181. Допустимая погрешность в дозаторах, используемых для постановки ИФА
181. Допустимая погрешность в дозаторах, используемых для постановки ИФА а) 2% б) 5% в) 10% г)15% д)20%
182. Вошер промывают не реже одного раза в неделю а) дистиллированной водой б) 70% этиловым спиртом в) физиологическим раствором г) 6% Н2О2 д) нет разницы, можно любым из вышеперечисленных
183. Во избежание бактериального пророста в шлангах, по окончании работы необходимо промыть автоматический промыватель ежедневно а) дистиллированной водой б) 70% этиловым спиртом в) физиологическим раствором г) 6% Н2О2 д) нет разницы, можно любым из вышеперечисленных
184. Для выхода на рабочий режим необходимо прогреть спектрофотометр в течение а) 15-20мин б) 30-45 мин в) 1 часа г) 5-10 мин д) 1-2 мин
185. Допустимый разброс величины оптической плотности, полученной для каждой конкретной лунки при проверке воспроизводимости не должен превышать а) 10% б) 5% в) 15% г)20% д)25%
186. Пробы при проведении ИФА могут быть подвергнуты размораживанию и повторному замораживанию не более а) одного раза б) двух раз в) трех раз г) четырех раз д) перемораживание недопустимо
187. Образцы проб, подлежащие ИФА исследованию должны быть выдержаны при температуре а) комнатной (18-25°С) не менее 30 мин б) холодильнике +4°С в) при-20°С г) при-70°С д) 0°С
188. Во время инкубации при постановке ИФА анализа а ) антиген с антителом образуют комплекс б) антиген с антигеном образуют комплекс в) антитела с антителами образуют комплекс г) ни один из выше перечисленных д)все из выше перечисленных верно
189. Антитела класса IgM обнаруживаются при инфекции
а) острой или реактивной б) хронической в) затухающей г) все вышеперечисленное д) ни один из выше перечисленных
190. Недостаток иммунологического метода а) низкая аналитическая чувствительность б) низкая специфичность в) умеренная специфичность г) дорогое оборудование д) все вышеперечисленное верно
191. Какие диагностические тест-системы называются тестами для скрининга? а). которые используются для обследования больных, у которых подозревается или имеется определенная инфекция б). которые предназначены для выявления инфицированных при первичном обследовании лиц в). которые предназначены для выявления инфицированных при подтверждении сопутствующей инфекции г) которые используется для оппортунистических инфекций д) которые предназначены, для подтверждения окончательного диагноза
192. Какие диагностические тест-системы называются подтверждающими тестами? а). которые предназначены, для подтверждения окончательного диагноза б). которые используется для обследования больных, у которых подозревается или имеется определенная инфекция в). которые предназначены для выявления инфицированных при первичном обследовании лиц г) которые используется для оппортунистических инфекций д) Экспресс тесты
193. Чистка и смазка автоматических дозаторов должна осуществляться а) Ежемесячно б) один раз в 6 месяцев в) один раз в год г) каждой квартал д)ежедневно
194. При поверке автоматических дозаторов используются весы а) от 50 до 250гр б) от 10 до 250кг в) от 50 до 150мг г) от 0 до 500 мг д) не имеет значения
195. Антигены используемые в ИФА могут быть а) Лизатные, рекомбинантные, пептидные б) Прямые, неполные, гомогенные в) Конкурентные, лизатные, пептидные г) Живые культуры д) Все вышеперечисленное
196. Авидность – это характеристика а) специфичности антител к реагентам б) прочности взаимодействия антигена и антитела в) афинности к антигену г) чувствительности к аг д) специфичность к антигену
197. Обязательные стадии ИФА а) стадия узнавания тестируемого соединения специфическим к нему антителом, что ведет к образованию иммунного комплекса б) стадия формирования связи конъюгата с иммунным комплексом или со свободными местами связывания в) стадия превращения ферментной метки в регистрируемый сигнал г) инкубация реакционной смеси д) Все вышеперечисленное
198. Ферментные маркеры, используемые в ИФА, должны обладать следующими свойствами а) высокая активность и стабильность фермента в условиях анализа, при модификации и в конъюгате с антителами или другими белками б) наличие чувствительных субстратов и простота метода определения продуктов или субстратов ферментативной реакции в) возможность адаптации субстратных систем к дальнейшему усилению г) ни один из перечисленных д) все вышеперечисленное
199. К ферментным маркерам относятся а) пероксидаза хрена (ПХ) б) щелочная фосфотаза (ЩФ) в) β -D-галактозидаза г) Ортофенил диамин (ОФД) д) Все вышеперечисленное
200. Выбор субстрата в первую очередь определяется используемым а) Ферментом б) Промывочным раствором в) Растворителем г) Комплексом аг-ат д) Все вышеперечисленное
201. Основные требования к субстрату а) обеспечение высокой чувствительности метода при выявлении фермента в конъюгате б) образование хорошо учитываемых (например, окрашенных) продуктов реакции фермент-субстрат в) субстрат должен быть безопасным, дешевым, доступным и удобным для применения. г) Должен иметь синий цвет д) Все вышеперечисленное
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|