Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Расходы на ввод в эксплуатацию

Проект пекарни-кондитерской с полным циклом

Открытие кондитерской. Расчет вложений, окупаемости, прибыли.

Краткое содержание

1. Требования к помещению и характеристики объекта.

2. Ассортимент.

3. Объем инвестиций с нуля и под ключ.

4. Расходы на устройство и оснащение объекта.

5. Расходы на ввод в эксплуатацию.

6. Сколько вы будете зарабатывать?

7. Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.

8. Как открыть такую пекарню-кондитерскую?

Требования к помещениям и характеристики объекта

Небольшая пекарня-кондитерская с полным производственным циклом будет эффективна в спальных районах и деловых центрах. Ее можно удобно расположить в тех помещениях, где недостаточно места для полноценного кафе. Открытие такой пекарни-кондитерской требует изолированного помещения с отдельным входом.

Площадь помещения 70–100 м²
Площадь производственной зоны 50–70 м²
Электрическая мощность 20–30 кВт
Количество посадочных мест 0–30 от наличия свободной площади
Основной канал сбыта Торговля на вынос, доставка
Схема обслуживания Расчет у кассы, отпуск через стойку
Сервировка Одноразовая посуда и упаковка

Ассортимент пекарни-кондитерской

Определяется не только наличием свободной площади, но в первую очередь потребностью покупателей в каждом конкретном месте.

Торты и пирожные Полный ассортимент
Заказные торты Полный ассортимент
Горячая выпечка, пироги, круассаны Полный ассортимент
Блины, сырники, дранники Полный ассортимент
Чай, кофе (эспрессо, капучино) Сокращенный ассортимент
Соки, коктейли, мороженое Сокращенный ассортимент
Супы, горячие блюда Недоступно
Салаты, холодные закуски Недоступно
Алкогольные напитки Недоступно

Объем инвестиций с нуля и под ключ

Указанные суммы включают в себя весь комплекс работ и мероприятий, начиная с поиска помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выходом на запланированный объем продаж. Подробнее об открытии кафе под ключ. Приведенные расчеты следует воспринимать как ориентир для планирования бюджета, а не как смету конкретного проекта.

 

Итого инвестиций с нуля и под ключ 4 996 661 руб.
Затраты на оснащение кондитерской 4 119 400 руб.
Затраты на ввод в эксплуатацию 677 261 руб.
Финансовая подушка 200 000 руб.

Расходы на устройство и оснащение объекта

Расчет сделан исходя из аренды помещения 75 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.

Итого расходов на оснащение и устройство кондитерской 4 119 400 руб.
Аренда помещения на период до открытия 450 000 руб.
Проект кафе 52 500 руб.
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор 105 000 руб.
Ремонт и отделка помещений 550 000 руб.
Закупка оборудования 2 100 000 руб.
Комплект мебели для кондитерской 217 500 руб.
Подбор и обучение персонала 144 200 руб.
Пуско-наладочные работы 271 600 руб.
Прочие расходы 228 600 руб.

Расходы на ввод в эксплуатацию

Итого расходов на ввод в эксплуатацию 677 261 руб.
Расходы на закупку сырья 195 000 руб.
Зарплата наемного персонала до открытия 150 500 руб.
Платежи во внебюджетные фонды 51 471 руб.
Коммунальные услуги 64 050 руб.
Транспортные расходы 10 000 руб.
Услуги связи и интернет 4 000 руб.
Услуги сторонних организаций 48 000 руб.
Расходы на рекламу 120 000 руб.
Прочие расходы 34 240 руб.

План по выручке

Приведены расчеты выручки, затрат и прибыли в месяц после выхода на запланированный объем продаж.

Выход на запланированный объем продаж через 8 мес.
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку 1 000 000 руб.
Производственные затраты в месяц 758 000 руб.
Налоги 36 300 руб.
Чистая прибыль, остающаяся в распоряжении учредителя в месяц 205 700 руб.

Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса

Срок окупаемости общих вложений 26 мес.
Сумма вложений 4 996 661 руб.
Оборот (выручка от реализации) за период 36 мес. 33 806 233 руб.
Сумма чистой прибыли за период 36 мес. 7 015 144 руб.
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость) 30%
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений) 140%

Вернуться к началу

Как открыть такую пекарню-кондитерскую?

 

Компания ГлавLove предлагает открытие такой кондитерской по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

Узнайте подробнее:

1. О 100% гарантии возврата ваших вложений.

2. О предлагаемых условиях франчайзинга.

3. О других вариантах кафе XXI века.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.


 

Кофейня с полным циклом производства

Открытие кофейни, сити-кафе. Расчет вложений и окупаемости.

Требования к помещениям и характеристики объекта

Кофейня или сити-кафе должна отличаться высококлассной, свежей выпечкой собственного производства и полноценным меню с горячей едой. Открытие сити-кафе или кофейни с полным циклом требует изолированного помещения с отдельным входом.

 

Площадь помещения 150–250 м² (общие требования к помещениям)
Площадь производственной зоны 75–125 м² (расчет площади для кафе)
Электрическая мощность 30–50 кВт
Количество посадочных мест 50–70
Основной канал сбыта Посетители в зале, доставка.
Схема обслуживания Расчет у столика, обслуживание официантами
Сервировка Фарфоровая посуда, металлические приборы.

Ассортимент кофейни, сити-кафе

Включает в себя все возможные группы товаров в полном ассортименте. Качество и цена блюд определяется требованиями формата Фаст Файн.

 

Торты и пирожные Полный ассортимент
Заказные торты Полный ассортимент
Горячая выпечка и пироги Полный ассортимент
Блины, сырники, дранники Полный ассортимент
Чай, кофе (эспрессо, капучино) Полный ассортимент
Соки, коктейли, мороженое Полный ассортимент
Супы, горячие блюда Полный ассортимент
Салаты, холодные закуски Полный ассортимент
Алкогольные напитки Полный ассортимент

Вернуться к началу

Объем инвестиций с нуля и под ключ

Указанные суммы включают в себя весь комплекс мероприятий с нуля и под ключ, начиная с подбора помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выходом на запланированную выручку. Приведенные расчеты сделаны для примера исходя из средних штатных условий. Расчеты для каждого конкретного объекта могут отличаться в зависимости от ситуации (например, от степени готовности помещения).

 

Итого инвестиций с нуля и под ключ 8 570 253 руб.
Затраты на оснащение сити-кафе, кофейни 7 523 300 руб.
Затраты на ввод в эксплуатацию 796 953 руб.
Финансовая подушка 250 000 руб.

Расходы на устройство и оснащение объекта

Расчет сделан исходя из аренды помещения 200 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.

Итого расходов на оснащение и устройство 7 523 300 руб.
Аренда помещения на период до открытия 1 200 000 руб.
Проект кафе 140 000 руб.
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор 130 000 руб.
Ремонт и отделка помещений 1 300 000 руб.
Закупка оборудования для кафе 3 300 000 руб.
Комплект мебели для кафе 600 000 руб.
Подбор и обучение персонала 278 100 руб.
Пуско-наладочные работы 271 600 руб.
Прочие расходы 303 600 руб.

Расходы на ввод в эксплуатацию

Итого расходы на ввод в эксплуатацию 796 953 руб.
Расходы на закупку сырья 260 000 руб.
Зарплата наемного персонала до открытия 166 500 руб.
Внебюджетные фонды 56 943 руб.
Коммунальные услуги 83 550 руб.
Транспортные расходы 10 000 руб.
Услуги связи 4 000 руб.
Услуги сторонних организаций 48 000 руб.
Расходы на рекламу кофейни 120 000 руб.
Прочие расходы 47 960 руб.

Вернуться к началу

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...