Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1. Выбор темы курсовой работы. 2. План и структура курсовой работы. Типовая (примерная) тематика курсовой работы




1. Выбор темы курсовой работы

 

Тему курсовой работы обучающийся выбирает самостоятельно из числа рекомендованных кафедрой, руководствуясь интересом к изучаемой проблеме, вероятной темой планируемой выпускной квалификационной работы, практическим опытом, наличием специальной зоотехнической литературы.

Темы в методических указаниях носят общий характер, название темы конкретизируется по согласованию с руководителем. При этом в названии темы следует указать породную принадлежность и поголовье овец, для которых разрабатывается технологический проект.

Обучающиеся могут предложить свою тему курсовой работы, при этом тема должна быть актуальная, иметь практическое значение, а также соответствовать специализации и направлениям научно-исследовательской работы кафедры.

 

 

2. План и структура курсовой работы

 

План (содержание) курсовой работы должен быть тщательно продуман и составлен на основе предварительного ознакомления с литературой и исходным цифровым материалом. При подготовке плана необходимо наметить вопросы, которые подлежат рассмотрению, дать названия главам и определить последовательность изложения вопросов. Правильно построенный план является по сути началом работы обучающихся, помогает систематизировать материал, обеспечивает рациональную последовательность его изложения.

План работы обучающийся составляет самостоятельно, с учетом индивидуального подхода, придерживаясь рекомендуемой ниже структуры.

Курсовая работа включает:

- титульный лист;

- содержание;

- введение (1-2 стр. );

- основное содержание курсовой работы (20-25 стр. );

- заключение (2-3 стр. );

- список использованных (не менее 15 источников).

Общий объем курсовой работы не должен превышать 30-35 страниц машинописного текста.

Курсовая работа должна быть оформлена в соответствии с требованиями РД 01. 001-2014 «Руководящий документ. Текстовые работы. Правила оформления».

Во введении работы обучающийся должен обосновать актуальность рассматриваемой темы, ее практическую значимость, сформулировать цель и задачи курсовой работы. Причем цель курсовой работы должна определяться в соответствии с темой работы. Для достижения цели обучающийся определяет задачи, которые конкретизируют цель. Кроме того, во введении при обосновании актуальности целесообразно привести краткий анализ современного состояния производственного направления отрасли, для которого будет осуществляться проектирование.

В первом разделе курсовой работы должны быть рассмотрены теоретические вопросы, касающиеся организации технологического процесса производства продукции овцеводства. Первый раздел состоит из подразделов, которые раскрывают экстерьерные и продуктивные особенности оговоренной заданием породы овец, а также особенности кормления, разведения и содержания овец данной породы. При изложении теоретических аспектов проектирования технологии производства продукции овцеводства рекомендуется сделать обзор литературных источников с указанием ссылок на авторов.

Во втором разделе работы обучающийся детально разрабатывает технологические моменты, касающиеся составления годового оборота стада, расчета среднегодового поголовья, объемов валового производства шерсти и баранины, потребности в кормах и зоотехнических показателей эффективности производства продукции овцеводства. Второй раздел в соответствии с логичностью изложения материала дробят на подразделы. Каждый из подразделов, помимо расчетных показателей, должен содержать теоретическое обоснование исходных параметров и краткий анализ полученных результатов с формированием промежуточных выводов.

Третий раздел работы посвящен подбору и описанию средств механизации, позволяющих организовать и реализовать разработанный технологический процесс.

В заключении отражается основное содержание курсовой работы, результаты проведенного проектирования и предложения по развитию отрасли в рамках реализации разработанного проекта.

Список использованных источников включает перечень учебных, научных и других публикаций, которые использовались обучающимся при выполнении курсовой работы в количестве не менее 15.

Выполнение курсовой работы осуществляется обучающимся самостоятельно под руководством и с использованием консультаций преподавателя.

 

Типовая (примерная) тематика курсовой работы

 

1. Технология производства шерсти и баранины на овцеферме с поголовьем овец горьковской породы.

2. Технология производства шерсти и баранины на овцеферме с поголовьем овец породы прекос.

3. Технология производства шерсти и баранины на овцеферме с поголовьем овец куйбышевской породы.

4. Технология производства шерсти и баранины на овцеферме с поголовьем овец цигайской породы.

5. Технология производства шерсти и баранины на овцеферме с поголовьем овец романовской породы.

6. Технология производства шерсти и баранины на овцеферме с поголовьем овец ставропольской породы.

7. Технология производства шерсти и баранины на овцеферме с поголовьем овец северо-кавказской мясо-шерстной породы.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...