О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи
О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи. livejournal 2014-05-31 07:50 am (UTC) Пользователь aleks_jason сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи.» в контексте: [...] в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...] (Reply) (Thread) Дианочка, спасибо! mamabarsika 2014-05-31 08:59 am (UTC) На пляж собралась, а открыла комп глянуть ленту, и сижу уже больше часа, всё по ссылкам вашим брожу. Спасибо огромное за этот материал! да и за остальное тоже)) (Reply) (Thread) Re: Дианочка, спасибо! selenadia 2014-05-31 10:44 am (UTC) У меня на заметке ваша ссылка про выпечку хлеба, я помню. Не пробовала пока. Мама привычно вот рыбники стряпает, но на дрожжевом тесте. Переубедить невозможно: вбито.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand) Re: Дианочка, спасибо! — mamabarsika — Expand Re: Дианочка, спасибо! — selenadia — Expand Re: Дианочка, спасибо! — mamabarsika — Expand Re: Дианочка, спасибо! — selenadia — Expand Re: Дианочка, спасибо! — elemental1111 — Expand Благодарю вас! — mamabarsika — Expand Да не за что) — elemental1111 — Expand Re: Да не за что) — mamabarsika — Expand Re: Да не за что) — elemental1111 — Expand Re: Да не за что) — mamabarsika — Expand Re: Да не за что) — elemental1111 — Expand Re: Да не за что) — mamabarsika — Expand tinaviva 2014-05-31 09:22 am (UTC) Приветствую,Диана! (Reply) (Thread) О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи livejournal 2014-05-31 09:23 am (UTC) Пользователь tinaviva сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...] (Reply) (Thread) О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи livejournal 2014-05-31 12:24 pm (UTC) Пользователь mamabarsika сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...] (Reply) (Thread) sammorrezz 2014-05-31 12:29 pm (UTC) Вышло так, что как раз прочтение Столешникова (и никаких трудностей) стало первым шагом на этот путь. (Reply) (Thread) selenadia 2014-05-31 01:39 pm (UTC) К сож, и его сквозь ха-а-ароший фильтр читать нужно. Но ценного много, да. (Reply) (Parent) (Thread) О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи
livejournal 2014-05-31 01:35 pm (UTC) Пользователь hagdlntw сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...] (Reply) (Thread) elemental1111 2014-05-31 04:20 pm (UTC) А я в сообе писал. Ну, баран)) Натаскался радиаторов... У меня в посте "Информация" есть ссылка на Арнольда Эрета. Ругают за ненаучность некоторую и т.д. Однако, теория слизи и описанные различия в продуктах - потрясающая информация. Проверил её на себе. Что касается голоданий, то не берусь комментировать, ибо не могу проверить (ген. заболевание не позволяет). Ну, а постулат о том, что дикие смеси продуктов вредят, безусловно, правильный. Правда, монодиету (в современных условиях жизни) я не поддерживаю. Кулинария с её ненормальными блюдами, где из еды делается не полезная еда, а произведение искусства, которое вредит человеку - это противоестественно. Вот эта самая слизь от казеинового клея, от крахмала и от жира действительно приводит к разного рода болезням, если клеем только и объедаться. В детстве-отрочестве болел простудными заболеваниями каждую зиму по неделе в обязательном порядке, а то и больше. Два года назад попробовал бесслизистую диету осенью. Слизь начала выходить из меня, только и плеваться успевал)) Действительно, фрукты сильно вытягивают её, сухофрукты - ещё сильнее, овощи и зелень помаленьку тянут (чёрная редька - исключение, отлично тянет). Так вот... Во время бесслизистой диеты проболел два дня (добавил чеснок в рацион для ускорения процесса выздоровления). И зимой уже не болел. Есть ещё один момент (собственно, по этой же причине зимой и болеют чаще): слизь начинает выходить под действием холода. Я постепенно скидывал с себя одежду лишнюю. И стимулировал тем самым выделение слизи. В итоге, зима прошла без простуд (и следующие полтора года тоже без этого). Больше того... По весне я на неделю сел на яблочно-брусничную (преимущественно) диету. Исторг кучу бяки липкой. И... Пошёл в поле открытое. Март-месяц, температура воздуха -2, ветер 5-7 м/c, солнышко (без солнышка тяжко было бы)))). Кроссовки, носки, штаны - это вся одежда на мне. 45 минут провёл в этих условиях. А дальше? Воспаление лёгких? Простуда?... НИЧЕГО.
Иными словами, чем меньше слизи, тем меньше вероятность заболеть. По поводу иммунитета. Со счетов сбрасывать его нельзя. Кто затварен прививками и прочей иммунитет снижающей дрянью (и по другим причинам), тому уже тяжелее. Также оговорюсь по продуктам питания. Фруктов слишком много ГМО (не портятся которые). Поэтому для жителей России есть отличная альтернатива: носить меньше одежды (каждому индивидуально). Молочные продукты. Если точно знаете, что деревенские, без добавок, то свободны от затварки, а это плюс. Про то, что и молпром затваривают добавочками у Горожанина в комментах недавно было. Мясо. Постное не образует слизи, но яды образует. Если деревенское, то свободно от сое-кенгурятины-человечины-антибиотиков-..., а это плюс. Крахмал. Гречка, ибо не подлежит генной модификации, а это плюс. Отдельно остановлюсь на растительном жире (орехи-семена-семечки...). Следует ещё упомянуть Горожанина из Барнаула, который всем советует "есть что нравится и понемногу". Почему он является своеобразным "исключением" из теории слизи?
(Reply) (Thread) sanuchacha 2014-05-31 04:34 pm (UTC) я тоже как-то без "теории слизи" дошла до относительно подходящих продуктов, от которых не становится плохо. Логично, что поэтому они мне нравятся) Но и их нужно немного, так что тут Горожанин прав на 100 процентов. И это - не исключение, просто большинство людей пытаются все делать "по системе", в том числе и есть еду. А любые системы - от упырей. Человеческий организм сам знает, от чего ему нормально, а от чего хреново. (Reply) (Parent) (Thread) elemental1111 2014-05-31 04:39 pm (UTC) Мне вот пришлось свою систему городить два года... Оптимизируя её очень долго, учитывая темы затваривания, токсической нагрузки, слизеобразования, моих заболеваний и... прислушивался к организму, конечно же. Где-то организм реально обманывал меня (теперь понятно почему). А где-то я его откровенно не слушался))) Пытался, например, есть чёрную редьку, редис, чеснок, кислые ягоды, а он мне подавал знаки, что низя это... И правда оказалось, ибо это был мой желчный пузырь, который это не любит, когда он не в порядке) (Reply) (Parent) (Thread) selenadia 2014-05-31 05:01 pm (UTC) Да-да, со слизью у нас куча болезней связана. Не рискнула бы я резко на холоду -то раздеваться. У нас больше 20 лет отопление аховое было, от 15-12 град зимой, промозглость, квартира сев-запад, солнца и летом мало. Все зимы в тулупах дома! Т.е. уже холодовая аллергия у многих. (Reply) (Parent) (Thread) (Expand) (no subject) — elemental1111 — Expand (no subject) — selenadia — Expand Ну, и... elemental1111 2014-05-31 04:30 pm (UTC) С комментами: Edited at2014-05-31 04:52 pm (UTC) (Reply) (Thread) elemental1111 2014-05-31 05:51 pm (UTC) Эта самая слизь накапливается во множестве органов человека. Лёгкие - понятно. Но есть желудок, например. Что интересно, Арнольд Эрет пишет, что кислотный желудок (выражаясь современными терминами "желудок с повышенной кислотностью") - это слизистый желудок. Интересное дело получается. У меня хронический гастродуоденит, ассоциированный с рефлюксом желчи, то есть желудок под ударом находится. Так вот, если кушать слизистые продукты очень обильно, то боли обостряются. Конечно, белый хлеб среди прочих сильнее выделяется, например, но... У меня есть подозрение, что "добрая" рекомендация врачей кушать овсянку, рис и всякий другой клейкий крахмал в качестве панацеи от гастрита решает проблему на уровне следствий, но не причин. Да, клейковина обволакивает и это снимает боль, но в долгосрочной перспективе это не помогает. Я сам замечал, что усилив меню сырыми (сладкими) яблоками и морковью, например, а также добавив зелени, слизь исторгалась и желудку было куда легче. Если гастрит в тяжёлой форме, то надо вводить эти продукты осторожнее. Ну... Есть у меня большие подозрения такого рода на сей счёт.
Во всяком случае, знаю точно, что в желудке слизь накапливается. Делали дуоденальное зондирование мне. Лежишь с тонкой трубкой просунутой до двенадцатиперстной кишки около часа. Так вот, в это время из меня выходила слизь в немалых количествах. Мало того... Она была НЕВЕРОЯТНО прочной. Я не мог её разорвать практически!!! Вот он прочный амилопектин или как его там! И эта дрянь у нас в организме. Есть фото этой бяки, не прилагаю:) Но если попросят, то выложу))))))) (Reply) (Thread) selenadia 2014-05-31 06:12 pm (UTC) Рис, овсянка -это кислотная среда. А мы уже в курсе, что нужно держать баланс.. Я тут с какого перепугу, начитавшись, по утрам, ежели накануне ела мясцо (куру обычно), что закисляет особо, то пила (и продолжаю, но реже) горячую воду+пол.ч.л.соды-на чашку. Древние запреты врачей на соду как скорую помощь от изжоги -фтопку! (Reply) (Parent) (Thread) (Expand) (no subject) — elemental1111 — Expand (no subject) — selenadia — Expand (no subject) — elemental1111 — Expand (no subject) — prizrakavalona — Expand (no subject) — elemental1111 — Expand (no subject) — selenadia — Expand (no subject) — elemental1111 — Expand (73 comments — Leave a comment) Яндекс.Директ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|