Расходы на ввод в эксплуатацию
Проект пекарни-кондитерской с полным циклом
Открытие кондитерской. Расчет вложений, окупаемости, прибыли.
Краткое содержание
1. Требования к помещению и характеристики объекта.
2. Ассортимент.
3. Объем инвестиций с нуля и под ключ.
4. Расходы на устройство и оснащение объекта.
5. Расходы на ввод в эксплуатацию.
6. Сколько вы будете зарабатывать?
7. Окупаемость, рентабельность и плановые финансовые показатели бизнеса.
8. Как открыть такую пекарню-кондитерскую?
Требования к помещениям и характеристики объекта
Небольшая пекарня-кондитерская с полным производственным циклом будет эффективна в спальных районах и деловых центрах. Ее можно удобно расположить в тех помещениях, где недостаточно места для полноценного кафе. Открытие такой пекарни-кондитерской требует изолированного помещения с отдельным входом.
Площадь помещения
| 70–100 м²
|
Площадь производственной зоны
| 50–70 м²
|
Электрическая мощность
| 20–30 кВт
|
Количество посадочных мест
| 0–30 от наличия свободной площади
|
Основной канал сбыта
| Торговля на вынос, доставка
|
Схема обслуживания
| Расчет у кассы, отпуск через стойку
|
Сервировка
| Одноразовая посуда и упаковка
|
Ассортимент пекарни-кондитерской
Определяется не только наличием свободной площади, но в первую очередь потребностью покупателей в каждом конкретном месте.
Торты и пирожные
| Полный ассортимент
|
Заказные торты
| Полный ассортимент
|
Горячая выпечка, пироги, круассаны
| Полный ассортимент
|
Блины, сырники, дранники
| Полный ассортимент
|
Чай, кофе (эспрессо, капучино)
| Сокращенный ассортимент
|
Соки, коктейли, мороженое
| Сокращенный ассортимент
|
Супы, горячие блюда
| Недоступно
|
Салаты, холодные закуски
| Недоступно
|
Алкогольные напитки
| Недоступно
|
Объем инвестиций с нуля и под ключ
Указанные суммы включают в себя весь комплекс работ и мероприятий, начиная с поиска помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выходом на запланированный объем продаж. Подробнее об открытии кафе под ключ. Приведенные расчеты следует воспринимать как ориентир для планирования бюджета, а не как смету конкретного проекта.
Итого инвестиций с нуля и под ключ
| 4 996 661 руб.
|
Затраты на оснащение кондитерской
| 4 119 400 руб.
|
Затраты на ввод в эксплуатацию
| 677 261 руб.
|
Финансовая подушка
| 200 000 руб.
|
Расходы на устройство и оснащение объекта
Расчет сделан исходя из аренды помещения 75 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.
Итого расходов на оснащение и устройство кондитерской
| 4 119 400 руб.
|
Аренда помещения на период до открытия
| 450 000 руб.
|
Проект кафе
| 52 500 руб.
|
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор
| 105 000 руб.
|
Ремонт и отделка помещений
| 550 000 руб.
|
Закупка оборудования
| 2 100 000 руб.
|
Комплект мебели для кондитерской
| 217 500 руб.
|
Подбор и обучение персонала
| 144 200 руб.
|
Пуско-наладочные работы
| 271 600 руб.
|
Прочие расходы
| 228 600 руб.
|
Расходы на ввод в эксплуатацию
Итого расходов на ввод в эксплуатацию
| 677 261 руб.
|
Расходы на закупку сырья
| 195 000 руб.
|
Зарплата наемного персонала до открытия
| 150 500 руб.
|
Платежи во внебюджетные фонды
| 51 471 руб.
|
Коммунальные услуги
| 64 050 руб.
|
Транспортные расходы
| 10 000 руб.
|
Услуги связи и интернет
| 4 000 руб.
|
Услуги сторонних организаций
| 48 000 руб.
|
Расходы на рекламу
| 120 000 руб.
|
Прочие расходы
| 34 240 руб.
|
План по выручке
Приведены расчеты выручки, затрат и прибыли в месяц после выхода на запланированный объем продаж.
Выход на запланированный объем продаж через
| 8 мес.
|
Плановая выручка в месяц при выходе на расчетную нагрузку
| 1 000 000 руб.
|
Производственные затраты в месяц
| 758 000 руб.
|
Налоги
| 36 300 руб.
|
Чистая прибыль, остающаяся в распоряжении учредителя в месяц
| 205 700 руб.
|
Окупаемость, рентабельность и финансовые показатели бизнеса
Срок окупаемости общих вложений
| 26 мес.
|
Сумма вложений
| 4 996 661 руб.
|
Оборот (выручка от реализации) за период 36 мес.
| 33 806 233 руб.
|
Сумма чистой прибыли за период 36 мес.
| 7 015 144 руб.
|
Рентабельность продукции (чистая прибыль/полная себестоимость)
| 30%
|
Рентабельность вложений (чистая прибыль/сумма вложений)
| 140%
|
Вернуться к началу
Как открыть такую пекарню-кондитерскую?
Компания ГлавLove предлагает открытие такой кондитерской по принципу «бизнес под ключ». Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.
Узнайте подробнее:
1. О 100% гарантии возврата ваших вложений.
2. О предлагаемых условиях франчайзинга.
3. О других вариантах кафе XXI века.
По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.
Кофейня с полным циклом производства
Открытие кофейни, сити-кафе. Расчет вложений и окупаемости.
Требования к помещениям и характеристики объекта
Кофейня или сити-кафе должна отличаться высококлассной, свежей выпечкой собственного производства и полноценным меню с горячей едой. Открытие сити-кафе или кофейни с полным циклом требует изолированного помещения с отдельным входом.
Площадь помещения
| 150–250 м² (общие требования к помещениям)
|
Площадь производственной зоны
| 75–125 м² (расчет площади для кафе)
|
Электрическая мощность
| 30–50 кВт
|
Количество посадочных мест
| 50–70
|
Основной канал сбыта
| Посетители в зале, доставка.
|
Схема обслуживания
| Расчет у столика, обслуживание официантами
|
Сервировка
| Фарфоровая посуда, металлические приборы.
|
Ассортимент кофейни, сити-кафе
Включает в себя все возможные группы товаров в полном ассортименте. Качество и цена блюд определяется требованиями формата Фаст Файн.
Торты и пирожные
| Полный ассортимент
|
Заказные торты
| Полный ассортимент
|
Горячая выпечка и пироги
| Полный ассортимент
|
Блины, сырники, дранники
| Полный ассортимент
|
Чай, кофе (эспрессо, капучино)
| Полный ассортимент
|
Соки, коктейли, мороженое
| Полный ассортимент
|
Супы, горячие блюда
| Полный ассортимент
|
Салаты, холодные закуски
| Полный ассортимент
|
Алкогольные напитки
| Полный ассортимент
|
Вернуться к началу
Объем инвестиций с нуля и под ключ
Указанные суммы включают в себя весь комплекс мероприятий с нуля и под ключ, начиная с подбора помещений и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию с обученным персоналом и выходом на запланированную выручку. Приведенные расчеты сделаны для примера исходя из средних штатных условий. Расчеты для каждого конкретного объекта могут отличаться в зависимости от ситуации (например, от степени готовности помещения).
Итого инвестиций с нуля и под ключ
| 8 570 253 руб.
|
Затраты на оснащение сити-кафе, кофейни
| 7 523 300 руб.
|
Затраты на ввод в эксплуатацию
| 796 953 руб.
|
Финансовая подушка
| 250 000 руб.
|
Расходы на устройство и оснащение объекта
Расчет сделан исходя из аренды помещения 200 м² по цене 1200 руб. за метр в месяц.
Итого расходов на оснащение и устройство
| 7 523 300 руб.
|
Аренда помещения на период до открытия
| 1 200 000 руб.
|
Проект кафе
| 140 000 руб.
|
Дизайн интерьера кафе и авторский надзор
| 130 000 руб.
|
Ремонт и отделка помещений
| 1 300 000 руб.
|
Закупка оборудования для кафе
| 3 300 000 руб.
|
Комплект мебели для кафе
| 600 000 руб.
|
Подбор и обучение персонала
| 278 100 руб.
|
Пуско-наладочные работы
| 271 600 руб.
|
Прочие расходы
| 303 600 руб.
|
Расходы на ввод в эксплуатацию
Итого расходы на ввод в эксплуатацию
| 796 953 руб.
|
Расходы на закупку сырья
| 260 000 руб.
|
Зарплата наемного персонала до открытия
| 166 500 руб.
|
Внебюджетные фонды
| 56 943 руб.
|
Коммунальные услуги
| 83 550 руб.
|
Транспортные расходы
| 10 000 руб.
|
Услуги связи
| 4 000 руб.
|
Услуги сторонних организаций
| 48 000 руб.
|
Расходы на рекламу кофейни
| 120 000 руб.
|
Прочие расходы
| 47 960 руб.
|
Вернуться к началу
Воспользуйтесь поиском по сайту: