Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ

Заключение

В данной работе дана классификация тестомесильных машин, используемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокий уровень производства и увеличивающих его производительность. Приведен анализ тестомесильных машин периодического и непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устройство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики отечественных и импортных тестомесильных машин.

Дано описание тестомесильных машин, указана область их применения в поточной линии; правильность монтажа и обслуживания, рассмотрены конструкции, принцип работы и технические характеристики.

Приведены расчеты технологические и конструкторские. Был выбран привод и рассчитаны его основные параметры, подобран редуктор.

В результате проведенных исследований было установлено, что тестомесильная машина, используемая в пищевых производствах, является высокоэффективным технологическим оборудованием, которое значительно повышаиет производительность труда.


Список литературы

1.Ахбедиев. Технология хлебопекарного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1984. – 483 с.

2. Головань Ю.П., Ильинский Н.А.; Ильинская Т.Н. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. – М.: Агропромиздат, 1988. – 382 с.

3.Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – 376 с.

4. Лисовенко А.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 208 с.

5. Машины и аппараты пищевых производств. / Под.ред. В.А. Панфилова. – М.: Высшая школа, 2001. – 1527 с.

6. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства. – М.: Академия, 2000. – 320 с.

7. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – СПб: Гиорд, 2002. – 496 с.

8. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб пособие /Б.М. Азаров, А.Т. Лисовенко. С.А. Мачихин- М. Агропромиз 1986. - 263 с.

9. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. - М.: Высш. шк., 2001. - 703 с.: ил.

10. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 432 с.: ил.

11. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб пособие / М.Н. Иванов. - М.: Высш шк, 1984

 

 

 


ВВЕДЕНИЕ  
  Технологическая линия производства хлеба  
1.1 Характеристика продукции, хлеба и полуфабрикатов  
1.2 Особенности производства и потребления готовой продукции  
1.3 Стадии технологического процесса  
1.4 Характеристика комплексов оборудования  
1.5 Классификация оборудования. Классификация тестомесильных машин непрерывного действия  
  ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ  
2.1 Тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ  
2.2 Принцип действия тестомесильной машины А2 - ХТТ  
  Расчетная часть  
  Инструкция по охране труда при работе на тестомесильной машины  
  Заключение  
  Список литературы  

Содержание

 

 

 


ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

Тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ

Состоит: из основания, блока замеса, дозатора муки, пульта управления, привода питателя. Питатель представляет собой короб изготовленный из органического стекла, который выполняет роль резервуара для запаса муки перед дозатором. В верхней и нижней частях питателя установлены датчики уровня, связанные с системой транспортирования муки. В корпусе установлен вращающийся турникет.

Блок замеса имеет корытообразный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, внутри которого расположен центральный вал. На валу соосно закреплены месильные элементы. Первые по ходу движения теста три элемента выполнены в виде винтовых крыльчаток - зона смешивания, остальные четыре –в виде плоских дисков – зона пластифицирования. Съемный блок состоит из шести перегородок – по одной между двумя соседними подвижными элементами. Сверху корпус закрыт перфорированной крышкой, позволяющей наблюдать за процессом замеса.

Жидкие компоненты вводятся через один патрубок, густые (при необходимости) – через другой патрубок. Выход готового теста в тестоспуск осуществляется через патрубок.

Принцип действия:

Мука поступает в питатель, заполняет корпус питателя. Турникет дозатора с заполненными мукой карманами, непрерывно поворачиваясь, подает муку в переднюю часть блока замеса, где она смешивается винтовыми крыльчатками с жидкими компонентами при одновременном перемещении вдоль вала.

Вращающиеся плоские диски в сочетании с блоком перегородок и корпусом блока замеса обеспечивает интенсивный замес и пластификацию массы. Неподвижный нож, установленный между валом и разгрузочным патрубком, способствует ускоренной выгрузке готового теста.

 

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...