Часть 5. Уникальные сорта региона
Рабочая тетрадь к видео-уроку «Кофе. Регион Азии и Океании» Как работать с тетрадью? Перед Вами рабочая тетрадь к видео-уроку «Кофе. Регион Азии и Океании». Её заполнение поможет Вам лучше запомнить необходимую для ярких продаж информацию по данной теме. Обратите внимание на то, что задания в тетради подразделяются на 2 типа: - задания не «под звёздочкой» (1, 2, 3 и т. д.) имеют однозначный правильный ответ и предназначены для закрепления и систематизации информации из видео-урока; - задания «под звёздочкой» (*) не имеют однозначного ответа и предназначены для того, чтобы попрактиковать полученные знания.
Удачной Вам работы! Часть 1. История распространения кофе.
Впервые кофе в регионе Азии и Океании появился в __________ веке. Первой страной, куда попал кофе, стала ________________________.
Часть 2. Особенности производства кофе. 1. Заполните таблицу по сравнительной характеристике особенностей производства кофе в регионе Азии и Океании:
Часть 3. Особенности аромата и вкуса кофе из разных стран
Часть 4. Кофейные традиции региона
Часть 5. Уникальные сорта региона
«Гималаи Эверест Супреме Шейд» В Непале кофе появился примерно в _____________ году, когда отшельник Хира Гири привез несколько зерен из ______________. Единственная кофейная плантация Непала находится северо-западнее столицы Катманду и является самой _______________________ плантацией в мире. Кофе в Непале обычно выращивается под навесом плодовых деревьев, поэтому у названия кофе есть маркировка _________________, что означает «выращенный в тени». Непальский кофе можно отнести к классу _______________________. «Гавайи Кона Капитан Кук» В Гавайи кофе привезли в 1825 г. из __________________. Свою любовь к этому сорту выразил еще __________________________. На Гавайях наблюдаются удивительная погодное явление - ______________________________. Законодательно в Гавайях разрешено производить только _______________________________. Период, когда цветет кофе называют __________________, и цветение длится всего лишь 3 дня. «Копи Лювак» В пищеварительном тракте мякоть кофейной ягоды полностью переваривается, а кофейные зерна подвергаются действию фермента __________________, который изменяет их химический состав.
«Копи Лювак» из нашего ассортимента — с острова __________________ и производится на _______________________________ фермах, где зверёк обитает в естественных условиях. «Копи-Лювак» - самый редкий кофе, занесенный в _______________________________________.
Итоговое задание* Сделайте презентацию кофе из региона Азии и Океании, отвечая на следующий запрос гостя:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|