Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Идеальное сочетание пива и еды

Пиво Old Bobby Ale (Олд Бобби Эль)

Производитель: ОАО "Пивоваренная Компания Балтика", Россия.
Тёмное пиво Old Bobby Ale (Олд Бобби Эль)
Это пиво, которое традиционно подают в английских пабах. Это особое пиво
изготовлено способом верхового брожения с добавлением английского солодаPale Ale malt. Пастеризованное, без консервантов.
Состав: вода питьевая очищенная, ячменный солод светлый, ячмень
пивоваренный, солод ячменный карамельный, сахар, хмелепродукты.
Энергетическая ценность: 41 ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 3,4 г..

 

Экстрактивность начального сусла 11%.

Содержание алкоголя — не менее 4,5 % об.

 

Zatecky Gus («Жатецкий Гусь»)

Производитель: ОАО "Пивоваренная Компания Балтика", Россия.

Zatecky Gus — это светлый лагер с легким традиционным вкусом. Это пиво сварено по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «Жатецкий». Его использование придает пиву особенный аромат и легкую горчинку, при этом оно легко пьется. Zatecky Gus — это уникальная возможность насладиться недорогим пивом, сваренным в лучших чешских традициях.

Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Издавна жатецкий хмель славился не только в Чехии, но и в соседних землях. И сейчас этот город часто называют «столицей хмеля» — жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, его выращиванием занимается Институт хмелеводства.

Состав напитка:

Вода, светлый ячменный солод, ячмень, мальтозная патока, хмелепродукты.
Энергетическая ценность — 41,0 ккал в 100 г пива
Пищевая ценность — углеводов не более 3,6 г в 100 г пива

Содержание алкоголя — не менее 4,6 % об.
Экстрактивность начального сусла — 11,0 %

 

Жигулевское

 

Производитель: ОАО "Пивоваренная Компания Балтика", Россия.

Светлое пиво, имеет лёгкую хмелевую горчинку.

«Жигулевское» является самой известной и популярной маркой пива с советских времен. Примечательно, что компания «Балтика» начала свою историю в 1990 году именно с выпуска партии «Жигулевского». Сегодня «Жигулевское» производят по традиционному рецепту в соответствии с ГОСТом, но уже на современнейшем оборудовании и только из высококачественного сырья, что обеспечивает пиву высокое качество и, конечно же, его отличный вкус.

Компания «Балтика» начала постоянное производство пива «Жигулевское» в 2003 году. Уже к 2005 году «Жигулевское», сваренное на заводах «Балтики», заняло одно из лидирующих положений на российском рынке пива и первое место в своем сегменте.

На сегодня пиво «Жигулевское» доступно для покупателей по всей России, а также востребовано за рубежом: регулярные поставки осуществляются в Германию, Израиль, Грецию, Португалию, США, Монголию, страны Балтии и СНГ.

Проверенные временем и любителями пива классические рецепты, а также огромный опыт и современные технологии компании «Балтика» обеспечивают высокое качество напитка по доступной цене.

Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.
Энергетическая ценность - 42 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность: углеводов не более 4,6 г в 100 г пива.

 

Содержание алкоголя — не менее 4 % об.
Экстрактивность начального сусла - 11%.

Аливария Живое

 

Производитель: Carlsberg Group ОАО "Пивзавод Оливария" РБ

Тип пива: Pilsner

«Аливария Живое» сварено с использованием так называемой "flash-пастеризации" или "пастеризации в непрерывном потоке". Этот процесс заключается в мгновенном нагревании и охлаждении, что гарантирует уничтожение бактерий при том, что питательные вещества в нем сохранены, что является гарантией свежего и натурального вкуса. Несмотря на то, что сорт был выпущен в октябре 2010 года, он обрел популярность среди потребителей за счет своего изысканного вкуса и ярко выраженного хмелевого аромата «живого» пива..

 

Содержание алкоголя — не менее 5 % об.
Экстрактивность начального сусла - 12%.

 

 

Бровар Классическое

 

Производитель: Carlsberg Group ОАО "Пивзавод Оливария" РБ

Тип пива: Pilsner

Бровар классическое – это светлое пиво с насыщенным вкусом для молодых людей, которые любят активно отдыхать в компании приятелей. Производство данного сорта началось с 2007 г. Является популярным и наиболее продаваемым сортом линейки Бровар. Это качественное пиво средней плотности с характерным насыщенным вкусом ячменного солода и выраженным хмелевым ароматом. Проверенные временем и любителями пива классические рецепты, а также огромный опыт и современные технологии Carlsberg Groupобеспечивают высокое качество данного сорта напитка по доступной цене.

 

Содержание алкоголя — не менее 4,6 % об.

Экстрактивность начального сусла - 11%.

 

Holsten Pilsener

Производитель: Carlsberg Group ОАО "Пивзавод Оливария" РБ

Тип пива Pilsner

Holsten Pilsener – это качественное немецкое пиво с богатым солодовым вкусом и отчетливой приятной горечью, которая дает долгое послевкусие. Напиток цвета желтого золота увенчивается белой плотной пеной.

Дрожжи Carlsberg, особая технология Holsten и мастерство наших пивоваров создали уникальное премиальное пиво с немецким характером. На протяжении многих лет «Оливария» совершенствует технологии и повышает качество пива. В прошлом году сделаны дополнительные инвестиции в производство и контроль качества. Все это позволяет нам быть уверенными в высоком качестве всей выпускаемой продукции в целом и Holsten, производство которого осуществляется под строгим контролем Carlsberg Group, в частности

 

Содержание алкоголя — не менее 4,5 % об.
Экстрактивность начального сусла – 11,6%.

Медовуха

Пивной напиток

Производство: РФ

 

Пивной напиток "Медовуха" изготавливается по старинным русским рецептам на современном оборудовании только из натуральных ингредиентов, обладает ярким медовым вкусом и ароматом

В состав напитка кроме обязательных компонентов - меда и спирта входят разнообразные травы, пряности, коренья, ягодные соки и культуры дрожжей.

Полезные свойства медовухи: классическая медовуха может помочь при начальных признаках простудных заболеваний: фарингита, ангины, трахеита и бронхита. Считается, что этот напиток имеет свойства афродизиака)

Медовуха и сбитень — это исконные славянские напитки, имеющие богатую историю и глубокие национальные корни. Они варятся без добавления спирта, применяя метод сбраживания, который позволяет производить натуральный качественный продукт с традиционными вкусами.

 

Содержание алкоголя — не менее 6,9 % об.
Экстрактивность начального сусла – 18%.

Сбитень

Пивной напиток

Производство: РФ

«Сбитень, сбитень, сбитенек,
Кушай девка, паренек!
Кушайте и пейте, денег не жалейте!
Сбитень сладкий на меду, дай-ка меду подкладу!
А как все-то будут пить,
Так и все будут хвалить!»

Сбитень – слабоалкогольный пивной напиток на основе хмеля и солода отличается более высокой по сравнению с пивом крепостью, но при этом пикантность вкуса придает ему мягкость. Проведенные дегустации показали, что напитки полностью удовлетворяют пожеланиям потребителей, особенно ласково о них отзывалась женская половина.
Сбитень и медовуха — это исконные славянские напитки, имеющие богатую историю и глубокие национальные корни. Они варятся без добавления спирта, применяя метод сбраживания, который позволяет производить натуральный качественный продукт с традиционными вкусами.

 

Содержание алкоголя — не менее 6,9 % об.
Экстрактивность начального сусла – 18%.

 

 

 

Лидское Premium

Производство: Республика Беларусь г.Лида

Пиво светлое

«Лидское Premium» — уникальное пиво, созданное в соавторстве со скандинавскими пивоварами. Легкость, изысканный цвет, безупречный букет ароматов и пышная пена — результат усилий мастеров Лидского пивоваренного завода и пивоваров концерна Olvi. Более длительный период брожения, особая расса дрожжей концерна Olvi придают этому лагеру сбалансированный вкус и мягкое послевкусие.

 

Содержание алкоголя: 5,1%

Плотность: 12%

Лидское Белое

 

Производство: Республика Беларусь г.Лида

Пиво неосветленное

«Лидское Белое» — это неосветленное пиво, наследник Баварского пива. Этот сорт известен своей плотной шелковой консистенцией и особым легким фруктовым ароматом с нотами кориандра. Это пиво гурманов, знающих толк как в еде, так и в напитках. Особенностью пива «Лидское Белое» является изысканная мягкость и яркий освежающий оттенок, который придает пшеница.

 

Содержание алкоголя: 5,1%

Плотность: 12%

 

 

Лидское Pilsner

 

Производство: Республика Беларусь г.Лида

Пиво светлое

«Лидское Pilsner» — легкое пиво с освежающим вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво со свежим и чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию.

 

Содержание алкоголя: 4,2%

Плотность: 11%

 

 

Лидское Бархатное

 

Производство: Республика Беларусь г.Лида

Темное пиво

 

«Лидское Бархатное» — это мягкое темное пиво с насыщенным карамельным вкусом. Карамельный солод придает пиву благородный бархатистый вкус, светлый солод регулирует полноту вкуса, а специальный режим варки пива подчеркивает утонченное послевкусие со сластинкой.

 

Содержание алкоголя: 4,8%

Плотность: 12%

 

Zlata Praha (Злата Прага)

 

Производитель: ПАО «Оболонь» Украина

Светлое пиво с насыщенным солодовым вкусом, гармонично сочетающимся с выраженной горчинкой ароматного хмеля. Сварено по традиционному рецепту чешского пива.
Попробовав пиво Zlata Praha, можно с легкостью окунуться в насыщенный колорит Чехии…

Состав: вода, солод ячменный светлый, мальтозная патока и хмель

 

Содержание алкоголя — не менее 5 % об.
Экстрактивность начального сусла – 12%.

 

Оболонь Светлое

 

Производитель: ПАО «Оболонь» Украина

Легкое пиво с приятным солодовым вкусом и сдержанной, хорошо согласованной горечью. Хорошо подойдет к вашей любимой пище. Наиболее популярная марка пива, которое производится корпорацией «Оболонь». Благодаря внедрению последних достижений пивоварения удалось усовершенствовать систему производства пива "Оболонь". Существенно снижен уровень пастеризации пива. Главное новшество - изменение срока хранения пива «Оболонь Светлое»: его удалось сократить с 180 до 60 суток.

 

Содержание алкоголя — не менее 4,5 % об.
Экстрактивность начального сусла – 11%.

 

Оболонь Бархатное

 

Производитель: ПАО «Оболонь» Украина

Темное пиво, имеет сладковатый привкус, наполнено приятным ароматом и вкусом карамельного солода. Хорошо подходит к сладким и пряным яствам.

 

Содержание алкоголя — не менее 5,3 % об.
Экстрактивность начального сусла – 14%.

 

Heineken (Хайникен)

Производитель: ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» Республика Беларусь

Сорт пива: лагер

Вкус пива: хмель

Аромат: зерновой

Пиво Heineken варится только из лучших натуральных ингредиентов по
оригинальному рецепту, созданному в Амстердаме 130 лет назад. Для
сбраживания этого пива используются дрожжи "Heineken A-yeast", которые
придают ему превосходный игристый вкус. Пиво светлое пастеризованное.
Без консервантов.
Это светлый лагер, который отличается лёгкой благородной горчинкой. Пиво жестковато, но всегда неизменно качественное и ароматное. Что восхищает в это пиве, так это заявление производителя: "Где бы вы ни приобрели свою бутылку Heineken в Америке или в России или в любой другой из ста семидесяти стран, в которых представлена марка Heineken, это будет тот самый уникальный и неповторимый вкус, покорившим мир еще сто тридцать лет назад", потому что это истинная правда. Пиво Heineken - оно именно такое.

Предпочтение Heineken отдают активные, космополитичные, уверенные в себе люди, нацеленные на успех, с удовольствием открывающие мир.

Содержание алкоголя — не менее 4,5 % об.
Экстрактивность начального сусла – 11%.

 

Zlatý Bažant Svetle (Златы Базант Светлое)

 

Производитель: ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» Республика Беларусь

Словацкая пивная торговая марка. Принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива, корпорации Heineken International.

«Златый Базант» (золотой фазан) – это марка словацкого пива(Принадлежит одному из крупнейших мировых производителей пива, корпорации Heineken International), сочетающая в себе вкус прожаренного солода и карамели. Это пастеризованное фильтрованное пиво с мягким послевкусием.В состав входят только традиционные ингредиенты: хмелепродукты, солод и ячмень.

 

Содержание алкоголя — не менее 3,8 % об.
Экстрактивность начального сусла – 10%.

 

 

Zlatý Bažant Cerne (Златы Базант Тёмное)

 

Производитель: ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» Республика Беларусь

Пастеризованный.
Златый Базант - высококачественное пиво, впитавшее в себя многовековые
традиции пивоварения. Пиво славится незабываемым вкусом с нотками
поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.
Состав пива: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный
светлый, ячмень пивоваренный, солод пивоваренный ячменный карамельный,
солод пивоваренный ячменный жженый, хмелепродукты, подсластитель.
Экстрактивность начального сусла 10%.
Энергетическая ценность: 37 ккал.

 

Содержание алкоголя — не менее 3,8 % об.
Экстрактивность начального сусла – 10%.

 

Бобров Классическое

 

Производитель: ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» Республика Беларусь

Как любая классика, «Бобров Классическое» — пиво на все времена и на все случаи жизни. Это самый настоящий лагер, сочетающий легкость и полноту вкуса, ненавязчивую терпкость хмеля и приятную кислинку, прозрачность и яркость солнечного цвета.

 

Содержание алкоголя — не менее 5,2 % об.
Экстрактивность начального сусла – 12%.

 

Krušovice Imperial / Крушовице светлое

 

Производитель: Королевский пивоваренный завод Крушовице, Чешская республика.

Светлое.

Это один из самых старых сортов пива, производимых в Чехии. Пивоварня "Крушовице" основана в 1583 году, в местечке с одноименным названием. Городок Крушовице, расположен среди полей с очень благоприятной почвой для выращивания ячменя и солода. Важнейшим мероприятием, проведенным при постоянно расширяющемся производстве, было открытие новых водяных скважин в лесах Кршивоклата для получения наилучшей, высококачественной воды, которая является залогом качества "Крушовице".

Пиво золотистого цвета. Восхитительный горьковатый вкус, приятная резкость, пышная пена, это отличает Крушовицу светлое пиво от других сортов Чешских производителей. Изготовлено по классической технологии пивоварения. Krusovice Imperial варится из превосходного чешского солода и жатецкого хмеля. Для пива используется вода из чистейших природных источников.

 

Содержание алкоголя — не менее 5,0 % об.
Экстрактивность начального сусла – 12%.

 

 

Идеальное сочетание пива и еды

Аперитив

В качестве аперитива хорошо подходит светлое, легкое и сбалансированное пиво.

Аперитив с высокой степенью горечи может оставить горечь на всей последующей пище. Для аперитива выбирайте светлое, пшеничное или безалкогольное пиво.

Рыба

Рыба может подаваться с различными сортами пива, все зависит от сорта рыбы и способа ее приготовления.

Белая рыба, варенная на пару, смягким, нежным ароматом хорошо сочетается со светлым пивом безчрезмерной горечи, например спшеничным.

Красная, слегка жирная рыба сочетается с более горьким пивом с выраженным хмелем, но не слишком сладким.

Рыба, жаренная на гриле, хорошо гармонирует с пивом, у которого есть жженый или дымный аромат. Большинство людей предпочитают другоепиво с низкой горечью, средней сладостью и выраженным фруктовым ароматом для барбекю. Летнее пиво и азиатское пиво, которое легко пьется, хорошо подходит для летней жары.

Копченая белая рыба (пикша или палтус) вполне может сочетаться сосветлым пивом с повышенным содержанием алкоголя или с пивом, обладающим хорошим уровнем сладости и умеренной горечью.

Жирный копченый лосось или форель хорошо сочетаются с пивом с высоким содержанием хмеля и алкоголя.

Морепродукты

Моллюски, как правило, имеют соленый вкус, но они различаются повкусу от гребешков до крабов, и поэтому могут подходить к различным сортам пива.

Омары и креветки более сладкие на вкус и хорошо сочетаются со светлым пивом типа пилснер. Если вы используете соусы, можно подать более горькое пиво.

У краба более насыщенный вкус, и он хорошо сочетается со светлым пивом, имеющим хороший уровень сладости. Однако если вы едите только клешни краба, то пиво должно быть светлым.

Мидии хорошо сочетаются с крепким пивом без чрезмерной горечи.

Устрицы классически сочетаются с крепкими сортами пива.

Курица

Курица, свинина и телятина могут подаваться с разными сортами пива.Курица имеет светлое мясо и легкий вкус, поэтому она хорошо сочетается со светлым свежим пивом с умеренным содержанием хмеля и солода.

Курице с чесноком или травами нужна легкая сладость и фруктовый аромат, а также низкая горечь. Идеально подойдет пшеничное пиво.

Курица с чили или с острыми специями должна сопровождаться пивом, хорошо утоляющим жажду, в котором не слишком много сладости и горечи. Хорошо подойдет летнее пиво типа Ice или азиатское пиво.

Мясо

Свинина имеет слегка терпкий исладкий вкус. Жаркое из свининыхорошо сочетается с пивом сосладостью и средней горечью, таким как светлое рождественское пиво, светлый пилснер, темный лагер или пшеничное пиво. Копченая свинина скартофельным салатом или квашеной капустой сочетается с пивом, где есть хороший баланс междусладостью, фруктовыми нотками и горечью.

Телятина имеет легкий вкус, подается с пивом без чрезмерной горечи, например легким пилснером, темным лагером или элем.

Говядина, оленина и баранина, как и все красное мясо, должно подаваться с различными сортами пива – в зависимости от вкуса мяса.
Говядина – немного сладкая, но в остальном имеет нейтральный вкус, и выбор пива зависит от того, как приготовлено мясо.
Стейки и жаркое можно подавать с пивом с выраженным солодовым вкусом и хмелем.
Тушеное мясо с пряным вкусом может быть подано с различными видами пива, начиная от светлого горького пилснера до темного лагера, можно даже смешать и то и другое.
Дичь имеет сладкий, ароматный вкус и слегка жестковата, поэтому подается с соусами и гарнирами, которые также ароматны (например, клюквенный соус, картофель со сливками и т.д.). С дичью хорошо сочетаются темные и ароматные сорта пива.
У баранины может быть немного жесткий вкус, и к ней должно подаваться пиво с солодовой сладостью и небольшой горечью.

Тушеная баранина хорошо будет сочетаться с пивом с горечью, например с пилснером или темным лагером, также можно смешать пилснер и темный лагер в пропорции 1:1.
Жаркое из баранины с чесноком хорошо сочетается с очень сладким и фруктовым пивом с низкой горечью.

Десерты

Не так часто пиво подают к десерту, но сладкое на вкус темное пиво может по-новому раскрыться в сочетании с десертами.

Шоколадные десерты хорошо сочетаются с крепким пивом, в составе или аромате которого есть кофе, также можно попробовать их с рождественским пивом.

Десерты с ванилью, карамелью, взбитыми сливками подходят к крепкому пиву, портерам, элям и пивом со специями.

К свежим фруктам, пожалуй, сложнее всего подобрать идеальное сочетание с пивом. Пиво может хорошо сочетаться с лаймом, лимоном имятой. Крепкое пиво также может быть подходящим, особенно еслифрукты будут подаваться с ванильным мороженым. При этом не стоит сочетать горькое пиво и фрукты.

Сыры

Соленые и горькие, а в меньшей степени сладкие и кислые сыры лучше сочетать со сладким и желательно горьковатым пивом, таким какпшеничное. Горькое пиво только повысит горечь у сыра.
Шевр, молодой бри, маскарпоне и сливочные сыры сочетаются со сладкими и фруктовыми сортами пива, а также с пшеничным пивом и элем.
Зрелые сыры с богатым вкусом, такие как камамбер, бри, козьи сыры, хорошо сочетаются с крепким пивом.
Твердые и нежные сыры, такие как Jarlsberg, гауда и Port Salud,подаются со сладким пивом, элем или пшеничным пивом. Очень соленый сыр хорошо дополнят сладкие и или фруктовые сорта пива.
Очень острые сыры, как Blue Stilton, рокфор, горгонзола, мюнстер, а также копченые сыры должны быть поданы с пивом большой плотности, например крепким, рождественским пивом, горьким элем.

 

Виды пивных бокалов

 

Пивной бокал влияет на представление пива и его вкус. Для разливного пива бокал должен быть чистым, сухим и охлажденным. На нем должен быть изображен правильный бренд, и, конечно же, бокал должен быть неповрежденным. Держите бокал за основание, для того чтобы избежать загрязнения питьевой зоны, а также повреждения пивной шапки или вкуса пива.

Для чего нужно разнообразие пивных стаканов и бокалов? Как только пиво попадает в стакан, его цвет, аромат и вкус меняются, и вы начинаете ощущать тонкий приятный аромат напитка в предвкушении первого глотка. Как показывают научные исследования, форма бокала самым непосредственным образом влияет на форму и величину пивной шапки.

Пена, созданная при наливе пива, пропускает сквозь себя летучие соединения, которые испаряются из пива и создают его аромат: например, хмелевые масла, фруктовые эфиры, специи и другие добавки. Таким образом, правильно подобранный пивной бокал способствует получению пивной шапки и может улучшить аромат пива. И поскольку у разных сортов различные уровни пивной шапки, следовательно, оптимально использовать различные виды пивных бокалов. Какие же бывают виды пивных бокалов?

 

Фужер (англ. flute glass, нем. Sektglas). Некоторые сорта пива перенимают элегантность у шампанского. Вытянутая узкая форма не позволяет газам выветриваться слишком быстро и дает возможность наблюдать за искрящимися пузырьками. Обычно у пивного фужера ножка чуть короче, чем у шампанского. В таких бокалах летучие компоненты быстро развеиваются, создавая насыщенный аромат.

 

 

Потир, кубок (англ. goblet, chalice, нем. Kelch). Это и хрупкие кубки на длинной ножке, и тяжелые, толстостенные потиры. На тонких бокалах края могут быть окаймлены серебром или золотом, а у наиболее прочных делаются скульптуроподобные толстые ножки. Некоторые модели бокалов разрабатываются под высоту пены в 2 сантиметра. Это достигается посредством гранения дна, которое собирает углекислый газ. Таким образом пузырьки долгое время исходят с самого дна и пена в бокале держится очень долго.

 

Кружка (англ. mug, нем. Seidel, Stein). Тяжелая, крепкая, большая, с ручкой! Бывает самых разных форм и размеров. Отличительной чертой кружек является то, что ими можно чокаться с большей уверенностью, чем другой стеклянной посудой, и в них можно налить много пива. Seidel – немецкое название кружки, а Stein – это глиняная кружка, обычно с крышкой. Крышку начали использовать во время чумы в XIV веке, чтобы в нее не попадали мухи.

 

 

Бокал для светлого пива (англ. pilsner glass, нем. Pokal). Это обычно высокий, узкий, клиновидный бокал в форме рупора вместимостью 0,36 литра. Проявляет искристость и цвет пилснера и при этом поддерживает пену. Pokal – это европейская разновидность на небольшой ножке. В таком бокале легко оценить цвет, прозрачность, игристость напитка. Также он способен усиливать аромат пива.

 

 

Пинта, большой стакан (англ. pint glass, tumbler, nonic, нем. Becker). Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра – американский Tumbler, самый распространенный, и 0,6 литра – королевский Nonic, в котором помещается больше пива или больше пены. Becker – немецкий вариант с сужением у горла. Это один из самых популярных видов пивных стаканов в мире.

 

 

Коньячный бокал (англ. snifter). Обычно используется для бренди и коньяка. Этот бокал с широкой чашей и зауженным горлом прекрасно задерживает аромат крепких элей. Вместимость бывает разная, но всегда остается достаточно места для взбалтывания пива и «набухания» аромата. Коньячный бокал задерживает летучие вещества и наполняется ароматом.

 

Узкий стакан (англ. slender cylinder, нем. Stange). Традиционный немецкий стакан. Stange обозначает жердь. Подаются под утонченное пиво, так как усиливают солодовые и хмельные тона. Другой вид – бокал Тома Коллинза. В узком стакане достаточно плотная концентрация летучих веществ.

 

 

Тюльпан (англ. tulip, нем. Tulpe). Бокал на ножке в форме тюльпана. Верхушка немного расширяется, а сама форма луковицеобразная. Шотландские эли обычно подаются в бокалах Thistle, которые являются модификацией тюльпана, напоминающего по форме национальный цветок Шотландии. Такой бокал позволяет улавливать и усиливать аромат, увеличивает и поддерживает объемную пену.

 

Бокал для пшеничного пива (нем. weizen Glass). Нет ничего лучше, чем подать пшеничное нефильтрованное пиво в настоящем баварском бокале для пшеничного пива. Эти стильные длинные стаканы из тонкого стекла отлично передают цветовую гамму напитка и имеют достаточно места для фирменной пшеничной пышной и плотной пены. Большинство бокалов делается по 0,5 литра. Специально разработан для большого количества пива и пены, и способен удерживать банановые и фенольные ароматы, зачастую присущие этому сорту пива.

 

 

Большой винный фужер (англ.: oversized wine glass). Винный фужер 0,65 литра отлично подойдет под большинство бельгийских элей. В нем достаточно места для пенной шапки, а открытая чаша создает прекрасное горлышко.

 

 

Правда ли, что...

ОТ ПИВА ПОЛНЕЮТ?

Неправда. При условии умеренного потребления пиво не приводит к увеличению веса. Оно содержит меньше калорий, чем большинство других алкогольных напитков, которые обычно заказывают в барах и ресторанах или пьют дома. В пиве мало углеводов, и оно не содержит жиров. Увеличению веса скорее способствуют чипсы, пицца и другая еда, которую многие с удовольствием употребляют вместе с пивом. На этот процесс также влияет недостаточно высокий уровень физической активности, так называемая гиподинамия.

Официальные рекомендации, которые касаются норм умеренного потребления пива, в разных странах отличаются. Например, в Руководстве по диетическому питанию Министерства здравоохранения США написано, что умеренное потребление пива – это две порции в день для мужчин и одна порция в день для женщин (размер порции 12 oz = 0,34 литра). Официальная норма, согласно рекомендациям в Великобритании - три бокала в день для мужчин и два бокала в день для женщин (размер порции 0,25 литра).

(По данным Центра питания, Нидерланды)

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...