Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Какую посуду можно использовать для приготовления в микроволновой печи?

Готовим в Микроплюс Tupperware

Каждый из нас хочет иметь больше свободного времени, быть здоровым и защищать окружающую среду. Если Вы предпочитаете блюда, приготовленные в микроволновой печи, значит. Вы уже сделали первый шаг к достижению поставленных целей. Микро­волновая печь позволяет сэкономить до 80% времени по сравнению с обычными способами приготовления блюд. Кроме того, пользуясь микроволновой печью, Вы не наносите ущерба окружающей среде, бережете свое здоровье и продукты питания.

Как работает микроволновая печь?

Микроволновая печь - это достаточно сложный электробытовой прибор, которым, впрочем, совсем не трудно пользоваться. Чтобы лучше понять принцип действия микроволн, сравним процессы приготовления блюд в микроволновой печи и на обычной кухонной плите.

На обычной плите сначала нагревается конфорка, затем сковорода или кастрюля и только потом сами продукты. Для того чтобы блюдо не пригорело, к продуктам необходимо добавлять жир или воду, постоянно помешивать или переворачивать.

Микроволны действуют совершенно иначе. Тепло не передается продуктам, а генерируется в них. В микроволновой печи ток трансформируется в невидимые волны определенной частоты. Микроволны распространяются по всей печи и проникают внутрь пищевых продуктов. Там они приводят молекулы воды в такое быстрое движение (со скоростью 2450 млн раз в секунду), что при трении их друг о друга выделяется тепло, и пищевые продукты прогреваются. Продукт готовится за счет собственной влаги, таким образом, отпадает необходимость добавлять масло или жир.

 

Могут ли микроволны нанести вред?

Микроволновыми печами пользуются во всем мире уже с 1945 года, но до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая на­несения ущерба здоровью потребителей. Длина волны составляет всего 12,4 см, а это значит, что необходимо находиться именно на таком расстоянии от магнетрона (генератора волн), чтобы волна смогла оказать воздействие на организм человека, а это абсолютно исключено.

Более того, металлическое покрытие делает жарочный шкаф микроволновой печи абсолютно непроницаемым, так что нет ни малейшей опасности проникновения микроволн наружу. Если открыть дверцу, страховочное реле моментально отключит электрический ток и остановит генератор микроволн.

Сколько времени можно сэкономить с помощью микроволновой печи?

Чтобы приготовить в микроволновой печи около 1 кг мяса. Вам потребуется 30-35 минут, если Вы будете тушить его в сковороде или сотейнике, у Вас уйдет целый час. Таким образом, микроволновая печь поможет Вам сэкономить до 80% времени и электроэнергии.

Работающим женщинам понадобится гораздо меньше времени для приготовления ужина, и они смогут в полной мере насладиться заслуженным отдыхом после напряженного рабочего дня. Ну а если ужин приготовлен заранее, его нужно будет только разморозить и подогреть. Сделайте запас на тот случай, когда у Вас совершенно не будет времени для готовки. Поскольку в посуде Микроплюс можно не только готовить, замораживать и разогревать продукты, но и подавать их на стол. Вы экономите время на мытье посуды, электроэнергию и воду.

Как правильно готовить в микроволновой печи?

Несмотря на вращающийся поворотный столик и распределитель волн, микроволны в жарочном шкафу все же распределяются не совсем равномерно. Поэтому не­обходимо периодически перемешивать или переворачивать продукты.

После окончания приготовления необходимо дать готовому блюду постоять в течение 3-5 минут. В этот период пищевые продукты будут продолжать прогреваться за счет инертного движения молекул воды, но уже без воздействия микроволн, и все блюдо получит необходимое количество тепла.
Перед приготовлением в микроволновой печи все пищевые продукты, покрытые оболочкой или кожурой, например, яблоки, томаты, картофель, рыбу или сосиски, необходимо проколоть вилкой или очистить, иначе под воздействием нагретого изнутри продукта кожура или оболочка может лопнуть.

Никогда не готовьте яйца в микроволновой печи! Давление изнутри просто взорвет их.

Время приготовления зависит также от состава продуктов. Пищевые продукты, богатые углеводами (например, содержащие высокий процент сахара или крахмала), а также жирные блюда за то же самое время прогреваются сильнее, чем продукты, содержащие большое количество воды.

 

Полезны ли продукты, приготовленные в микроволновой печи?

Беречь здоровье - значит правильно питаться. Сейчас, когда все больше людей стремятся вести правильный образ жизни, блюда, приготовленные в микроволновой печи, просто незаменимы.

Микроволновая печь особенно необходима тем, кто вынужден готовить специальные блюда (например, диетические блюда для ребенка или больного).

Поскольку в посуде для микроволновой печи продукты практически никогда не пригорают, можно полностью отказаться от добавления жира. Кроме того, микроволны расщепляют жиры, содержащиеся в продуктах, и таким образом уменьшают калорий­ность блюд. К тому же продукты, приготовленные в микроволновой печи, содержат минимум холестерина.

Продукты в микроволновой печи готовятся без воды и гораздо быстрее, в них сохраняется оптимальное количество витаминов, минералов, полезных питательных веществ. По этой же- причине блюда из микроволновой печи нужно меньше солить и приправлять специями.


Можноли размораживать продукты в микроворновой печи?

В микроволновой печи удобно не только готовить, но и размораживать продукты. Для того, у кого нет времени в течение долгих часов размораживать продукты при комнатной температуре, микроволновая печь является прекрасной альтернативой.

Как известно, микроволны воздействуют не только на поверхность пищевых продуктов, но и проникают внутрь, т.е. раиуфраживают как снаружи, так и изнутри. Однако не стоит до конца размораживать пищевые продукты в микроволновой печи, т.к. на их поверхности может начаться процесс тушения, в то время как внутри сохранятся неоттаявшие участки. Лучше вынуть продукты из микроволновой печи и 10 минут размораживать их при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от Tupperware

Из цитрусовых можно выдавить гораздо больше сока, если подогреть их в течение 30 секунд в микроволновой печи в режиме размораживания.

Чтобы очистить от кожицы томаты среднего размера, сделайте на них крестообразный надрез и в течение 30-40 секунд подогрейте в микроволновой печи мощностью 600 Вт. С обработанных таким образом и охлажденных помидо­ров кожица снимется легко.

В микроволновой печи можно быстро подогреть до комнатной температуры напитки, вынутые из холодильника, и размягчить сливочное масло.

 

Какую посуду можно использовать для приготовления в микроволновой печи?

Для микроволновой печи необходима специальная посуда. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду! Посуда должна хорошо пропускать микроволны, как это делают наши емкости из искусственных материалов серии Микроплюс Tupperware.

Готовить продукты в микроволновой печи нужно в посуде круглой или овальной формы, так как в прямоугольных емкостях мик­роволны концентрируются в углах посуды, и продукты в этих местах нагреваются гораздо сильнее.

Приготовление пищи должно доставлять удовольствие. Посуда серии МикроплюсTupperware не только очень функциональна, но и красива. Блюда можно подавать на стол в этой же посуде.

Внимание: Посуда серии Микроплюс Tupperware предназначена для приготовления пищи только в обычной микроволновой печи и не подходит для духовок или комбинированных электробытовых приборов.

Если в Вашей микроволновой печи есть гриль, ни в коем случае не включайте его, если в печи стоит посуда Микроплюс! Если Вы использовали гриль для приготовления предыдущего блюда, дождитесь, когда микроволновая печь остынет, и только тогда ставьте в нее посуду Микроплюс!

Что делдет посуду серии Микроплюс поистине уникальной?

Материал «Микротерм™» пропускает максимальное количество микроволн, поэтому потери энергии сведены к минимуму, наоборот, вся она направлена на подогрев пищевых продуктов.

«Микротерм» выдерживает температуру до 200°С, поэтому он идеален не только для размораживания и разогревания, но и для приготовления продуктов.

В отличие от стекла, фарфора и фаянса, материал «Микротерм1"», не трескаясь, выдерживает резкие перепады температур. Кроме того, он очень легкий.

Для того чтобы эту посуду можно было использовать для замораживания, хранения и перевозки продуктов, к каждой емкости Микроплюс, кроме кувшинов, прилагаются специальные крышки, изготовленные из эластичного пластика.

 

Овальная Микроплюс Tupperware объемом 1.5 л:

Для приготовления продуктов, имеющих продолговатую форму, например рыбы, птицы, спаржи или лука.

Круглая МикроплюсTupperware объемом 1 л:

Предназначена для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, а также небольшого количества супа.

Кувшин Микроплюс Tupperware объемом 1.0 л:

Незаменим для приготовления, тушения и подачи на стол соусов, супов, жаркого, пудингов и напитков.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...