Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат «С курицей и паприкой»




Окорочка отварные, морковь отварная, зел.горошек консервированный, яблоко, паприка, майонез, зелень, соль, перец черный, лист салата, белый соус

Салат «Из жареной говядины»

Вырезка говяжья отварная и обжаренная, огурцы корнишоны, свежее яблоко, огурец свежий, картофль отварной,

Масло растительное, соль, перец черный, майонез, зелень, белый соус

Салат «с курицей, грибами и сыром»

Курица отварная, лук репчатый, шампиньоны консервированые, масло растительное для жарки грибов, сыр, яйцо, белый соус

Куриное, майонез, орехи грецкие, зелень.

Салат «С говяжим языком» Ветчина, язык говяжий, помидор свежий, лук репчатый, масло расительное, соль, сахар, перец черный, уксус, зелень.

 

Салат «Баварский»
Ветчина нежная, колбаски охотничьи, корнишоны, сыр «Российский», яблоко. Лук жареный, морковь по корейски.
Сверху: тонкие ломтики картофеля обжаренные во фритюре.
Соус сливочный: сметана, майонез «Ряба», хрен, зелень, картофель.

Салат «Морская Симфония»
Лосось слабой соли, креветки(пивные)
помидоры, авокадо, био салат, сок апельсина, лимон, масло оливковое,
зелень, соль, перец.


1. «Сельдь под шубой». Сельдь малосольная, отварная свекла, отварной картофель, отварная морковь, лук репчатый, яйцо куриное. Заправляется майонезом «Хэллманс», сервируется зеленью.

2.Салат «Столичный» с курицей. Мясо отварной курицы, отварной картофель, отварная морковь, огурец свежий, огурец консервированный, консервированный зеленый горошек, вареное куриное яйцо. Заправляется майонезом, сервируется перепелиным яйцом и зеленью.

3.Салат «Оливье» с полукопченой колбасой. Полукопченая колбаса, отварной картофель, отварная морковь, огурец свежий, огурец консервированный, консервированный зеленый горошек, вареное куриное яйцо. Заправляется майонезом, сервируется перепелиным яйцом и зеленью.

4. Салат «Греческий» с сыром «Фета». Огурец свежий, помидор свежий, паприка свежая, красный лук, сыр «Фета», салат «Айсберг», оливки. Заправляется салатной заправкой на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока, сервируется зеленью.

5.Салат из запеченной свиной вырезки с обжаренными цукини, паприкой, солеными огурцами, заправленный майонезом. Листья салата «Айсберг», обжаренные цукини, обжаренный лук, соленые огурцы, запеченная свиная вырезка (свиная вырезка предварительно маринуется в розмарине, тимьяне, смеси пяти перцев). Салат выкладывается горочкой на тарелку, сверху – свиная вырезка ломтиками. Декорируется бальзамическим кремом и паприкой.

6.Легкий средиземноморский овощной салат. Микс салата(Радиччо, Айсберг, Ромейн), свежие редис, морковь, паприка, огурец, томаты «Черри». Заправляется бальзамической заправкой (бальзамический уксус и оливковое масло).

7. Салат из микса салатных листьев с жареным лососем, томатами «Черри». Микс салатных листьев (Айсберг, Ромейн, Родичо) томаты «Черри» выкладываются на тарелку. Сверху – кусочки обжаренного лосося и чипс из сыра «Пармезан». Заправляется салатным дрессингом (салатная заправка на основе оливкового масла, апельсинового сока, французской зерновой горчицы, соевого соуса, цедры лимона). Декорируется долькой лимона.

8. Классический салат «Цезарь» с курицей. На листья салата «Ромейн» выкладывается обжаренная куриная грудка, заправляется соусом «Цезарь» (майонез Хэллманс, сыр «Пармезан», анчоусы (семейство рыб отряда сельдеобразных), зелень, каперсы (цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Каперсы обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом), чеснок, огурцы). Подается с лепестками сыра «Пармезан» (тонко порезанный «Пармезан»), сервируется чесночными гренками из белого хлеба и маринованными каперсами.

Декорирование блюд зеленью происходит в зависимости от того, какая зелень есть в наличии на кухне. Это может быть укроп, петрушка или кинза. Если гостям принципиален какой-то определенный вид зелени, необходимо уточнить на кухне.


Горячие снеки

1. Куриные нагетсы с соусом «Барбекю». Куриное филе (небольшие кусочки) панируются в сухарях, обжариваются во фритюре, затем доводятся до готовности в пароконвектомате. Соус «Барбекю»: томатная паста, коньяк, соевый соус, кориандр.

2. Жареные сухарики со сладкой паприкой и чесноком. Сухарики из ржаного хлеба обжариваются во фритюре, затем посыпаются молотой сладкой паприкой и чесноком (чесночным пюре).

3. Гренки ржаные с чесноком и сыром. Ржаной хлеб в виде брусочков обжаривается во фритюре, посыпается чесночным порошком и запекается под сыром. Сыр – «Гауда».

4. Крокеты картофельные обжаренные во фритюре с сырным соусом. Формованное картофельное пюре обжаривается во фритюре. Это полуфабрикат, то есть продукт, который нуждается в дополнительной кулинарной обработке перед подачей. Подается с сырно-чесночным соусом (майонез, сыр «Гауда», чеснок, укроп).

5. Свиные уши жареные во фритюре с сырно-чесночным соусом. Свиные уши нарезаются полосками, панируются и обжариваются во фритюре. Подаются с сырно-чесночным соусом (майонез, сыр «Гауда», чеснок, укроп).

6. Сыр в панировочных сухарях жареный во фритюре. Берется сыр «Моцарелла» и «Гауда», добавляется паприка молотая, сливки, яйцо, соль; данная масса формуется в палочки, панируется в муке, льезоне и панировочных сухарях и обжаривается во фритюре. В порции примерно 7 штук. Льезон – смесь молока и яиц.

7. Кольца кальмара в кляре. Кольца кальмара в кляре (молоко, яйцо, соль, мука). Это полуфабрикат, то есть продукт, который нуждается в дополнительной кулинарной обработке перед подачей (В данном случае обжаривание во фритюре).

8. Креветки отварные в пиве и обжаренные с чесноком. Креветки в панцире. Размер креветок – 70*90.


Холодные закуски

1. Сало свиное с чесноком. Сало нарезается тонкими ломтиками и подается с чесноком и зеленью.

2. Бастурма. Бастурма – это сыро-вяленая говядина. Сырая говядина обваливается в специях (паприка, чеснок, «чаман» - греческий пожитник) и вялится на солнце до готовности. Перед подачей нарезается тонкими ломтиками. Идеально подойдет как закуска к пиву, также можно предлагать гостям к водке.

3. Овощное ассорти. Свежие огурцы, помидоры, паприка, зелень. Соус: сметана

4. Сельдь с маринованным луком и укропом. Сельдь слабой соли.

5. Сельдь, сервированная форшмаком из сельди и теплым картофелем. Форшмак – это мелко порезанное филе сельди, картофель отварной, лук репчатый, вареное куриное яйцо, растительное масло, зелень. На тарелку выкладываются кусочки сельди, форшмак, обжаренный отварной картофель и маринованный лук. Сервируется зеленью.

6. Соленья по-грузински. Капуста маринованная (имеет красный цвет за счет добавления в маринад свекольного сока), огурцы соленые, томаты «Черри» маринованные, черемша (побеги растения семейства луковых, имеет привкус лука и чеснока), перец острый «Пепперони», чеснок маринованный.

7. Рулет куриный с сыром, шпинатом и морковью, подается с соусом из зеленого перца. Рулет из курицы, моркови, шпината и сыра «Российский» отваривается и охлаждается. Перед подачей нарезается и поливается соусом из зеленого перца (Деми-гляс, зеленый перец горошком). Декорируется долькой консервированного персика.

8. Буженина из свиной шеи, подается с соусом из соевого соуса и горчицы. Буженина – запеченная свиная шея с морковью и специями (хрен, горчица, соль, перец). Подается с соусом из соевого соуса (сладковатого) и французской зерновой горчицы.

9. Лосось слабого шеф-посола. Лосось засаливают повара нашей кухни в морской соли, перце «Розе», укропе, можжевеловой ягоде и меде. Подается с лимоном.

10. Сырная тарелка

Адыгейский сыр, пармезан, дорн-блю, мааздам, мацарелла, гауда. Блюдо сервируется виноградом и зеленью Клюквенный соус: клюква, сахар, ядра миндаля.

11. Овощной букет из огурцов, томатов, моркови, паприки, цветной капусты и стебля сельдерея, подается с домашним сырным соусом. Все овощи сырые, выкладываются на тарелку секторами, а в середину сырный соус (сыр «Дор Блю» - с благородной плесенью, майонез Хэллманс).

 

12. Мясное ассорти.

Буженина, куриный рулет, колбаса копчёная, язык говяжий отварной.
Соуса: хрен или горчица (на выбор)

13. Соленья по-грузински. Капуста маринованная (имеет красный цвет за счет добавления в маринад свекольного сока), огурцы соленые, томаты «Черри» маринованные, черемша (побеги растения семейства луковых, имеет привкус лука и чеснока), перец острый «Пепперони», чеснок маринованный.

 

 

14. Тартар из лосося

Лосось слабой соли, красный лук,
яблоко, укроп. Заправка: масло растительное, перец чёрный, соль, сок лимона. Соус сливочный: сметана, майонез, хрен.


Декорирование блюд зеленью происходит в зависимости от того, какая зелень есть в наличии на кухне. Это может быть укроп, петрушка или кинза. Если гостям принципиален какой-то определенный вид зелени, необходимо уточнить на кухне.


Горячие закуски

1. Драники со шкварками и сметаной. Тёртый картофель, мука, сырое куриное яйцо, соль. Данная масса формуется в оладьи, обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в пароконвектомате. Подаются со сметаной, свиными шкварками (обжаренные кусочки свиного сала) и обжаренным луком.

2.Вареники по-тирольски с картофелем и жареными шкварками. Вареники собственного приготовления. Подаются со сметаной, свиными шкварками и обжаренным луком.

3.Жюльен из белых грибов с курицей. Куриное филе, белые грибы обжаренные с луком, сливки, сыр, специи. Подается под шапкой из слоеного теста.

4. Манты с бараниной (4 шт.). Узбекские пельмени с бараньим фаршем. Подаются со сметанным соусом (3,5% молоко, чеснок, сметана, кинза, соль, перец). При подаче поливается сливочным маслом.

5. Баклажаны гриль под воздушным сыром моцарелла. Баклажаны нарезаются вдоль очень тонкими ломтиками, обжариваются на сковороде-гриль, затем запекаются в парике с сыром пармезан, солёными огурцами, помидорами, добавляется сыр моцарелла. Гарнируется томатами черри обжаренными с чесноком, и сыром Фета с добавлением масла прованских трав, добавляется кинза.


Супы

1. Харчо с бараниной. В бараний бульон добавляется рис, пассеровка (лук, чеснок, томатная паста), баранина. При подаче посыпается рубленой зеленью.

2. Уха на основе куриного бульона с судаком. В куриный бульон добавляется судак, паприка, картофель, красный лук, лук – порей. При подаче сервируется зеленью.

3. Борщ «Украинский» со сметаной, подается с чесночными пампушками. Свекла, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, свинина (лопатка), шпик, паприка, томатная паста. Подается в горшочке с зеленью и сметаной. Пампушки – две булочки из дрожжевого теста, политые чесночным соусом (масло растительное, зелень, вода, чеснок).

4. Окрошка на квасе с вареной колбасой.

5. Солянка мясная. Мясной бульон; пассированные лук, морковь и томатная паста; колбаса полукопченая, язык говяжий, говядина, буженина, огурцы соленые, каперсы, оливки, зелень, лимон, сметана.

Колбаски

(колбаски изготавливают в Санкт-Петербурге специально для нашего ресторана)

1. Штудгарские колбаски с картофелем и квашеной капустой. Состав: свинина, говядина. В порции 2 штуки. Гарнируются картофелем жареным из отварного и тушеной квашеной капустой с тмином.

2.Тирольские колбаски с картофелем и квашеной капустой. Состав: свинина, говядина, полукопченая грудинка. В порции 2 штуки. Гарнируются картофелем жареным из отварного и тушеной квашеной капустой с тмином.

3. Нюрнбергские колбаски с картофелем и квашеной капустой. Состав: свинина с добавлением шпика, перца и специй. В порции 2 штуки. Гарнируются картофелем жареным из отварного и тушеной квашеной капустой с тмином.

4. Баварские колбаски с сыром с картофелем и квашеной капустой. Состав: свинина, говядина, сыр. В порции 2 штуки. Гарнируются картофелем жареным из отварного и тушеной квашеной капустой с тмином.

5.Большая тарелка ассорти колбас. Состав: Нюрнбергская, штудгарская, тирольская, баварская с сыром и с беконом по-австрийски (австрийская сосиска, завернутая в бекон). Гарнируется квашеной капустой с тмином.


Пиццы.

Сливочно-сырная.

Тесто для пиццы, сыр моцарелла, сыр российский, мраморный сыр, прованские травы(размарин, темьян, базилик)

Баварская
Соус «Итальянский»: Томаты очищенные в собственном соку, чеснок, лук, смесь из пяти перцев, розмарин, базилик, соль, сахар.
Тесто для пиццы, сыр моцарелла, колбаса полу копчёная, колбаса охотничья, паприка свежая

Цезарь
Соус Итальянский, тесто для пиццы, курица отварная, моцарелла, салат «Айсберг», Соус к цезарю(майонез Хэллманс, сыр «Пармезан», анчоусы зелень, каперсы, чеснок, огурцы.)

Карбонара

Тесто для пиццы, соус итальянский, соус бешамель,ветчина дачная, сыр моцарелла, руккола (растение семейства капустных, обладает богатым, острым вкусом)

Жульен

Тесто для пиццы, грибная смесь(подосиновик, подберёзовик, белый гриб), соус бешамель,лук репчатый, масло растительное, соль перец, сыр моцарелла, курица отварная, прованские травы.

«Пепперони».

На тесто для пиццы выкладывается соус итальянский, сыр «Моцарелла», ветчина «Домашняя», копченая колбаса и паприка кольцами.

«Маргарита».

На тесто для пиццы выкладывается соус итальянский, сыр «Моцарелла», томаты. При подаче посыпается высушенным базиликом.

«Четыре сыра». На тесто для пиццы выкладывается соус итальянский, сыр «Дор Блю», сыр «Гауда», сыр «Моцарелла», сыр «Фета».

«Маринара» с морепродуктами.

На тесто для пиццы выкладывается соус итальянский, набор из морепродуктов (мини-осьминог, мидии, коктейльные креветки, кальмары, тунец), красный лук.

Соус «Итальянский»: Томаты очищенные в собственном соку, чеснок, лук, смесь из пяти перцев, розмарин, базилик, соль, сахар.

 


Блюда гриль из рыбы.

Филе морского языка обжаренное на гриле.

Морской язык – белая рыба семейства камбалообразных. При подаче сервируется лимоном и зеленью.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...