Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи

О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи.

livejournal

2014-05-31 07:50 am (UTC)

Пользователь aleks_jason сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи.» в контексте: [...] в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...]

(Reply) (Thread)

Дианочка, спасибо!

mamabarsika

2014-05-31 08:59 am (UTC)

На пляж собралась, а открыла комп глянуть ленту, и сижу уже больше часа, всё по ссылкам вашим брожу. Спасибо огромное за этот материал! да и за остальное тоже))
Удивилась, узнав про то, что яичный белок, оказывается, является сахаром.
Покупать еду становится всё сложнее, по магазинам ходишь, как по Луне, и с трудом находишь, что можно употребить в пищу. Из съедобного - капуста, морковь, яблоки, зелень, простокваша, яйца, пеку бездрожжевой ржаной хлеб - http://mamabarsika.livejournal.com/30305.html, мёд, изредка шоколад... Про молоко вчера начиталась: http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka/ А для меня молочка была первой пищей, а, как оказалось, и молоко, и сливочное масло (продукт крайне вредный, ибо это окисленный жир), и творог, и сыр, всё это вызывает сахарный диабет 1 типа.
Крупы варю, пока ем курятину и рыбу. На мясо животных уже не не могу даже смотреть - тошно делается. Барсику, конечно, покупаю понемногу печёнки, - он же хишшник, ему положено))
Свёкла очень полезный продукт, еще в юности слышала, что жыды её "уважают", знаю, даже рыбу "фиш" (рыбу "рыбу") тушат в свекле.

(Reply) (Thread)

Re: Дианочка, спасибо!

selenadia

2014-05-31 10:44 am (UTC)

У меня на заметке ваша ссылка про выпечку хлеба, я помню. Не пробовала пока. Мама привычно вот рыбники стряпает, но на дрожжевом тесте. Переубедить невозможно: вбито.
*
Я с осени каждый день кефирю, завтрак и ужин им. Сдается мне, что кисломолочные не так вредны, как уже пугают -все под одну гребенку. Брат у меня до 40 лет на молоке -каждый вечер по литрухе выдувал, брали у хозяйки, и ничего!
Спокойный был, как телок)), я импульсивнее.. Стала и аптечное масло практиковать, дозированно)) -дорогое оно, по сравнению с магазинными

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Дианочка, спасибо! — mamabarsika — Expand

Re: Дианочка, спасибо! — selenadia — Expand

Re: Дианочка, спасибо! — mamabarsika — Expand

Re: Дианочка, спасибо! — selenadia — Expand

Re: Дианочка, спасибо! — elemental1111 — Expand

Благодарю вас! — mamabarsika — Expand

Да не за что) — elemental1111 — Expand

Re: Да не за что) — mamabarsika — Expand

Re: Да не за что) — elemental1111 — Expand

Re: Да не за что) — mamabarsika — Expand

Re: Да не за что) — elemental1111 — Expand

Re: Да не за что) — mamabarsika — Expand

tinaviva

2014-05-31 09:22 am (UTC)

Приветствую,Диана!
Ооооочень полезная информация о "простых и привычных" продуктах...
Утаскиваю к себе))

(Reply) (Thread)

О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи

livejournal

2014-05-31 09:23 am (UTC)

Пользователь tinaviva сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...]

(Reply) (Thread)

О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи

livejournal

2014-05-31 12:24 pm (UTC)

Пользователь mamabarsika сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...]

(Reply) (Thread)

sammorrezz

2014-05-31 12:29 pm (UTC)

Вышло так, что как раз прочтение Столешникова (и никаких трудностей) стало первым шагом на этот путь.
Без фанатизма, поэтапно. И уже намного легче.

(Reply) (Thread)

selenadia

2014-05-31 01:39 pm (UTC)

К сож, и его сквозь ха-а-ароший фильтр читать нужно. Но ценного много, да.
А иначе как им доверия нашего добиться?))

(Reply) (Parent) (Thread)

О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи

livejournal

2014-05-31 01:35 pm (UTC)

Пользователь hagdlntw сослался на вашу запись в своей записи «О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи [...]

(Reply) (Thread)

elemental1111

2014-05-31 04:20 pm (UTC)

А я в сообе писал. Ну, баран)) Натаскался радиаторов...

У меня в посте "Информация" есть ссылка на Арнольда Эрета. Ругают за ненаучность некоторую и т.д. Однако, теория слизи и описанные различия в продуктах - потрясающая информация. Проверил её на себе. Что касается голоданий, то не берусь комментировать, ибо не могу проверить (ген. заболевание не позволяет). Ну, а постулат о том, что дикие смеси продуктов вредят, безусловно, правильный. Правда, монодиету (в современных условиях жизни) я не поддерживаю. Кулинария с её ненормальными блюдами, где из еды делается не полезная еда, а произведение искусства, которое вредит человеку - это противоестественно.

Вот эта самая слизь от казеинового клея, от крахмала и от жира действительно приводит к разного рода болезням, если клеем только и объедаться.

В детстве-отрочестве болел простудными заболеваниями каждую зиму по неделе в обязательном порядке, а то и больше. Два года назад попробовал бесслизистую диету осенью. Слизь начала выходить из меня, только и плеваться успевал)) Действительно, фрукты сильно вытягивают её, сухофрукты - ещё сильнее, овощи и зелень помаленьку тянут (чёрная редька - исключение, отлично тянет). Так вот... Во время бесслизистой диеты проболел два дня (добавил чеснок в рацион для ускорения процесса выздоровления). И зимой уже не болел. Есть ещё один момент (собственно, по этой же причине зимой и болеют чаще): слизь начинает выходить под действием холода. Я постепенно скидывал с себя одежду лишнюю. И стимулировал тем самым выделение слизи. В итоге, зима прошла без простуд (и следующие полтора года тоже без этого).

Больше того... По весне я на неделю сел на яблочно-брусничную (преимущественно) диету. Исторг кучу бяки липкой. И... Пошёл в поле открытое. Март-месяц, температура воздуха -2, ветер 5-7 м/c, солнышко (без солнышка тяжко было бы)))). Кроссовки, носки, штаны - это вся одежда на мне. 45 минут провёл в этих условиях. А дальше? Воспаление лёгких? Простуда?... НИЧЕГО.

Иными словами, чем меньше слизи, тем меньше вероятность заболеть.

По поводу иммунитета. Со счетов сбрасывать его нельзя. Кто затварен прививками и прочей иммунитет снижающей дрянью (и по другим причинам), тому уже тяжелее.

Также оговорюсь по продуктам питания.

Фруктов слишком много ГМО (не портятся которые). Поэтому для жителей России есть отличная альтернатива: носить меньше одежды (каждому индивидуально).
Я зимой свитер не ношу теперь вообще)

Молочные продукты. Если точно знаете, что деревенские, без добавок, то свободны от затварки, а это плюс. Про то, что и молпром затваривают добавочками у Горожанина в комментах недавно было.

Мясо. Постное не образует слизи, но яды образует. Если деревенское, то свободно от сое-кенгурятины-человечины-антибиотиков-..., а это плюс.

Крахмал. Гречка, ибо не подлежит генной модификации, а это плюс.

Отдельно остановлюсь на растительном жире (орехи-семена-семечки...).
Большая ошибка так называемых сыроедов состоит в том, что они растительным жиром компенсируют отсутствие привычных "сытных" блюд. Некоторые жрут по 100-150 и даже 200+ грамм орехов-семян!!! Это совершенно дико и немыслимо. От этого у многих из них болезни, всякие странности происходят с организмом и даже, думаю, выпадение волос отсюда же. Растительный жир порциями больше 30-40 грамм уже заметно слизеобразующий. Если он жареный (всеми любимые жареные семечки, например), то это ещё хуже. Жареные семечки подсолнуха - это отрава ещё та. Слизь помимо того что, так ещё и во многих превышено содержание тяжёлого металла кадмия (из почвы подсолнух вбирает). Не зря твари их так популяризируют.
По моему мнению, нужно кушать (преимущественно зимой) грамм 30 растительного жира в день в виде кедровых орешков или тыквенных семечек (затваренных среди них почти нет, по-моему. Да и для русского человека они полезнее будут.).

Следует ещё упомянуть Горожанина из Барнаула, который всем советует "есть что нравится и понемногу". Почему он является своеобразным "исключением" из теории слизи?
1. Долгожители в родне.
2. "Сколько съел, столько и израсходовал".
3. Без прививок.
Но таких, как Антон Витальевич, единицы. Долгожителей в роду не у всех далеко хватает, степень затваренности Рода у всех разная, чувства меры в еде в массах почти не наблюдается зачастую))), даже слабо привитых людей и тех мало...

(Reply) (Thread)

sanuchacha

2014-05-31 04:34 pm (UTC)

я тоже как-то без "теории слизи" дошла до относительно подходящих продуктов, от которых не становится плохо. Логично, что поэтому они мне нравятся) Но и их нужно немного, так что тут Горожанин прав на 100 процентов. И это - не исключение, просто большинство людей пытаются все делать "по системе", в том числе и есть еду. А любые системы - от упырей. Человеческий организм сам знает, от чего ему нормально, а от чего хреново.

(Reply) (Parent) (Thread)

elemental1111

2014-05-31 04:39 pm (UTC)

Мне вот пришлось свою систему городить два года... Оптимизируя её очень долго, учитывая темы затваривания, токсической нагрузки, слизеобразования, моих заболеваний и... прислушивался к организму, конечно же. Где-то организм реально обманывал меня (теперь понятно почему). А где-то я его откровенно не слушался))) Пытался, например, есть чёрную редьку, редис, чеснок, кислые ягоды, а он мне подавал знаки, что низя это... И правда оказалось, ибо это был мой желчный пузырь, который это не любит, когда он не в порядке)

(Reply) (Parent) (Thread)

selenadia

2014-05-31 05:01 pm (UTC)

Да-да, со слизью у нас куча болезней связана. Не рискнула бы я резко на холоду -то раздеваться. У нас больше 20 лет отопление аховое было, от 15-12 град зимой, промозглость, квартира сев-запад, солнца и летом мало. Все зимы в тулупах дома! Т.е. уже холодовая аллергия у многих.
А у меня чуть что -герпес цветет.
*
Осенью как подорванная три ведра (по 5 литров продают) брусники ела и ела, так хотелось! никогда не было к ней пристрастия, вообще много св.ягод не было привычках -все в заморозку или вареньем

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) elemental1111 — Expand

(no subject) selenadia — Expand

Ну, и...

elemental1111

2014-05-31 04:30 pm (UTC)

С комментами:
http://3ruble.livejournal.com/563611.html

Edited at2014-05-31 04:52 pm (UTC)

(Reply) (Thread)

elemental1111

2014-05-31 05:51 pm (UTC)

Эта самая слизь накапливается во множестве органов человека. Лёгкие - понятно. Но есть желудок, например. Что интересно, Арнольд Эрет пишет, что кислотный желудок (выражаясь современными терминами "желудок с повышенной кислотностью") - это слизистый желудок. Интересное дело получается. У меня хронический гастродуоденит, ассоциированный с рефлюксом желчи, то есть желудок под ударом находится. Так вот, если кушать слизистые продукты очень обильно, то боли обостряются. Конечно, белый хлеб среди прочих сильнее выделяется, например, но... У меня есть подозрение, что "добрая" рекомендация врачей кушать овсянку, рис и всякий другой клейкий крахмал в качестве панацеи от гастрита решает проблему на уровне следствий, но не причин. Да, клейковина обволакивает и это снимает боль, но в долгосрочной перспективе это не помогает. Я сам замечал, что усилив меню сырыми (сладкими) яблоками и морковью, например, а также добавив зелени, слизь исторгалась и желудку было куда легче. Если гастрит в тяжёлой форме, то надо вводить эти продукты осторожнее. Ну... Есть у меня большие подозрения такого рода на сей счёт.

Во всяком случае, знаю точно, что в желудке слизь накапливается. Делали дуоденальное зондирование мне. Лежишь с тонкой трубкой просунутой до двенадцатиперстной кишки около часа. Так вот, в это время из меня выходила слизь в немалых количествах. Мало того... Она была НЕВЕРОЯТНО прочной. Я не мог её разорвать практически!!! Вот он прочный амилопектин или как его там! И эта дрянь у нас в организме. Есть фото этой бяки, не прилагаю:) Но если попросят, то выложу)))))))

(Reply) (Thread)

selenadia

2014-05-31 06:12 pm (UTC)

Рис, овсянка -это кислотная среда. А мы уже в курсе, что нужно держать баланс.. Я тут с какого перепугу, начитавшись, по утрам, ежели накануне ела мясцо (куру обычно), что закисляет особо, то пила (и продолжаю, но реже) горячую воду+пол.ч.л.соды-на чашку.
Сказать, что сдвинула что -то, не могу, но хуже не стало. Думаю, вполне можно пользовать.

Древние запреты врачей на соду как скорую помощь от изжоги -фтопку!

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) elemental1111 — Expand

(no subject) selenadia — Expand

(no subject) elemental1111 — Expand

(no subject) prizrakavalona — Expand

(no subject) elemental1111 — Expand

(no subject) selenadia — Expand

(no subject) elemental1111 — Expand

(73 comments — Leave a comment)

Яндекс.Директ

Природный облицовочный каменьПриродный облицовочный камень для строительных работ. Прямые поставки!Гранитные изделия·Натуральный камень·Ценыo-kamen.ru   Выгодные вклады в банк до 11,02%!До 4,59% в валюте. Капитализация процентов. Застраховано государством!Рассчитать доход·Условия вкладов·Отделения банка в ПетербургеАдрес и телефон depo.rostbank.ru   Кухни из Беларуси на заказ.Гарантия лучшей цены! Сборка в подарок! Замер и проект бесплатно!Адрес и телефон kuhni-rb.com

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...