Сорт яблони: Антоновка обыкновенная
Сорт яблони: Имрус
Сорт яблони Лигол
Зимний сорт яблони польского происхождения. Отличается высокой урожайностью, ранним вступлением в плодоношение, хорошей зимостойкостью, устойчивостью против парши и мучнистой росы, а также высокими вкусовыми и товарными качествами плодов. Сорт Лигол — самобесплодный, лучшими опылителями могут быть яблони сортов Айдаред, Спартан, Глостер. Плоды крупные, округло-конусовидные, одномерные с интенсивным красно-карминовым румянцем почти по всей поверхности.Мякоть светло-кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, ароматная, превосходного кисло-сладкого вкуса. Съёмная спелость плодов наступает в третьей декаде сентября. В холодильнике плоды могут храниться до полугода.Основное назначение — употребление в свежем виде. Сорт яблони: Антоновка обыкновенная Раннезимний сорт. Плоды средней величины. Поверхность гладкая. Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах. Продолжительность хранения – до 90 дней. Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Уэлси, Осеннее полосатое, Пепин шафранный. Зимостойкость высокая. Сорт неприхотливый и сравнительно устойчивый к болезням.
Достоинства сорта: урожайность, высокая товарность плодов, имеющих неповторимый "антоновский" аромат, пригодность для потребления в свежем виде, для различных видов переработки и мочения.
Сорт яблони МЕЧТА Сорт селекции ВНИИС им. Мичурина, летний, среднерослый, высокозимостойкий, высокоурожайный (150 кг с дерева). Плодоносит через год с 4-5 лет. Плоды массой 120-150г отличного вкуса, храняться около месяца, транпортабельность хорошая. Мякоть кисло-сладкая, сочная, белого цвета. Устойчив к парше.
Сорт яблони Веньяминовское Зимнего срока потре бления, плоды хранятся до февраля. Зимостойкость высокая. Иммунный к парше (ген устойчивости Vf), устойчив к мучнистой росе. Плоды средней величины (130г), округло-конической формы. Кожица гладкая, маслянистая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая. Покровная окраска малиновая, размытая, на большей части поверхности плода. Мякоть кремовая, плотная, очень сочная, мелкозернистая. Вкус хороший, кисло-сладкий.
Сорт яблони: Спартан
Зимний сорт канадского происхождения. Деревья умеренной силы роста. Сорт скороплодный и урожайный. Устойчив к парше плодов и листьев. Плоды среднего размера, округлой формы. Мякоть белая, кисло-сладкая, хороших вкусовых достоинств. Съем в конце сентября. Хранятся в холодильнике до апреля.
Сорт яблони: Орлик Сорт зимнего срока созревания. Плоды средней величины. Основная окраска в момент съемной зрелости плодов зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости светло-желтая. Покровная окраска в виде сливающихся полос и размытого густого румянца красного цвета. Мякоть кремовой окраски, с зеленоватым оттенком, плотная, очень сочная, с сильным ароматом. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. Плоды могут сохраняться до середины февраля. Сорт скороплодный. Сорт зимостойкий, среднеустойчивый к парше.
Сорт яблони: Вишневое Зимний сорт. Плоды средней величины, массой до 130 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца. Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса. Сроки съема плодов – начало сентября. Плоды имеют высокие товарные и потребительские качества. Потребительский период плодов заканчивается в середине февраля. Транспортабельность хорошая. Плоды предназначены для потребления, в основном, в свежем виде и для консервирования. Сорт яблони: Осеннее полосатое (Штрейфлинг, Штрифель) Сорт осенний. Плоды крупные. Основная окраска зеленовато-желтая при съеме и желтая при полной зрелости. Мякоть слабо-желтоватая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября. Сорт яблони: Конфетное Дерево с реднезимостойкое. Начало плодоношения на 3-4 год роста. Летнего срока созревания. Съемная зрелость наступает в конце июля. Плоды светло-желтые с буровато-красным румянцем и красными штрихами по нему. Мякоть нежная, сочная, мелкозернистая, белая, очень сладкая, с небольшой кислотой, хорошего вкуса. Вес средний 70гр. Высокая урожайность.
Сорт яблони: Медуница
Дерево зимостойкое, средней силы роста. Плоды средней массой 90-100 г. Основная окраска желтовато-зелёная, покровная – расплывчато- красный румянец, с красно-коричневыми полосками по мраморному фону. Мякоть желтоватая. Съёмная и потребительская зрелость наступает в середине августа. Плоды могут храниться до октября, после непродолжительной лёжки вкус улучшается. Паршой и плодовой гнилью плоды не поражаются. Зимостойкость очень хорошая. Медуница является лучшим десертным сортом летнего срока п отребления. Для любителей сладких яблок – сорт настоящая находка. Срок потребления не более 3 месяцев. Мякоть плода кремовая, плотная, сочная, ароматная, сладкая, отличного вкуса с четко выраженным медовым привкусом.
Сорт яблони: Жигулевское Позднеосенний. Деревья быстрорастущие. Плоды крупные, средней массой 120-200г.Основная окраска желтоватая, покровная – интенсивный красно-полосатый, расплывшийся румянец, иногда занимающий почти весь плод.. Плоды очень привлекательные. Мякоть кремовая, крупнозернистая, нежная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание плодов одновременное, в первой декаде сентября, в жаркие засушливые годы – в конце августа. Потребление с третьей декады сентября и по декабрь. Сорт устойчив к парше. Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, высокая товарность плодов, пригодность сорта для выращивания в садах интенсивного типа.
Сорт яблони :Синап Орловский Сорт с плодами позднезимнего созревания. Деревья зимостойкие, сильнорослые. Плоды вышесредней величины или крупные, одномерные, продолговатые, округло-конической формы. Основная окраска в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая. Мякоть плодов зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств..Потребительский период плодов продолжается с ноября до мая. Деревья зимостойкие, скороплодные.К парше сорт сравнительно устойчив.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|