Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не развалива-ются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

 

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие:)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Салат "Нежная курочка". Очень нежный салат с курицей, данный салат не останется незамеченным даже среди десятка других салатов. Ингредиенты:

куриная грудка - 300 г.

лук репчатый - 2 небольшие головки.

яблоко - 1 шт.

яйца - 5 шт.

кукуруза консервированная - 1 банка.

плавленый сырок - 1 шт.

лимон - 1 шт.

майонез Приготовление: Курицу, яйца отварить до готовности. Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать не крупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленый сырок, выложить на салат, смазать майонезом. Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком. Салат поставить в холодильник на 1 час.

Салат "Быстрее некуда" Ингредиенты: -твердый сыр -колбаса «салями» и морковь в одинаковом количестве -чеснок 1-2 зубчика -яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Приготовление: Перво- на - перво жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу. И даем салату настояться.

 

Простой тортик Ингредиенты: Тесто: -4 небольших яйца -сахар 130 гр -мука 200 гр -сода (погасить) 1/3 ч л -какао 1 ч л без горки -любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить зубочисткой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

 

Шарлотка Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фруктами. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

 

«Горячие бутерброды с сосисками» Ингредиенты: -Батон нарезной. -Майонез.-Помидоры 3-4 шт. -Сыр 200гр. -Сосиски 500гр. -Зелень(лук, петрушка, укроп) -Растительное масло. Приготовление: Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

 

Салат "Нежный" Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным. Нам понадобится: 2 свежих помидора 1 упаковка крабовых палочек 4 вареных яйца 150-200 гр.сыра Майонез Приготовление: Выкладываем салат слоями: 1-слой - мелко нарезанные помидоры 2-слой - крабовые палочки 3-й слой - белки яиц (натереть на терке) 4-й слой - натертые желтки 5-й слой – сыр Все слои промазать майонезом.

 

Торт "Птичье молоко" наоборот Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! Ингредиенты: Корж: -7 белков -1 ст.сахара -2 ст.л.муки -1 ст.л.какао Крем: -7 желтков -0,5 ст.сахара -0,5 ст.молока -250 гр.слив.масла Помадка: -2 ст.л.какао 4ст.л.молока(либо сливок) -4 ст.л.сахара -50 гр.слив.масла. Приготовление: 1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков.Смазать форму для запекания расти-тельным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Дол-жен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел). 2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на глаз, либо комфорку. И не отходя от плиты, постоянно помешиваем, пока не рас-творится сахар, и масса не загустеет. Должна булькать, и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге полу-чаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее). Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла. В холоде корж не-много должен осесть. 3. Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам. 4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.

 

 

Творожный торт «Волшебный» Ингредиенты: 700 г творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 г желатина, 3 стакана пастеризованного молока, 1 стакан ядер грецких орехов, ваниль - по вкусу, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы и персики. Способ приготовления 1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. 3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать. 4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. 5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Пирожки для тех кто решил соблюдать пост Ингредиенты: -1,5 стакана тёплой воды -2 ст.л. сахар -3 ст.л. мука -11 грамм сухие дрожжи Приготовление: Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Затем добавить-0,5 стакана подсолнечного масла-3 ст. мука-соль Оставить на несколько минут. Ждут отправления жариться)))

Начинка любая. Эти пирожки только жарить.

 

Булочки-пиццы за 10 минут! На 6 булочек Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, -ветчина 250 г -грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г - помидоры, сладкий перец по 2 шт - тертый сыр 200 г - немного сливок или 1 маленькое яйцо - по желанию лук, маслины и зелень Приготовление: 1. Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. 2. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! 3. Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

 

 

Пирожки с луком и яйцом 12 порций 2 часа (ваши 1 час) Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку - пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея. Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 3-3.5 стакана Молоко - 250-300 мл Масло сливочное - 2 ст. ложки Яйца - 1 шт. Дрожжи - 25 г или дрожжи сухие - 2 ч. ложки Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0.25 ч. ложки Для начинки: Яйца - 10 шт. Лук-порей (большие стебли) - 2 шт. Соль - 0,5 - 1 ч. ложка Желток (для смазывания пирожков) - 1-2 шт.или яйца - 1 шт.

 

 

Салат с кальмарами. Продукты: 1 кг кальмаров (нечищеных). 3 яйца. 1 луковица. 3 ст. л. майонеза (или легкий йогурт). 4 ст. л. консервированной кукурузы (или порезанное на кусочки зеленое яблоко). зелень по вкусу. Приготовление: Кальмары отварить 2 мин в кипящей воде. Промыть под холодной водой, очистив от кожи и вынув внутренности. Таким образом, кожица очень хорошо счищается. Затем нарезаем кальмаров полосками. Яйца отвариваем вкрутую, крупно нарезаем или про-пускаем через измельчит ель для яиц. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Смешиваем кальмары, яйца, лук. Добавляем кукурузу, зелень по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаем!

 

Салат "Подарок" Состав: - копченая куриная грудка 300г. - шампиньоны 300г. - лук репчатый 1 шт. - огурцы маринованные 3 шт. - морковь 1 шт. - яйца 4 шт. - перец свежий 1 шт. (большой). - огурец свежий для украшения. - майонез 250г. Приготовление: Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка. - огурцы маринованные. - морковь. - яйца. - шампиньоны с луком. - перец.

 

 

Тесто для пирожков Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут (называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пи-рогов.

 

 

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой. Ингредиенты: Пекинская капуста – 200г. Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка). Креветки (отварные) – 150г. Кукуруза – 400г. Оливки – 80г. Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки. Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочка-ми. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вы-мыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

 

Салат «Красное море» Ингредиенты: -кальмары — 250−300 г. -помидоры — 1−2 шт. -сыр — 100−200 г. -чеснок — 1 зубчик. -майонез. Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.

 

Салат "ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ" Ингредиенты: 4 крабовых палочки. 1 отварное куриное филе. 2 небольших варёных моркови. 2 маленьких отварных свеклы. гроздь винограда без косточек. 150 грамм сыра. сметана или майонез. соль. Приготовление: Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мел-кими кубиками сыр. Всё перемешиваем и солим. Заправляем сметаной или майонезом.

 

Творожные коржики Ингредиенты: -250 гр творога -1 стакан сахара -2 яйца -100 гр масла слив. или маргарина -1 ч. ложка разрыхлителя -муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

 

 

Летний низкокалорийный тортик Ингредиенты: -сметана — 500 г. -бисквит — 300 г. -желатин — 3 столовые ложки-клубника -сахар — 1 стакан-киви Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки, затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получи-лось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

 

 

Коктейль из кефира. Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 банана - 1-2 столовых ложки сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара. Ингредиенты: 1. Бананы порезать на несколько крупных частей, положить в блендер. 2. Добавить сахар, ванильный сахар, налить кефир. Хорошо взбить. 3. Разлить по бокалам и подавать.

 

Кекс на сгущенном молоке. Ингредиенты: -мука пшеничная — 2 ст. -сахар-песок — 0,5 ст. -сметана (20%) — 200 г -молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г -яйцо куриное — 2 шт. -разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной...

 

Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез, петрушка - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца – кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом

 

 

Салат «Королевская шуба» Ингредиенты: 1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками 2 слой: любая копченая рыба: форель, лосось и др. 3 слой: репчатый лук или лук порей 4 слой: креветки 5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные 6 слой: крабовые палочки 7 слой: кукуруза из баночки 8 слой: тертая морковь Приготовление: каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).

 

 

Творожное пирожное Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: -200ГР.маргарина, -1 яйцо, -3/4 ст. сахара, -1ч.л.гашеной уксусом, -3 ст. муки, -щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: -500гр. творога, -2 яйца, -2 ч.л.крахмала, -1/2 ст. сахара. Приготовление: Соединить все ингредиенты для теста, замесить. Отделить 1/3 часть теста, поло-жить ее в морозильник. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать. Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

 

Салат с креветками и сухариками Требуется: -500 г замороженных креветок -майонез -зелень (использовались листья салата) -белый батон -сливочное масло -2 яйца Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингредиенты - отвариваем креветки и яйца. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета: Мелко режем...

 

 

Торт Белочка - самый простой рецепт! Для теста: -Яйцо – 1 -Сода – 3 г -Мука – 450 г -Сахар – 100 г -Сметана – 200 г -Сливочное масло – 120 г Для крема: -Ядра грецких орехов – 300 г -Сливочное масло – 200 г -Сгущенное молоко – 340 г Как приготовить торт: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

 

Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой Ингредиенты: -молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); -яйца - 3 шт.; -орехи грецкие - 1 стакан; -разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; -мука в/с - 2/3 стакана; -сахар - 1/3 стакана; -молоко цельное - 0,5 стакана; -чернослив сушеный - 100 гр. Приготовление: -Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. -Взбить миксером. -Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. -Замесить тесто. -Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. -Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. -Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке. Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

 

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно преврати-те в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не растаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

 

Пирог с киви на лимонаде Ингредиенты: -лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан -Масло растительное –1 стакан -сахар-2 стакана -яйца—4-5 шт -мука—-4 стакана -разрыхлитель —30 гр -киви—6-7 шт для Штрейзеля -мука 1 стмасло -сливочное 100 гр -сахар-0,5 стакана Приготовление: -Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массы -Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить -Муку просеять с разрыхлителем. -Всё смешать, до однородной массы -Тесто получается, как густая сметана -Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой -Выложить очищенные и порезанные кружками киви -Готовим штрейзель, все ингредиенты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов -Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски

 

 

Салат "ИРИНА" Ингредиенты: -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень...

 

 

Яблочный торт Ингредиенты: -1 стакан муки -1 стакан манки -0,5 стакана сахара -1 ч.л. соды. Приготовление: 1. все 4 сухих компонента тщательно смешиваем 2. формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой 3. яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке 4. затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь...

 

 

БАНАНОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: Банан - 1 шт. Смешанные ягоды - 1/2 чашки Обезжиренное молоко - 1/2 стакана Клубничный йогурт - 1/2 стакана Мед - 2 ч.л. Приготовление Положить бананы, ягоды, молоко, йогурт и мед в блендере. Смешать до однородной массы. Разлить в 2 стакана. А еще этот потрясающий коктейль можно заморозить и...

 

Очень вкусный салатик! Ингредиенты слоями по очереди: 1-Картофель 2-Морковь 3-лук 4-солёный огурец 5-курица 6-белок от яйца 7-зелень 8-картофель 9-Курица 10-сыр 11-желток Приготовление Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.

 

 

Салат "День Рождения" Ингредиенты: 0.3 кг очищенных кальмаров 0.3 кг отварных креветок 1 луковица 1 свежий огурец 150-200 г консервированной кукурузы 1 яблоко 0.5 стакана отварного риса 0.5 стакана воды 2 столовые ложки уксуса 3-4 пера зеленого лука 3-4 веточки петрушки майонез Приготовление: Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса (можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.

 

 

Бутерброды «Божьи коровки» Продукты: Батон нарезной. Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга). Масло сливочное. Помидоры. Маслины без косточек. Петрушка. Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

 

 

Салат "Нежный" Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным. Нам понадобится: 2 свежих помидора 1 упаковка крабовых палочек 4 вареных яйца 150-200 гр.сыра Майонез Приготовление: Выкладываем салат слоями: 1-слой - мелко нарезанные помидоры 2-слой - крабовые палочки 3-й слой - белки яиц (натереть на терке) 4-й слой - натертые желтки 5-й слой - сыр Все слои промазать майонезом.

 

Творожные "яйца" с клубникой Ингредиенты: творог – 700 грамм; яйцо – 1 штука; сливочное масло – 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар - по вкусу соль - щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм. Приготовление: 1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.

 

 

Салат с креветками Ингредиенты: -Креветки – 150г -Листья салата - 150г -Помидоры черри - 10шт -Яйца перепелиные - 10шт. -Сок лимонный - 1ч.л -Соль - 0,3ч.л -Сыр пармезан(можно любой) - 50г -Майонез. Приготовление: Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим добавляем лимонный сок, согласно по рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

 

 

Десерт из запеченных бананов(очень вкусно и просто) ИНГРИДИЕНТЫ (на 4-5 порций): 5 бананов; 1лимон; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка сливочного масла; 300-400 г. сливочного мороженного; 100 г песочного печенья; 25 г. шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 220 C.

2. Форму, в которой будете выпекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.

3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедра лимона, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром(сладкоежки могут увеличить количество сахара).

4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.

5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженное и раскрошите печенье.

Полейте соком, что осталось от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

 

Банановый пирог ИНГРИДИЕНТЫ: ТЕСТО: 450 г. муки 150 г. сливочного масла 200 г. сахара 150 г. сметаны 2 яйца(одно целое и один желток) НАЧИНКА: 320-350 г. бананов 150 г. сметаны 2 яйца 8 ст. л. муки 70 г. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Тесто.Растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. 2.Добовляем яйцо(одно целое и желток!), сметану и муку(именно в этой последовательности).Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получится упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить ещё муку. 3.Укладываем тесто в форму и ставим в холодильник на время приготовления начинки. 4.Начинка. Измельчайте бананы. 5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда добавьте сметану, сахар и муку. 6.Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемещайте(чтобы белки не осели). 7.Сборка.Достанте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно, чтобы начинка не осела. 8.Поставте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Жульен с курицей и грибами! Ингредиенты: 500 гр.куриного филе 300 гр.шампиньщнов 200 гр.лука 200 гр.сыра(твердого) 300-350 гр.сливок 15-20% 2 ст.л.муки соль, перец, раст.масло. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковородке слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотинцы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

 

Тесто для вареников. Способ первый. Состав: *мука 3 стакана *стакан кефира *0,5 ч.л соды. Приготовление: Все компоненты смешиваем. Замешиваем тесто и оставляем его на столе, накрыв чистой салфеткой на 30 минут.

 

Тесто для вареников. Способ второй. Состав: *стакан воды *3 яйца *3 стакана муки Приготовление: Яйца взбиваем с солью, добавляем половину стакана воды. В миску высыпаем муку, аккуратно вводим яичную смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляем оставшуюся часть воды. Накрываем емкость с тестом салфеткой и отставляем для набухания.

 

 

Тесто для вареников с ягодами. Ингредиенты: Тесто: *яичные белки-3 шт. *0,5ст.воды *0,5ст.молока *0,5 ч.л. соли *5-6 ст. муки начинка: любые ягоды. способ приготовления: Яичные белки смешать с водою, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляем муку, замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 мнут. Ягоды пересыпать сахаром смешанным с манкой (манка для того чтобы сок не выбегал)и тоже оставить 30 минут. Потом делаем вареники.

Восточные пирог Если блюда к обеду были легкими и место в желудке ещё осталось. Готовим оригинальный пирог, по рецепту восточной кухни. Берём: *5стаканов муки; *1 яйцо; *2 стакана холодной воды, * ½ чайной ложки соли, *400грамм очищенных грецких орехов; *2 стакана хорошо промытого изюма без косточек; *2стакана сахарного песка; *300 грамм топленого масла. PS:Орехи и изюм пропустить через мясорубку и смешать. Тесто: Муку, вода,1яйцо и соль. Делим на пять частей, и раскатываем на пять очень тонких пластов. Первый пласт кладём, на промасленный противень, смазанный топленым маслом

 

Пицца быстрая. Ингредиенты: Тесто: 0,5 л. Кефира; 2 яйца; 1 ч.л. соли; 1ч.л. соды; 3-4 ст. муки. Начинка: 1 п. кетчуп; 2 луковицы; 200г. шампиньонов; 300г колбасы; 0,5л майонеза; твердый сыр. Приготовление: 1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.

2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.

3. Кетчуп решёточкой распределить по тесто.

4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой.

5. Всё выложить на тесто, можно украсит помидорами.

 

Шаурма по-быстрому. Ингредиенты (количество ингредиентов по вкусу каждого): *тонкий армянский лаваш; *куриное мясо(мякоть); *капуста; *морковка по-корейски; *помидоры; *огурцы; *майонез или сметана; *кетчуп. Приготовление: 1.Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета(масла нужно совсем чуточку). 2.Капусту мелко нашинковать. 3.Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой(кому как нравится).

 

 

Салат с курицей, фасолью и сыром (185ккал. на 100гр). - Отварное куриное филе – 300г -Фасоль (отварная или консервированная) – 200г -Сыр (твёрдый) – 150г -Кукуруза (консервированная) – 400г -Маринованные огурцы – 3-4 шт. -Чёрный хлеб – 3 ломтика -Чеснок – 1 долька -Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

 

Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!

 

 

Салат с куриным филе, сухариками и овощами. Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

 

Творожная запеканка с яблоками. Так похожа на сказочный цветок! Время приготовления: 1 час30 минут + время на остывание. Порций: 6-8 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Творог 800г Яблоки 500г Яйцо куриное 4 шт. Изюм 80г Крупа манная 90г Сахар 100 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Лимон 1 шт. Сахар ванильный 1/2 ч. л. Масло сливочное 50г Как готовить: 1. С лимона счистить цедру с помощью мелкой терки. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру. 2. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора. Перемешать. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона. 3. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать, отставить в сторону. 4. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. Добавить сахар, взбить еще немного. Выложить в полученную пену творожную массу, перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать. 5. Подготовить форму для запекания - густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разогреть духовку до 180С. 6. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать, разрыхлитель, перемешать, выложить в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка. 7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки. Оставить в духовке до полного остывания.

 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПО-ФРАНЦУЗКИ"... ням - ням Ингредиенты: -►куриное филе - 500 г -►сыр - 100 г -►сметана - 4 ст. ложки -►майонез - 4 ст. ложки -►шампиньоны - 200 г -►репчатый лук - 1 шт. -►сливки - 100 г -►соль, перец - по вкусу -►сливочное масло – для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

 

 

десерт (вкусно и легко) Ингредиенты: -500г - творог (любой) -300г – сметана -сахарный песок – по - вкусу -30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты(тут использованы клубника и бананы)+форма (примерно 26 см) Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка) 2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог + сметана и перемешать. Получается жидкая масса 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно) 5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

 

 

"Салат с кальмарами в стаканчиках" Ингредиенты: -Кальмары отварные очищенные – 2 штуки; -Яйцо куриное отварное – 4 штуки; -Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм; -Корнишоны -5 штук; -Петрушка – 1 пучок; -Йогурт натуральный –2 ст. ложки; -Нежирный сыр – 160 грамм; -Соль, перец (у меня лимонный) Приготовление: 1. Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. 2. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта + сыр + соль + перец. 3. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны +сыр. 4. Выложить слоями. 5. Украсить желтком или петрушкой.6. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.

 

 

Гренки с помидорами и сыром Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные. Ингредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло. Приготовление: Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

 

Салатик с крабовыми палочками Ингредиенты: -Крабовыепалочки-100 гр. -Яйцо вареные-1шт. -Свежий огурец, -Помидор, -Сыр-30 гр. -Майонез-2 стол. ложки. Приготовление: 1.Смешиваем измельченные продукты: крабовые палочки + яйцо + майонез. 2.Уклавдываем слоями: палочки, огурец, палочки, помидор, сыр.

 

 

Салат «Сытый гость» Ингредиенты: - 200г отваренного мяса; - 4 вареных яйца; - 150г маринованных шампиньонов; - 2 малосольных огурца; - 50г тертого сыра; - майонез и орехи для украшения. Приготовление: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом.

 

Салат с копченой курицей Ингредиенты: -копченая курица или окорочок –грамм 200-300 -огурец соленый– штуки 2- 3(средних) -огурец свежий – 1 шт. -яйца – 2 шт. -картофель – 2-3шт. –майонез -немного соли Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой –на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости. Выложить на листья салата(в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.

 

Салат «Убей меня нежно» Ингредиенты: -Крабовые палочки 200 г -Шампиньоны 300 г -Лук репчатый 2 шт. -Морковь варённая 2 шт. -Укроп пучок -Масло оливковое по вкусу -Масло растительное для обжарки -Соль по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. 5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом

 

Торт 'Лесная ягодка' на сковороде. Ингредиенты: для теста: - масло слив. 200 г - мука 3 стак. - яйцо 1 шт. - соль 1 щеп. - уксус 1 ст.л. - холодная вода 2/3 стак. для крема: - сахар 150 г - творог 600 г - масло слив. 75 г - желток 3 шт. - ваниль на кончике ножа - черника 1 стакан Приготовление: 1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. 2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин. 3. Убрать в холод на время варки крема. Готовим крем. 4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью. 5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения. 6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет. 7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку. 8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон. 9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. 10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта) 11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж, не много)Обсыпать бока,украсить.12. Дать торту пропитаться.

 

 

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром Ингредиенты: -кальмары — 300 г, -яйца — 2 шт, -зелень, -сырок плавленый — 1 шт, -чеснок — 2 дольки -майонез Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком

 

 

Крабовая "Монастырская изба" Ингредиенты: -крабовые палочки - 12 шт -сыр твердый - 300 г -майонез - 200 г -зеленый лук - 1 пучок -укроп - 1 пучок -чеснок - 3-4 зубчика Приготовление: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

 

Салат "Нептун" Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

 

Муравейник. ИНГРИДИЕНТЫ: -1 пачка маргарина или масла, -1 стакан сахара, -1 яйцо, -1 стакан сметаны, -4 ст. муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем -1 банка сгущёнки вареной и -сливочного масла, у меня вместо масла сметана 250 г. -Посыпала тёртым шоколадом.

 

 

Очень вкусный салат без майонеза. Ингредиенты: Для салата: - 2 куриных филе. - 1 банка консервированной кукурузы. - 1 банка консервированной красной фасоли. - 1 средний зеленый перец. - 2 средних помидора. - 1 средняя луковица. - петрушка. - приправа для курицы. Соус: - 1/3 стакана растительного масла - 3 ст. ложки уксуса - 3 ст. ложки горчицы - 2 ст. ложки жидкого меда - 2 зубчика чеснока- 1/2 ч. ложки тимьяна Приготовление: 1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. 2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. 3. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. 4. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. 5. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. 6. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

«ШУБА В ШУБКЕ» Ингредиенты для "Шуба в шубке": Хлеб (Батон) — 1 шт Сельдь (я покупала филе) — 1 шт Сыр плавленый — 2 шт Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 50 г Свекла — 1 шт Зелень (укроп) Корнишон (маринованный) — 10 шт Соль Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла) Рецепт "Шуба в шубке": Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. 1.В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. 2.Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. 3.Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. 4.Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. 5.Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. 6.Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. 7.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

 

Салат печеночный Ингредиенты для "Салат печеночный": -Печень куриная — 500 г -Морковь (средняя) — 3-4 шт -Яйцо — 3 шт -Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт -Чеснок — 2 зуб. -Майонез (по вкусу) -Сметана (по вкусу) -Специи (соль, перец - по вкусу) Рецепт "Салат печеночный": 1.Печень отварить и нарезать кубиками. Выложить в миску. 2.Морковь и яйца отварить и тоже нарезать кубиками. Добавить к печени. 3.Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 4.Все соединить. Посолить и поперчить. Майонез перемешать со сметаной 1:1 и выдавить в него чеснок. Заправить салат. Все готово.

 

 

Печень по-берлински Ингредиенты для "Печень по-берлински": -Печень говяжья (куриная) — 500 г -Яблоко (зеленое) — 2 шт -Лук репчатый — 1 шт -Соль -Перец черный (молотый) -Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. -Карри — 0.5 ч. л. -Мука -Масло растительное Рецепт "Печень по-берлински": 1.Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 2.Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись. 3.Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками. 4.Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: -крабовые палочки 150-200 г -яйца вареные 4 шт -грибы маринованные 150 г -сыр твердый 100 г -кукуруза 1 маленькая баночка -лук 1 шт (я не добавила) -майонез или сметана -зелень Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

 

 

Моя любимая шарлотка Ингредиенты для "Моя любимая шарлотка": -Корица (по вкусу) -Цедра лимона — 1 ч. л. -Яблоко (крупное) — 3 шт -Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л. -Мука (стакан=250 мл) — 1 стак. -Яйцо куриное — 4 шт -Молоко сгущенное (стандартная баночка) — 1 шт -Орехи грецкие — 2 ст. л. -Изюм — 2 ст. л. -Соль — 1/4 ч. л. Рецепт "Моя любимая шарлотка": 1Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. 2Тесто получается чуть гуще, чем на блины 3Форму 26 см в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами. 5 Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом. 6Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! 7Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Минутка" Ингредиенты для "Торт "Минутка"": -Яйцо куриное — 1 шт -Молоко (коровье) — 5 ст. л. -Масло сливочное (растопленного и кусочек для смазки формы для выпекания) — 3 ст. л. -Какао-порошок (без горки) — 1 ст. л. -Сахар (4 ст.л. в тесто и по вкусу в крем) — 7 ст. л. -Мука — 3 ст. л. -Крахмал картофельный (можно и без него) — 1 ст. л. -Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. –Вишня -Сметана — 0,5 л -Орехи грецкие — 300 г Рецепт "Торт "Минутка"": Я конечно не понимаю кто придумал такое название. Но если честно никакой тортик за минутку не приготовишь. А ещё мне он нравится, что коржи готовятся в микроволновке. итак. Берем 1 яйцо и хорошо его взбиваем с сахаром. Добавляем какао-порошок, перемешиваем, добавляем, соду гашенную уксусом, муку, крахмал (если вдруг нету то ничего страшного, я делала и без него разницы не почувствовала). Хорошо все перемешиваем. Получилась кашеобразное густоватое тесто. Отрезаем кусочек масла, кладем на среднее блюдечко, и растапливаем в микроволновке. Если топленого масла получилось на полное блюдечко значит этого хватит. Больше не надо. Добавляем масло в массу и туда же молоко (немного подогретое). Тесто выйдет жидковатое не пугайтесь. Пусть немного постоит пока Вы приготовите форму для выпечки. Лично я беру стеклянную салатницу смазываю стенки хорошо сливочным маслом. Выливаю туда тесто и ставлю в микроволновку. В микроволновке печь на макс. мощности. У меня это 800 поэтому где-то 10 минут. Я делала двойную порцию. В одну часть какао добавляла в другую нет. Готовый бисквит выкладываем на тарелочку, даем ему остыть (чтобы оставался теплым но не горячим). И режем на произвольные крупные кусочки, разной формы. Крем: взбиваем сметану с сахаром. Для украшения я брала фрукты из морозилки вишни и абрикосы. А также по кругу украсила половинками киви (как указано на фото. Выкладываем на блюдо кусочки бисквита в один ряд смазываем взбитой сметаной и кладем немного фруктов. Выкладываем все кусочки горкой. Промазывая сметаной и выкладывая фруктами. Фрукты можно использовать любые. Сверху тортик хорошо полить сметаной, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить фруктами.

 

 

Салат "Влажский" Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья)) -Отварной картофель в мундире - 4 шт., -Огурец свежий - 4 шт., -Ветчина подкопченная - 400 гр., -Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.) -Соль, черный перец - по вкусу, -Майонез. Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...