Расчет себестоимости продукции
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Рассчитаем все затраты для составления калькуляции. Таблица 1 – Расчет потребностей с стоимости основного и прочего сырья
Кол-вом=
Количество остального сырья рассчитывается аналогично.
Стоим.муки = Цена за 1 кг*Кол-во Стоим.муки = 21,20*967,7=20515,24 тыс. руб.
Кол-во другого сырья =
Кол-во дрожжей = Стоим.др. = 21,0*14,5=304,5 тыс. руб.
Кол-во соли = Стоим.соли = 4,5*14,5=65,25 тыс. руб.
Кол-во сах. = Стоим.сах = 19,60*58,1=1138,76 тыс. руб.
Кол-во марг. = Стоим.марг. = 58,0*29,0=1682 тыс. руб.
Кол-во мака = Стоим.мака = 120,0*6,8=816 тыс. руб.
Таблица 2 – Расчет транспортно-заготовительных расходов
Сумма накл. расх. =
Сумма накл. расх. = Сумма накл. расх. =
Таблица 3 – Расчет количества и стоимости электроэнергии на технологические нужды
Потребность = Нрасх* Вгод; Потребность = 60*1332,5=79950 тыс. руб.
Стоимость =
Стоимость =
Таблица 4 – Расчет потребности и стоимости топлива на технологические нужды
Потребность в условном топливе =
Потребность в условном топливе = Потребность в натур. топливе = 266,5*1,17=311,81 тыс. руб. Стоимость = Потребн.нат. топлива*Тариф Стоимость = 311,81*3,03=944,78 тыс. руб.
Таблица 5 – Расчет численности рабочих основного производства и бригадной тарифной ставки
Явочный состав = Кол-во в смену * Кол-во смен;
Штатный состав = Явочн. Состав + подмена;
Сумма дн. Тариф. ставки = Тарифн. ставка * явочн. состав;
412,9*2=825,8 руб. 324*2=648 руб. 297,9*2=595,8 руб. 324*2=648 руб. 297,9*2=595,8 руб. 297,9*2=595,8 руб. 279,6*2=559,2 руб.
Таблица 6 – планирование фонда оплаты труда рабочих основного производства
Расчет сдельной расценки за 1 год 1) Рсд =
Рсд =
2) ФЗП =
ФЗП =
3) Доплата от фонда ЗП, тыс. руб.
Доплата = ФЗП*0,9;
Доплата = 517,74*0,9=465,9 тыс. руб.
4) Основная зарплата = ФЗП+доплата;
Основная зарплата = 517,74*465,9=983,64 тыс. руб.
5) Дополн. зарплата = Основн. Зарплата*0,12;
Дополн. зарплата = 983,64*0,12=118,03 тыс руб.
6) Годовой фонд = Основн. зарплата+Дополн. зарплата;
Годовой фонд = 983,64*118,03=1101,67 тыс. руб.
7) Зарпл. ср =
Таблица 7 – Калькуляция на булочки с маком т=0,1 кг.
Единый социальный налог
Есн = =286,43 тыс. руб.
Общехоз. расходы = ;
Общехоз. расходы =
Общепроиз. расходы = ;
Общепроиз. расходы =
Коммерч. расходы = ;
Коммерч. расходы =
Полн.себест. = Произ.себест.+Комеоч.расх;
Полн.себест. = 42661,79+341,29=43003,08 тыс. руб.
Структура = Структура = Структура остальных затрат ведется аналогично.
Расчет цены 1) Расчет себестоимости
С= ;
С=
2) Устанавливаем плановый уровень прибыли 20% 3) Сумма прибыли
П = ;
П = 4) Оптовая цена
ОЦ = Себ+П;
ОЦ = 32,3+6,46=38,76 тыс. руб. 5) НДС (10%)
НДС = НДС = 6) Сводная отпускная цена – за 1 т, тыс. руб. ОЦ+НДС=38,76+3,88=42,64 – за 1 шт., руб. (ОЦ+НДС)*т=(38,76+3,88)*0,1=4,26
7) Расчет розничной цены
Розн.цена = Сво. ОтпЦ за 1 шт.*нак. торговой орган. (1,25)
Розн.цена = 4,26*1,25=5,33 тыс. руб.
8) Расчет товарной продукции
ТП = Вгод*ОЦ
ТП = 1332,5*38,76=51647,7 тыс. руб.
Таблица 8 – Производственная программа в натуральном стоимостном измерении
Товарная продукция в отпускных ценах = ОтпЦ(1т)* Вгод ТП в ОтпЦ = 42,64*1332,5= 56817,8 тыс. руб.
Таблица 9 – Расчет прибыли, рентабельности и затрат на 1 руб. товарной продукции
1) Расчет прибыли
Пр = ТП-Полн.себ
Пр = 51647,7–43003,08=8644,62 тыс. руб. 2) Затраты на 1 руб.
З = ;
З = 3) Расчет рентабельности
Рен =
Рен = Таблица 10 – Сводная таблица технико-экономических показателей
Выр.нат =
Выр.нат =
Выр.стоим. = ;
Выр.стоим. =
Заключение В данной курсовой работе была раскрыта тема: «Планирование труда и заработной платы в производстве булочек с маком m=0,1 кг на линии с печью Г-4-ХПФ-16» Выполнены все необходимые расчёты. Из расчётной части мы получили следующие результаты: ü Основная зарплата – 983,64 тыс. руб. ü Дополнительная зарплата – 118,03 тыс. руб. ü Годовая фондовая зарплата – 1101,67 тыс. руб. ü Товарная продукция в оптовых ценах – 5647,7 тыс. руб. ü Товарная продукция в отпускных ценах – 56817,8 тыс. руб. ü Средняя зарплата – 3278,3 тыс. руб. ü Розничная цена – 5,33 тыс. руб.
Список используемой литературы
1. Магамедов М.Д., Заздравных А.В. Экономика отраслей пищевых производств: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007. – 282 с.
2. Интернет – поисковая система «Яндекс»
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|