Образец содержания аннотации
АННОТАЦИЯ
Дипломный проект на тему: «Разработка комплекса мер по повышению эффективности деятельности гостиницы «Салют». Год защиты: 2006. Специальность: 080502 – «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства». Студент группы: 51 – ЭУ М.А. Иванов Руководитель: ст. препод. Е.А. Новицкая Зав. кафедрой «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» д-р техн. наук, проф. Е.Н. Артёмова В теоретической части дипломного проекта проведён анализ основных теоретических вопросов понятия прибыли, рентабельности, коэффициентов загрузки номерного фонда; рассмотрен механизм функционирования и обращения прибыли в процессе хозяйственной деятельности турпредприятия, проанализированы методики расчёта системы показателей рентабельности. На основе законодательной базы и текущей ситуации на рынке гостиничных услуг, разработан комплекс мер по повышению эффективности деятельности гостиницы «Салют». В качестве основного проекта предлагается внедрение автоматизированной системы управления «Невский портье» в службу приёма и размещения. В качестве возможного направления деятельности предложено расширение перечня дополнительных услуг за счёт внедрения автомобильного проката. В подразделе охраны труда и безопасности жизнедеятельности на основе анализа потенциальных опасностей, разработаны мероприятия по совершенствованию условий труда и показателей экологической безопасности. Внедрение предлагаемых мероприятий позволит предприятию стать более конкурентоспособным на рынке гостиничных услуг города Орла. Внедрение автоматизированной системы предполагает освоение части чистой прибыли в размере 138900 рублей единовременно. Рост производительности труда при этом увеличится на 3,7 %, экономия фонда заработной платы составит 3190 рублей.
Графическая часть дипломного проекта включает рисунки, графики, схемы, таблицы, диаграммы, размещённые на пяти демонстрационных листах формата А1. Состав графического материала: - Организационная структура управления ООО «Орелтурист». - Общие технико-экономические показатели хозяйственной деяте-льности ООО «Орелтурист». - Структура валовой прибыли. - Финансовое состояние и платёжеспособность ООО «Орелтурист». - Автоматизированная система управления «Невский портье».
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (Обязательное) Образец титульного листа расчётно-пояснительной записки
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
РАСЧЁТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ДИПЛОМНОМУ ПРОЕКТУ Студента Ивановой Ирины Ивановны шифр 000355 Факультет Пищевой биотехнологии и товароведения Специальность 080502 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства»
Тема дипломного проекта Информационные технологии в туризме Дипломник________________ ___________________ (подпись) (И.О.Ф.) Руководитель проекта_________________ ___________________ (подпись) (И.О.Ф.) Нормоконтролёр __________________ ___________________ (подпись) (И.О.Ф.) Консультант по экономической части_____________ ____________ (подпись) (И.О.Ф.)
Консультант по охране труда и безопасности жизнедеятельности ____________ ______________ (подпись) (И.О.Ф.)
Допустить дипломный проект к защите в Государственной аттестационной комиссии Зав. кафедрой _______________ д-р техн. наук, проф. Е.Н. Артёмова (подпись)
«______»____________________20____г.
ПРИЛОЖЕНИЕ В (Обязательное)
Образец титульного листа отчёта о дипломной научной работе
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ОТЧЕТ О ДИПЛОМНОЙ НАУЧНОЙ РАБОТЕ Студента Ивановой Ирины Ивановны шифр 000355 Факультет Пищевой биотехнологии и товароведения Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Тема дипломной работы Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката из ржаной муки Дипломник________________ ___________________ (подпись) (И.О.Ф.) Руководитель проекта_________________ ___________________ (подпись) (И.О.Ф.) Нормоконтролёр __________________ ___________________ (подпись) (И.О.Ф.) Консультант по экономической части__________ _______________ (подпись) (И.О.Ф.) Консультант по охране труда и безопасности жизнедеятельности __________ ______________ (подпись) (И.О.Ф.)
Допустить дипломный проект к защите в Государственной аттестационной комиссии Зав. кафедрой _________ д-р техн. наук., профессор Е.Н. Артёмова (подпись)
«______»____________________20____г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г (Обязательное)
Образец листа задания к дипломному проекту
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет ПБиТ Кафедра ТиОПГХТ Специальность 080502 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой «____»__________20__г.
ЗАДАНИЕ по дипломному проекту студента Ивановой Ирины Ивановны
1 Тема дипломного проекта Информационные технологии в туризме утверждена приказом по университету от «___»_____20___г. №_____ 2 Срок сдачи студентом законченного проекта ____________________ 3 Исходные данные к проекту__________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4 Содержание расчётно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов)______________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5 Перечень графического материала _____________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6 Консультанты по проекту (с указанием относящихся к ним разделов проекта)
7 Дата выдачи задания _____________________ 8 Руководитель____________________________ (подпись)
Задание принял к исполнению ______________________ (подпись)
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
Студент-дипломник_____________________________ Руководитель проекта____________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ Д (Обязательное)
Образец титульного листа курсового проекта (работы)
Федеральное агентство по образованию Орловский государственный технический университет
Кафедра: «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма»
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
По дисциплине: «Социальное питание»
На тему: «Использование биологически активных добавок в пищевом рационе студентов»
Выполнил студент: Петров Н.Н. Группа: 41 – ТП Факультет пищевой биотехнологии и товароведения Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Руководитель курсовой работы: Бычкова Т.С.
Оценка защиты____________________
Орел 2006 Приложение Е (Обязательное)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|