Может ли указывать мастит на ошибки в кормлении?
ТЕСТЫ ДЛЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «АГРАРНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ» 1. Прямой ущерб при мастите включает в себя: а) Ветеринарные затраты; б) Трудовые затраты, связанные с лечением; в) Потери от снижения продуктивности и качества молока; г) Удлинение межотельного периода. 2. Планируя высокие удои коров, следует учитывать: а) Выход навоза; б) Расход корма на единицу продукции; в) Количество рабочей силы; г) Породу животных.
3. Исходными данными для принятия решений по выбору машин и оборудования в скотоводстве должны быть: а) Число скотомест; б) Порода животных; в) Годовая потребность в кормах, воде и подстилке; г) Число лактаций.
4. При организации эффективной технологии производства молока учитывают следующие ключевые элементы: а) Степень стадной организованности скота; б) Выбор систем и способов содержания и кормления коров; в) Выбор организации и приемов воспроизводства стада; г) Возможность проведения племенной работы по качественному улучшению животных. 5. Чем длиннее сервис-период, тем продолжительность лактации: а) Короче; б) Длиннее; в) Зависимость отсутствует; г) Зависит от возраста животного. 6. Совокупность каких параметров микроклимата следует учитывать в помещениях для содержания высокопродуктивных коров: а) Скорость движения воздуха и продукцию аммиака; б) Запыленность помещений и температуру питьевой воды; в) Продукцию водяных паров и углекислоты; г) Продукцию тепла.
7. При оценке общего состояния здоровья молочного стада учитывают: а) Частоту яловости; б) Количество выпиваемой воды; в) Количество телят в отеле; г) Частоту задержаний последа. 8. План потребности в кормах рассчитывается исходя из:
а) Количества животных; б) Продуктивности животных; в) Фактически достигнутого уровня урожайности; г) Имеющейся площади кормовых и зернофуражных культур.
9. Молоко высшего сорта содержит соматических клеток в 1см3: а) 1 × 106; б) 5 × 105; в) 1 × 105; г) 4 × 105.
10. На первые 100 дней лактации приходится молочной продуктивности: а) 20-25%; б) 40-45%; в) 30-35%; г) 10-15%.
Может ли указывать мастит на ошибки в кормлении? а) Да; б) Нет; в) Да, только при наличии послеродовых осложнений; г) Зависит от стадии лактации.
12. При выборе эффективной системы механизации технологических процессов в скотоводстве руководствуются данными по: а) Продукции тепла и водяных паров; б) Выходу навоза и продукции аммиака; в) Числу скотомест и годовой потребности в кормах, воде, подстилке; г) Выходу навоза и продукции сероводорода.
13. Основой для развития и обслуживания стада являются важные технологические документы, такие как: а) Нормативная численность работников фермы; б) План осеменения, отелов и получения молодняка; в) План потребности в кормах; г) Оборот стада. 14. Для профилактики эндометритов и маститов значение имеют: а) Полноценное кормление; б) Хорошие условия содержания; в) Теплопродукция в расчете на одно животное; г) Количество выпиваемой коровой воды.
15. Постоянно отслеживая состояние здоровья молочных коров, обращают внимание на: а) Внезапное снижение удоев; б) Разрастание копытного рога; в) Количество животных в помещении; г) Отклонения в поведении животных. 16. Наиболее существенное влияние на удой коров оказывают: а) Количество животных в помещении; б) Число лактаций; в) Упитанность во время запуска; г) Время от отела до оплодотворения.
17. При обосновании выбора беспривязного содержания коров учитывают: а) Этологические особенности животных;
б) Разрыв связи между скотоводством и растениеводством; в) Возможности обеспечения высокопроизводительными машинами и оборудованием; г) Возможности обеспечения достаточным количеством полноценных кормов. 18. Увеличение продолжительности светового дня в коровнике зимой: а) Снижает заболеваемость копыт; б) Снижает надои; в) Приводит к стрессам; г) Улучшает репродуктивную функцию коров.
19. Технологическая продолжительность хозяйственного использования коров на ферме: а) 5-8 лет; б) 15-20 лет; в) 11-12 лет; г) 2-3 года.
20. производство безопасной животноводческой продукции осуществляется на основе следующей нормативно-законодательной базы: а) Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; б) Федерального Закона «О защите прав потребителя»; в) Соглашения о технических барьерах в торговле; г) Конвенции по биологическому разнообразию.
21. Качество животноводческой продукции подразделяется на: а) Экологическое; б) Биологическое; в) Технологическое; г) Химическое. 22. Основные положения Доктрины Продовольственной Безопасности России: а) Обеспечение достаточных объемов продовольствия для населения; б) Экономическая доступность продовольствия; в) Расширение использования генетически модифицированных продуктов; г) Увеличение импорта продовольствия.
23. Основные положения Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: а) Ответственность изготовителей за качество и безопасность продуктов на всех этапах производства; б) Повышение материальной заинтересованности поставщиков сырья; в) Информирование населения о качестве и безопасности пищевых продуктов; г) Расширение использования трансгенных продуктов. 24. Некачественной и опасной признается пищевая продукция: а) Выращенная на органических фермах; б) Содержит консерванты и красители; в) Не соответствует требованиям нормативных документов; г) Не имеет удостоверения качества и безопасности.
25. Продовольственная безопасность – это: а) Способность государства удовлетворять потребности населения в продуктах питания; б) Качество и безопасность потребляемых продуктов питания;
в) Увеличение импорта мяса; г) Увеличение производства консервированных продуктов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|