Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Практическое занятие №2 по теме: составление схемы приготовления рассыпчатой рисовой каши




I способ:

Заполнить пропуски в схеме приготовления:

 

В кипящую подсоленную воду добавляют_______________
Засыпают подготовленную рисовую крупу
Варят до________________
Уваривают до ______________ при закрытой крышке

 



II способ:

Заполнить пропуски в схеме приготовления «Рис припущенный»:

Подготовленную рисовую крупу ошпаривают___________, чтобы не имела привкуса____________
Сливают воду и заливают горячим_____________или___________бульоном
Добавляют соль и________________
Закрывают котел крышкой и варят на пару до______________

 


 

 


 

III способ:

Заполнить пропуски в схеме приготовления «Рис откидной»:

Подготовленную рисовую крупу засыпают в кипящую___________ воду
Варят при слабом______________
Промывают горячей_____________, дают стечь
Ставят в водяной бане в _____________шкаф на 30 мин.

 

 


 

Подают кашу со _____________маслом

 

 


 


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4 ПО ТЕМЕ: РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ВАРКИ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ЖИДКИХ КАШ

Образец решения задачи

(расчет количества жидкости и соли)

Задача. Определить количество манной крупы, необходимое для приготовления 10 порций манных биточков.

Решение.

1. Находим количество, г, крупы для приготовления одной порции манных биточков по рецептуре сборника: 70 г и переводим в килограммы: 0,07 кг.

2. Рассчитываем количество, кг, крупы для приготовления 10 порций манных биточков: 0,07∙10 = 0,7 кг. Ответ: Для приготовления 100 порций пшенной вязкой каши требуется 24 л воды и 0,3 кг соли.

Ответ: Для приготовления 10 порций манных биточков требуется 0,7 кг манной крупы.

Решить задачу:

Определить количество овсяной крупы, необходимое для приготовления 45 порций жидкой овсяной каши.

Решение: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ответ:


ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №3 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЗКОЙ ПШЕННОЙ КАШИ.

Задание:

Заполнить пропуски в схеме приготовления:

В кипящую подсоленную___________ засыпают подготовленную пшенную крупу
Варят _________минут
Заливают крупу горячим_____________
Варят до готовности.

 


В готовую кашу добавляют ____________масло и __________

 

Перемешивают и подают

 


Требования к качеству вязких каш: В готовой вязкой каше зерно крупы полностью_____________, хорошо________________, каша на тарелке держится_____________, не _____________.


 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5 ПО ТЕМЕ: РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ВАРКИ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ВЯЗКИХ КАШ

Образец решения задачи

(расчет количества жидкости и соли)

Задача. Определить количество манной крупы, необходимое для приготовления 10 порций манных биточков.

Решение.

1. Находим количество, г, крупы для приготовления одной порции манных биточков по рецептуре сборника: 70 г и переводим в килограммы: 0,07 кг.

2. Рассчитываем количество, кг, крупы для приготовления 10 порций манных биточков: 0,07∙10 = 0,7 кг. Ответ: Для приготовления 100 порций пшенной вязкой каши требуется 24 л воды и 0,3 кг соли.

Ответ: Для приготовления 10 порций манных биточков требуется 0,7 кг манной крупы.

Решить задачу:

Определить количество перловой крупы, необходимое для приготовления 75 порций вязкой перловой каши.

Решение: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ответ:


ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №4 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «КРУПЕННИКА ГРЕЧНЕВОГО»

Задание:

Заполнить пропуски в схеме приготовления «Крупеника гречневого»:

Мягкая рассыпчатая гречневая каша, сваренная на________с_____________
Добавляют сахар,__________, часть_________,протертый__________.Все перемешивают
Кашу выкладывают на_____________, предварительно смазанный____________и_____________
Поверхность выравнивают, смазывают_____________.и запекают в____________________

 


 

Запекают до образования________________________
Готовый крупеник слегка_______________и нарезают на порционные____________массой___________
При отпуске поливают растопленным______________________или подают в соуснике______________

 

 


Требования к качеству блюда «Крупеник гречневый»: Крупеник должен иметь слегка подрумяненную____________.

Вкус: __________________________________________________________.

Цвет: _________________________________________________________.

Консистенция: _________________________________________________.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...