Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Система контроля и оценки освоения программы учебной дисциплины




Комплект

Контрольно-оценочных средств

По программе учебной дисциплины

ОП.01 «Микробиология, санитария и гигиена в пищевой промышленности»

основной профессиональной образовательной программы

по специальности СПО

Технология продукции общественного питания

базовой подготовки

 

Р.п. Вознесенское, 2013 год

Разработчик:

ГБОУ СПО Вознесенский агротехнический техникум Преподаватель Л.А..Калачёва
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

 

Эксперты от работодателя [1]:

Нижегородский облпотребсоюз    
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
     
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

Содержание

I. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств. 4

1.1. Область применения. 4

1.2. Система контроля и оценки освоения программы учебной дисциплины.. 5

Формы итоговой аттестации по ОПОП при освоении учебной дисциплины: 5

1.2.1. Организация контроля и оценки освоения программы ОП.. 5

2. Комплект материалов для оценки освоенных умений и усвоенных знаний по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевой промышленности». 6

Задания для экзаменующихся. 7

Пакет экзаменатора. 9

I. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств

Область применения

Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения профессиональной дисциплины ОП.01 «Микробиология, санитария и гигиена в пищевой промышленности»

основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

знать/понимать:

уметь:

Комплект контрольно-оценочных средств позволяет оценивать:

Освоение умения и усвоенные знания: Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.

Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
Умеет использовать лабораторное оборудование Лабораторная работа 1.
Умеет определять основные группы микроорганизмов Лабораторная работа 1, 2. .
Умеет проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам Лабораторные работы 3, 4,5,6
Умеет соблюдать санитарно- гигиенические требования в условиях пищевого производства Индивидуальный контроль
Умеет осуществлять микробиологический контроль пищевого производства Лабораторные работа 4,5.7
Знает основные понятия и термины микробиологии; классификацию микроорганизмов; Индивидуальный контроль
Знает морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов;   Текущий контроль
Знает генетическую и химическую основы наследственности и формы изменчивости микроорганизмов;   Текущий контроль
Знает роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе;   Тестовый контроль
Знает характеристику микрофлоры почвы. воды и воздуха; Текущий и индивидуальный контроль
Знает особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов;   Текущий контроль
Знаетосновные пищевые инфекции и пищевые отравления;   Тестовыйконтроль
Знает возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия их развития; Текущий контроль
Знаетметоды предотвращения порчи сырья и готовой продукции; Тестовый контроль
Знает схему микробиологического контроля; Индивидуальный контроль
Знаетсанитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде; Индивидуальный контроль
Знаетправила личной гигиены работников пищевых предприятий. Индивидуальный контроль

 

Система контроля и оценки освоения программы учебной дисциплины

(описывается в соответствии с «Положением об итоговой и промежуточной аттестации в ОУ» и рабочим учебным планом)

Формы итоговой аттестации по ОПОП при освоении учебной дисциплины:

Экзамен

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...