Оснащённость кондитерского цеха инвентарём и его название
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Сведения об организации. Практику проходил в предприятии общественного питании ООО «СИГМА» Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью ООО «СИГМА». Сокращенное фирменное наименование: ООО «СИГМА». Место нахождения: Российская Федерация, 103473, г.Волгоград, Калинина дом 13. Почтовый адрес: Российская Федерация, 103473, г.Волгоград, Калинина, дом 13. Адрес местонахождения: Россия, 400137, г. Волгоград, ул. Калинина 13 ОГРН: 1027700000493 от 17.07.2002. ИНН: 7778029110. ОКПО: 41444603. ОКФС: Собственность иностранных юридических лиц. ОКАТО: Волгоградская область, Волгоград, Дзержинский (18401365000). Вид деятельности: Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. Адрес центрального офиса: Россия, 109029, Москва, ул. Средняя Калитниковская д.28, строение 4. Создан в соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством: Гражданским кодексом РФ от 21 октября 1994 г., Федеральным законом РФ «О закрытых акционерных общества» от 8 февраля 1998 г., Законом РФ «О защите прав потребителей» и на основании устава общества. Предприятие зарегистрировано 17.07.2002 г., что подтверждается свидетельством о гос. регистрации №1027700034493. Общество имеет круглую печать и штампы со своим наименованием (эмблемой), так же фактическим адресом и наименованием предприятием - филиала, расчетным и иные счета в банках, другие реквизиты, необходимые для хозяйственной и иной деятельности, ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность. Целью деятельности Общества является хозяйственная деятельность, направленная на извлечение прибыли, удовлетворение социально-экономических интересов участников и членов трудового коллектива Общества.
Общество вправе осуществлять следующие виды деятельности: 1. Розничная торговля пивом, алкогольными и другими напитками; 2. Прочая торгово-закупочная деятельность, а именно: · производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления; · розничная и оптовая торговля через агентов; · поставка продукции общественного питания;
Организация работы кондитерского цеха. Оснащённость кондитерского цеха оборудованием и его назначения. В кондитерском цехе ООО «СИГМА» используется оборудование: Взбивальная машина МВ-35М - предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (белковых, яично-сахарных, кремов) и жидкого теста в кондитерских цехах предприятия общественного питания. Эта машина состоит из корпуса, механизма подъема бака и приводного механизма.На передвижном кронштейне крепится съемный бак, который может перемещать его в вертикальном направлении при помощи рукоятки механизма подъема. Внутри корпуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, зубчатых передач и планетарного редуктора. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта. На боковой стенке выключатель для пуска и остановки двигателя. Тестомесительная машина ТММ 1-М - эта машина состоит из плиты, корпуса, привода, установленного в корпусе машины, дежи на трёхколёсной тележки и месительного рычага с лопостью.На чугунной фундаментальной плите собраны вертикальный корпус с приводом. Внутри корпуса размещен редуктор, электродвигатель, цепная передача и кривошип, соединенный со смесительным рычагом.На боковой стенке корпуса расположены кнопки управления машиной.Дежи представляют собой конической формы бак, и крепится к валу при помощи профильного соединения. Рабочим органом служит месительный рычаг, который изогнут и на конце имеет лопасть.
Принцип действия. Вращения от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно тестомесительный рычаг и дежа. Благодаря одновременному вращению дежи и тестомесительного рычага в противоположный стороны, загруженная продукция интенсивно перемешивается и образует однородную массу, насыщенную воздухом. Машина для просеивания муки МПМ-8000 - она состоит из чугунной платформы, на которой установлены привод, загрузочный бункер, труба со шнеком и просеивающей головой. Привод состоит из электродвигателя взрывобезопасного исполнения и двух клиноременных передач, которые приводят в движение шнек с ситом.Загрузочный бункер имеет предохранительную решетку, предохраняющую от падения посторонних предметов в муку, которая подает муку к вертикальной трубе и подъемный механизм для подачи мешков с мукой.Внутри вертикальной трубы имеется шнек, который подает муку с просеивающей головке машины. Просеивающий механизм состоит из цилиндрического корпуса с разгрузочным лотком, сита с неподвижными лопастями и разгрузочного окна. Сверху установлена крышка с резиновой прокладкой и откидным закрепляющим болтом. У разгрузочного лотка просеивающей головки имеется магнитная ловушка для удаления из муки магнитных примесей.Для включения машины установлены магнитный пускатель, автоматический выключатель и кнопки управления. Принцип действия. Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы, мука разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно и при помощи лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после остановки машины. Планетарный миксер - предназначен для замешивания любого вида теста, а так же взбивания сливок. Тестораскаточная машина - предназначена для раскатки различных видов теста, которое проходит через систему валиков, благодаря чему достигается равномерная толщина теста. Отсадочная машина – используется для формования изделий с дозировкой теста на противень.
Мельница для сахара – для получения сахарной пудры из сахарного песка. Мельница для сухарей – используется для перемола сухарей. Дозатор начинки - используются для наполнения таких изделий как булочек, круассанов и других изделий различными видами джема или крема.
Оснащённость кондитерского цеха инвентарём и его название Кондитерский цех ООО «СИГМА» оснащен инвентарём: · Делители теста · Сита - используется для просеивания муки · Венчики - используется для взбивание крема и мусса · Противни - тонкий металлический лист с загнутыми краями и не высокими бортиками для выпекания · Формы для выпечки - предохраняет от растекания жидкие виды теста (сдобное или бисквитное) и жирные начинки, пока содержащийся в них белок не свернётся от высокой температуры внутри печи и не скрепит массу · Ножи - используется для приготовления пищи · Формы для шоколада · Скалки – предназначены для раскатки теста перед готовкой · Кондитерские мешки с насадками - предназначен для нанесения декоративных деталей из взбитых сливок, кондитерских кремов, придания формы тесту, например печенья в формочках или на противне · Резцы для теста - используется для нарезки теста · Выемки кондитерские - используются для заготовок изделий из теста · Лопатки - используются для перекладывания пирожных и тортов с кондитерских листов для выпечки · Лейка - используется для пропитки сиропом тортов, пирожных, и ромовых баб · Лопатка бордюрная - используется для перекладывания кондитерских изделий · Кисточки - предназначены для нанесения масла или глазури на поверхность выпеченного изделия · Кольцо для круглых тортов - предназначены для выпечки тортов · Шаблоны для деления тортов – используется для декорирования кондитерских изделий · Листы кондитерские двух бортовые и трёх бортовые- используется для выпечки кондитерских изделий · Формы кондитерские – используются для выпечки кексов и тортов · Тарталетницы - используются для выпечки корзиночек и пирожных · Щипцы кондитерские - используются для перекладывания кондитерских изделий · Лопатка кондитерская - используется при приготовлении украшения, сервировки, и подачи кондитерских изделий.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|