Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Область профессиональной деятельности «Пищевая промышленность»

Номер квалификации в реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации*

Наименование квалификации

Наименование и реквизиты профессионального стандарта, на соответствие, которому проводится независимая оценка квалификации

Уровень (подуровень) квалификации, в соответствии с профессиональным стандартом

Положения профессионального стандарта

Квалификационное требование, установленное федеральным законом и иным нормативным правовым актом Российской Федерации и реквизиты этого акта

Перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена по соответствующей квалификации

Срок действия свидетельства о квалификации

Дополнительные характеристики (при необходимости): наименование профессии рабочего, должности руководителя, специалиста и служащего в соответствии с ЕТКС, ЕКС** с указанием разряда работы, профессии/категории должности/класса профессии

код трудовой функции наименование трудовой функции дополнительные сведения (при необходимости)
1 2 3 4 5 6 7 8 9

10

11

1

Аппаратчик-оператор хранения и переработки зерна и семян (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Аппаратчик элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.
ЕТКС, выпуск 51, раздел «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»:
Аппаратчик комбикормового производства 5-го, 6-го разряда, §§ 4, 5;
Аппаратчик крупяного производства 5-го, 6-го разряда, §§9, 10;
Аппаратчик мукомольного производства 5-го, 6-го разряда, §§14,15;
Аппаратчик обработки зерна 5-го, 6-го разряда, §19,20;
Оператор дезинсекционных установок 5-го разряда, § 28;
Оператор пакетоформирующих машин 5-го разряда, § 30  

A/02.4

Выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями

2

Аппаратчик-оператор производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по одной из профессий: "Пекарь", "Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство)", "Кондитер сахаристых изделий"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.

ЕТКС, выпуск 51, раздел «Хлебопекарно-макаронное производство»:
Оператор поточно-автоматической линии 5-го разряда, §12;
Пекарь 5-го разряда, §17;
Пекарь - мастер 4-го разряда, §18;
Тестовод 5-го разряда, §25.

ЕТКС, выпуск 51, раздел «Кондитерское производство»:
Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда, §1;
Оператор линии по производству муки и гранул 5-го разряда, §61;
Оператор линии по производству жевательной резинки 5-го разряда, §64;
Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-го разряда, §66.                                                                                                               

A/03.4

Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями

3

Аппаратчик-оператор производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Аппаратчик производства сахара"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.
ЕТКС, выпуск 51, раздел "Крахмалопаточное производство":
Аппаратчик получения декстрина 5-го разряда, § 8;
Аппаратчик получения кукурузного масла 5-го разряда, § 9;
Аппаратчик получения сиропов 5-го разряда, § 10;
Аппаратчик получения сухого крахмала 5-го разряда, § 12;
Аппаратчик получения сырого крахмала 5-го разряда, § 13.
ЕТКС, выпуск 51, раздел «Производство сахара»:
Аппаратчик варки утфеля 5-го, 6-го разряда §3,4.
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока 5-го, 6-го разряда, § 7, 8;
Оператор пульта управления в сахарном производстве 5-го, 6-го разряда, § 15, 16.

A/04.4

Выполнение технологических операций производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов в соответствии с технологическими инструкциями

4

Аппаратчик-оператор производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

Не моложе 18 лет.

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Пивовар"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.

ЕТКС, выпуск 51, раздел «Производство алкогольной и безалкогольной продукции».
Аппаратчик коньячного производства 5-го разряда, §3;
Аппаратчик производства шампанского 5-го разряда, §5;
Аппаратчик перегонки и ректификации спирта 5-го, 6-го разряда, § 32, 33;
Аппаратчик процесса брожения 5-го, 6-го разряда, § 47, 48;
Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве 5-го, 6-го разряда, § 52, 53;
Солодовщик 5-го, 6-го разряда, § 56, 57;
Аппаратчик по выработке уксуса 5-го разряда, § 59.

A/05.4

Выполнение технологических операций производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков в соответствии с технологическими инструкциями

5

Аппаратчик-оператор производства консервов и пищеконцентратов (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по профилю подтверждаемой квалификации
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.

Оператор обжарочного аппарата 5-го разряда, §5, ЕТКС, выпуск 51, раздел «Производство пищевых концентратов».

ЕТКС, выпуск 51, раздел «Производство консервов":
Аппаратчик асептического консервирования 4-го разряда, §1;
Аппаратчик стерилизации консервов5-го, 6-го разряда, §4, 5.

A/06.4

Выполнение технологических операций производства консервов и пищеконцентратов в соответствии с технологическими инструкциями

6

Аппаратчик-оператор производства растительных масел, жиров и жирозаменителей (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Оператор линии производства маргарина"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.

ЕТКС, выпуск 51, раздел «Масложировое производство»:
Аппаратчик гидратации 5-го разряда, §2;
Оператор линии производства маргарина 5-го разряда, §30;
Аппаратчик ионообменной очистки глицерина 5-го, 6-го разряда, §33, 34;
Аппаратчик расщепления жиров 5-го, 6-го разряда, §37, 38.

A/07.4

Выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей в соответствии с технологическими инструкциями

7

Аппаратчик-оператор производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Аппаратчик-оператор в биотехнологии"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.

A/08.4

Выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями

8

Аппаратчик-оператор производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих по профилю подтверждаемой квалификации
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109.
ЕТКС, выпуск 51 «Производство чая»:
Оператор чаеперерабатывающей линии 5-го разряда, §17.

A/09.4

Выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями

9

Лаборант-аналитик производства продуктов питания из растительного сырья (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

4

B/01.4. Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья

Не моложе 18 лет.

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Лаборант-аналитик"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕТКС, выпуск 1, раздел «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства»:
Лаборант-микробиолог (3-й разряд), §99;
Лаборант-полярографист (4-й разряд), § 116;
Лаборант спектрального анализа (2-й разряд), § 148;
Лаборант химико-бактериологического анализа (3-й разряд), § 154;
Лаборант химического анализа (3-й разряд), § 156.

 

B/02.4. Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья

10

Техник-технолог хранения и переработки зерна и семян (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности "Технология хранения и переработки зерна"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/02.5

Технологическое обеспечение процессов хранения и переработки зерна и семян

11

Техник-технолог производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/03.5

Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

12

Техник-технолог производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности "Технология сахаристых продуктов"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/04.5

Технологическое обеспечение производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов

13

Техник-технолог производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

Не моложе 18 лет.

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности "Технология бродильных производств и виноделие"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/05.5

Технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков

14

Техник-технолог производства консервов и пищеконцентратов (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/06.5

Технологическое обеспечение производства консервов и пищеконцентратов

15

Техник-технолог производства растительных масел, жиров и жирозаменителей (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности "Технология жиров и жирозаменителей"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/07.5

Технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей

16

Техник-технолог производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по профилю подтверждаемой квалификации

ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/08.5

Технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

17

Техник-технолог производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака (5-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

5

C/01.5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по профилю подтверждаемой квалификации

ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Мастер контрольный (участка, цеха)
Мастер участка;
Техник-лаборант;
Техник по наладке и испытаниям;
Техник-технолог.

C/09.5

Технологическое обеспечение производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака

18

Инженер-технолог производства продуктов питания из растительного сырья (6-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

6

D/01.6

Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования по направлению подготовки "Продукты питания из растительного сырья".
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»:
Инженер по качеству;
Инженер-технолог (технолог).

D/02.6

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

D/03.6

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья

19

Инженер-технолог-исследователь производства продуктов питания из растительного сырья (7-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья", проект

7

E/01.7

Разработка новых технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования не ниже уровня магистратуры по направлению подготовки "Продукты питания из растительного сырья"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования не ниже уровня магистратуры.
2.Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

5 лет

Главный технолог, ЕКС, Раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях».

E/02.7

Управление испытаниями и внедрением новых технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

20

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из молочного сырья (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания животного происхождения в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Мастер производства молочной продукции"
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

 ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства»:

Аппаратчик восстановления молока 3 го разряда, § 1;
Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры 3 го разряда, § 3;
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4 го разряда, § 4.;
Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока 4 го разряда, § 5;
Аппаратчик производства заквасок 4 го разряда, § 6;
Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4 го разряда, § 8;
Аппаратчик производства молочного сахара 4 го разряда,
§ 9;
Аппаратчик производства плавленого сыра 3 го, 4 го разрядов, § 10, 11;
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5 го разряда, § 14;
Аппаратчик производства топленого масла 4 го разряда, § 16;
Брынзодел 3 го разряда, § 17;
Вафельщик 3 го разряда, § 19;
Глазировщик мороженого и сырков 2 го разряда, § 20;
Закальщик мороженого 3 го разряда, § 21;
Изготовитель казеина 3 го разряда, § 22;
Изготовитель мороженого 3 го разряда, § 24;
Изготовитель сметаны 3 го, 4 го разрядов, § 25, 26;
Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина 4 го разряда, § 27;
Изготовитель творога 3 го разряда, § 28;
Коптильщик колбасного сыра 2 го разряда, § 31;
Маслодел 2 го, 3 го, 4-го разрядов, § 32, 33, 34;
Сыродел 2 го, 3 го разрядов, § 58, 59;
Фризерщик 4 го разряда, § 68.

A/02.4

Выполнение технологических операций производства продуктов питания из молочного сырья в соответствии с технологическими инструкциям

21

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из мясного сырья (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения", проект

4

A/01.4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания животного происхождения в соответствии с эксплуатационной документацией

 -

 -

1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по одной из профессий: "Переработчик скота и мяса", "Обработчик птицы и кроликов", "Оператор процессов колбасного производства".
ИЛИ
1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.
2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю
подтверждаемой квалификации.

5 лет

 ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов»:
Аппаратчик обработки крови 4 го разряда, § 2;
Аппаратчик производства бульонных кубиков 4 го, 5 го разрядов, § 7, 8;
Аппаратчик производства пищевых жиров 3–6 го разряда, § 9–12;
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3–6 го разряда, § 20–23;
Оператор автомата по производству вареных колбас 5 го разряда, § 79;
Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2–4 го разряда, § 80, 81;
Оператор линии приготовления фарша 5 го разряда, § 83;

ЕТКС, выпуск 49, раздел " Переработка птицы и кроликов":
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3 го, 4 го разрядов, § 6, 7;
Обработчик кроликов 2–4 го разрядов, § 14–16;
Обработчик птицы 2–4 го разрядов, § 17–19;
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2–4 го разрядов, § 23, 24.
                                                                           

A/03.4

Выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями

22

Лаборант-аналитик производства продуктов питания животного происхождения (4-й уровень квалификации), проект

"Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения", проект

4

B/01.4. Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения

 -<

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...