Библиографический список должен включать не менее 5 источников.
После списка литературы ставится подпись студента с указанием даты и оставляется место для рецензии преподавателя. 5.3. Порядок проверки работы
Контрольная работа сдается в срок, установленный преподавателем (но не позднее чем за 10 дней до начала экзаменационной сессии), на кафедру коммерции и маркетинга лаборанту, где регистрируется и передается преподавателю для проверки. Преподаватель в процессе работы студента над контрольной работой оказывает необходимые консультационные услуги (согласно утвержденного графика консультаций), осуществляет проверку работы и ее оценку. Результаты проверки отражаются в рецензии. В рецензии преподаватель отмечает положительные стороны работы и ее недостатки, дает рекомендации по совершенствованию знаний. Получив положительную оценку (“зачтено”), студент допускается к сдаче экзамена по дисциплине “Организация коммерческой деятельности предприятий торговли(по отраслям и сферам) ”, при оценке “не зачтено” - выполняет работу вновь с учетом замечаний преподавателя, указанных в рецензии. Вновь выполненную работу необходимо сдать (вместе с первой, не зачтенной) на кафедру для повторной проверки. Студенты, не сдавшие работу в установленный срок или получившие неудовлетворительную оценку, к экзамену по дисциплине не допускаются. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
38. Коммерческая стратегия биржевой торговли России на потребительском рынке.
39. Организация торговли потребительскими товарами на аукционах. 40. Организация и технология коммерческих операций на торгах.
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ №1 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Вариант 1 Агрофирма «Дороничи» изготавливает 8 видов колбас. На основе изучения спроса покупателей установлена общая годовая программа выпуска колбасных изделий - 60 тыс. кг и удельный вес отдельных видов колбас в объеме производства.
Другие данные для решения задачи представлены в таблице:
Определить потребность фирмы в мясе говядины для изготовления колбасы. Вариант 2 Определите цену на момент фактической поставки продукции из мяса говядины, если цена единицы продукции на момент заключения договора составляла 120 рублей. Удельный вес в цене сырья составляет 60 %, заработной платы - 20 %, прочих элементов - 20 %. Стоимость 1 кг. мяса на момент поставки 82 руб., а на момент заключения договора мясо стоило 70 руб. за кг.; заработная плата у поставщика с периода заключения договора до момента поставки продукции выросла со 100 руб. до 210 руб. Вариант 3 Предприниматель занимается реализацией мороженого. Расходы на аренду киоска в месяц составляют 4000 руб. на заработную плату 2500 руб. В месяц реализуется 4500 пачек мороженого по цене 6 руб. за пачку по цене закупки 4 руб. Определить объем реализации мороженого, необходимый для покрытия издержек обращения, размер валового дохода и прибыли предпринимателя за месяц. Вариант 4 Определить коэффициент устойчивости ассортимента, если в магазине «Продукты» на момент первой проверки в реализации было мороженое местного производителя 5 видов, второй проверки - 9 видов, третьей - 4. По ассортиментному перечню в магазине должно быть не менее 7 видов мороженого местного производителя. Вариант 5 Определите цену на момент фактической поставки продукции,если цена единицы продукции на момент заключения договора составляла 450 руб. Удельный вес в цене сырья составляет 60 %, зар/платы - 20 %, прочих элементов - 20 %. Стоимость 1 кг. сырья на момент поставки 375 руб., а на момент заключения договора оно стоило 270 руб. за кг.; зар/плата у поставщика выросла на 15 %.
Вариант 6 Цех металлургического предприятия изготавливает пищеварочные котлы из пищевого алюминия марки АЛ-67 толщиной 1,55 мм, программа выпуска этих котлов за один месяц - 750 ед. Норма расхода пищевого алюминия -2,5 кг на одно изделие. Материалы завозятся в цех один раз в пять суток, остаток неиспользованного материала на складе в начале месяца был 1100 кг. Определите лимит цеху на пищевой алюминий АЛ-67 в расчете на месяц работы. Вариант 7 Оптовое предприятие получило прибыль от коммерческой деятельности 30 тыс. руб., прибыль от реализации продукции 40 тыс. руб., рентабельность продаж составила 10 %. Кроме реализации товаров предприятие оказало услуги на 2000 руб. Издержки обращения, связанные с коммерческой деятельностью, составили 70 тыс. руб. Предприятие инвестировало денежные средства в строительство нового склада в размере 120 тыс. руб.. Определить эффективность коммерческой деятельности торгового предприятия и срок окупаемости вложенных в бизнес средств. Вариант 8 На момент заключения договора цена 1 ед. изделия составляла 180 тыс. руб.; 60% в цене составляет стоимость материальных ресурсов, используемых в производстве, 20 % - зар. плата и 20 % - прочие элементы цены. По истечении квартала стоимость материальных ресурсов увеличилась на 10 %, средняя зар. плата поставщика возросла на 12 % Вычислить цену единицы продукции на момент поставки товаров. Вариант 9 Анализ коммерческих рисков торгового предприятия дал следующие результаты (табл. 1): Таблица 1 - Результаты анализа коммерческих рисков торгового предприятия
По приведенным данным рассчитайте средний уровень риска и установите степень допустимости риска по шкале границ риска (табл.2).
Вариант 10 Уровень товарных запасов торгового предприятия составил 18 дней по кондитерским изделиям и 60 дней по бакалейным товарам. Однодневный товарооборот по кондитерским изделиям - 15000 руб., а по бакалейным товарам -25000 руб. Определить товарооборот за 2-ой квартал, ритмичность завоза товаров и оптимальную партию одного завоза в стоимостном выражении по каждой товарной группе.
8. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ Таблица _- Основные экономические показатели деятельности предприятия
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|