Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Нормализация микробиоты кишечника




Нормализация микробиоты кишечника

 

 

Состав 1 капсулы:

9 штаммов лактобактерий:

L. Acidophilus, L. Bifidus, L. Rhamnous, L. Plantarum, L. Salivarіus, L. Bulgaris, L. Lactis, L. Casei, L. Brеvis ….. …………….. 200 мг

Морковный порошок……445 мг

ВИТАБАЛАНС 3000 - натуральный комплекс молочнокислых бактерий, выращенных на морковной основе, которая является натуральной питательной средой для штаммов дружественных организму человека микроорганизмов, что обеспечивает хорошую их приживаемость в кишечнике.

ДЕЙСТВИЕ:

Дружественная среда бифидобактерий и ацидофильных лактобактерий появляется в человеческом организме с самого момента рождения и представляет собой «врожденную флору». Молочнокислые бактерии, присутствующие в достаточном количестве в организме человека, самим процессом своей жизнедеятельности подавляют воздействие патогенных микроорганизмов, возбудителей многочисленных заболеваний. Помимо этого, они приносят несомненную пользу здоровью человека: поддерживают и укрепляют функции иммунной системы, улучшают процессы усвоения и всасывания питательных веществ организмом. Деятельность иммунной системы напрямую зависит от состояния микрофлоры кишечника

   Современными исследованиями установлено, что комплекс лактобактерий снижает уровень содержания в крови токсических элементов (аммиак, фенол и др. ).

ПОКАЗАНИЯ:

  • для обеспечения нормальной  микрофлоры в кишечнике; укрепления защитных сил организма, профилактики дисбактериозов;
  • интоксикации; аллергии, дисбактериоз на фоне длительного приема антибиотиков, токсикозе беременных;
  • для усиления программы детоксикации организма;
  • для улучшения процессов усвоения и всасывания питательных веществ организмом;
  • улучшения работы желудка и кишечника;
  • для заживления язв, эрозий;
  • снижает риск онкозаболеваний;
  • хронические нарушениях пищеварения (запор, диарея, ферментопатии, метеоризм, колит) и хронические заболевания ЖКТ;
  • сниженный иммунитет;
  • заболевания крови;
  • эндокринные заболевания;
  • заболевания кожи.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

Взрослым: одна капсула три раза в день за 30 минут до еды

Детская доза рассчитывается исходя из возраста ребенка (до 5 лет: одна капсула раз в день за 30 минут до еды, от 5 до 13 лет – 2 капсулы в день, детям старше13 лет - взрослая доза). Доза может быть изменена по индивидуальным показаниям.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

ХРАНЕНИЕ: хранят в темном сухом месте при комнатной температуре.

КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ (КРФ), 60кап

СОСТАВ ОДНОЙ КАПСУЛЫ:

•     амилаза (I, II) - 81, 025 ед. U. S. P. * (19, 5 ЕД**)

•     протеаза (I, II, III) - 95, 8 ед. U. S. P. (1, 5 ЕД)

•     пептидаза - 175 ед. U. S. P. (2, 8 ЕД)

•     липаза - 438 ед. U. S. P. (438 ЕД)

•     целлюлаза - 158 ед. U. S. P. (158 ЕД)

•     лактаза - 508 ед. U. S. P. (508 ЕД)

•     мальтаза - 53 ед. U. S. P. (53 ЕД)

•     бромелайн 7000 - ед. U. S. P. (7000 ЕД)

•     инвертаза - 35 ед. U. S. P. (35 ЕД)

•     гемицеллюлаза - 175 ед. U. S. P. (175 ЕД)

•     иерусалимский артишок (фруктоолигосахариды) - 10мг

* ед. U. S. P. - единицы фармакопеи США и Пищевого химического кодекса США

** ЕД - в пересчете на единицы Европейской Фармакопеи

 

 

Назначение Комплекса ферментов растительного происхождения - помочь человеческому организму переваривать жиры, белки, углеводы, крахмал и сахар, а также избавляться от шлаков.

Компоненты комплекса восполняют недостаток в организме высококачественных ферментов, обеспечивая восстановление и поддержку работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез. Большое значение имеет свойство растительных ферментов проявлять свою активность при повышенной и пониженной кислотности, при перегрузке организма пищей растительного происхождения, что часто наблюдается у вегетарианцев.

Увеличивая потребление с пищей растительных ферментов, мы уменьшаем истощение собственного ферментного потенциала, который мы наследуем при рождении.

 

 

Комплекс Растительных Ферментов (КРФ) изготовлен на специализированной основе ферментных энхансеров (усилителей), в роли которых выступает смесь Иерусалимского артишока (источник фруктоолигосахаридов). Являясь эффективным пребиотиком - способствует размножению и усилению активности полезной микрофлоры кишечника, которая принимает участие в пищеварении и абсорбции (всасывании) нутриентов.

 

СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ:

КРФ содержит разнообразные группы ферментов:

1. Протеазы (I, II, III типа) и пептидаза;

2. Карбогидразы (амилаза, мальтаза, лактаза, инвертаза);

3. Запатентованная форма кислотоустойчивой липазы;

4. Бромелайн – концентрированная смесь протеолитических ферментов;

5. Запатентованная форма гемицеллюлазы и целлюлаза;

6. Смесь Иерусалимского артишока (источник фруктоолигосахаридов).

Амилаза (I, II) - ферменты, катализирующие гидролиз крахмала, гликогена и родственных им полисахаридов в просвете двенадцатиперстной кишки. Обеспечивает переваривание углеводов пищи. Источником амилазы являются проростки пшеницы,

Протеазы (I, II, III) - расщепляют белки до аминокислот, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное, противоотечное и иммуномодулирующее действие. Источником протеазы являются плоды папайи;

Пептидаза - фермент, который расщепляет белки в желудке и кишечнике на входящие в их состав аминокислоты. Источником пептидазы являются плоды папайи и ананаса;

Липаза - запатентованная форма кислотоустойчивой липазы - участвует в расщеплении жиров, применяется для устранения нарушений процессов пищеварения. Липаза растительного происхождения выделена из семян подсолнечника и злаковых;

Гемицеллюлаза и целлюлаза - способствуют расщеплению полисахаридов растительного происхождения, уменьшают газообразование. Источником целлюлазы и гемицеллюлазы являются проростки злаков;

Лактаза - фермент, который переводит молочный сахар (лактозу) в d-глюкозу и в d-галактозу. Врожденная или возрастная недостаточность этого фермента приводит к развитию тяжелых последствий, снижая умственный потенциал и угнетая деятельность центральной нервной системы.

Мальтаза - фермент, способствующий превращению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения. Источником лактазы и мальтазы является ячменный солод.

Бромелайн - концентрированная смесь протеолитических ферментов (протеазы, пептидазы), экстрагированных из свежих плодов ананаса и его ветвей. Бромелайн эффективен в широком диапазоне рН, обладает активностью как в слабокислой, так и в нейтральной, слабощелочной среде, что имеет важное значение. Так, например, пепсин желудка активен только в кислой среде и при пониженной кислотности (у лиц пожилого возраста) уже теряет свою активность. Бромелайн помогает расщеплять и усваивать белки, активизирует работу других ферментов и улучшает процесс пищеварения. Способствует выведению токсинов из организма, стимулирует процесс обмена веществ, оказывает противовоспалительное действие.

Инвертаза - фермент, расщепляющий сахарозу на глюкозу и фруктозу. Источником являются листья огурца.

Иерусалимский артишок - запатентованная смесь фруктоолигосахаридов, выступает в роли ферментного усилителя, является эффективным пребиотиком, способствуя размножению и усилению активности полезной микрофлоры кишечника, принимающей участие в пищеварении и всасывании полезных веществ.

 

Преимущество КРФ:

Возможность ферментов комплекса сохранять свою активность в широком диапазоне pH желудочно-кишечного тракта: от 3 до 9, т. е. как в кислой и слабокислой, так и в нейтральной и слабощелочной среде.

Кислотоустойчивыми свойствами обладает запатентованная кислотоустойчивая форма липазы, что является ее важным преимуществом перед липазой животного происхождения других ферментных препаратов. Известно, что физиологический оптимум действия липазы животного происхождения - рН 7, 0-8, 6 - и при закислении происходит ее инактивация (только 8% липазы, входящей в «обычные» ферменты достигает тощей кишки в активной форме). Этим объясняется тот факт, что все ферментные препараты, применяемые для заместительной терапии, содержат достаточно большое количество активных пищеварительных ферментов и, прежде всего, липазы.

Эффективность действия КРФ приобретает дополнительное значение у лиц пожилого возраста, у которых физиологически понижена как кислотность желудочно-кишечного тракта, так и ферментативная активность пищеварительной системы в целом.

Показания к применению КРФ: В первую очередь, прием рекомендуется людям, страдающим заболеваниями гастродуоденального тракта:

· при дисфункциях кишечника (профузные поносы и запоры);

· при заболеваниях печени и желчных путей - для поддержки детоксикационной функции печени

· внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, особенно в тех случаях, когда имеется непереносимость панкреатических энзимов (аллергия на белки животного происхождения).

· для улучшения пищеварения у пожилых людей;

· в период выздоровления после серьезных операций;

· при ревматологических проблемах (противовоспалительное действие);

· в спортивной медицине;

· при сосудистой патологии (как вспомогательное средство для очищения сосудов).

  Рекомендуемый способ применения:

По 1- 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Применение КРФ возможно между приемом пищи, для реализации противовоспалительного и очищающего эффекта.

Во время приема КРФ рекомендуется потреблять достаточное количество воды: 150-200 мл. с каждой капсулой.

Эффективнее вместе с Пробиотик Комплекс Про. ВИТАМАКС

Комплекс Сильных Ферментов (КСФ)

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...