кофейнях, где продаже кофе уделяется особое внимание, существует должность бариста («кофейного соме лье»). Специалист такого уровня порекомендует Вам не только испить кофе на Ваш вкус непосредственно в кофейне, но и потратит своё мастерство для того, чтобы Вы обязательно приобрели зернового или молотого кофе в дорогу.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...