Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тема 2.4. Обработка, подготовка мяса, мясных продуктов.




Тема 2. 4. Обработка, подготовка мяса, мясных продуктов.

Цель: овладеть основными понятиями и навыками обработки мяса, мясных продуктов.

Формируемые компетенции:

- общие:

ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

- профессиональные:

ПК 1. 2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.  

ПК 1. 4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

Время выполнения задания: 45 мин.

Ход работы:

Задание 1. Заполните схему обработки мороженого мяса.

 
Размораживание  
   
 
 
 

 


Задание 2. Заполните схему.

 

 


Задание 3. Продолжите последовательность разделки полутуши.

Деление на отруба
 
 
 

 


Задание 4. Заполнить таблицу:

 

Кулинарное                 использование Части мяса   Жарка     Варка   Тушение
Вырезка      
Лопаточная часть      
Грудинка      
Кострец      
Толстый край      
Тонкий край      

 

Задание 5. Какой способ размораживания мяса считается лучшим и почему? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Задание 6. От чего зависит кулинарное использование частей мяса?


Задание 7. Обозначить цифрами части говяжьей полутуши в соответствии с их названием:

 

 

1 — шейная часть; 2 — лопаточная часть; 3 — грудинка; 4 — покромка; 5 — толстый край; 6 – тонкий край; 7 — вырезка; 8 — пашина; 9 — верхний кусок тазобедренной части; 10 — наружный кусок тазобедренной части; 11 — боковой кусок тазобедренной части; 12 — внутренний кусок тазобедренной части.

 

Задание 8. Укажите название частей бараньей туши:

1. _______________2. _______________3. ___________4. ___________5. _______

Задание 9. Обозначьте на схеме части свиной туши:

Литература для обучающихся:

 

1. Анфимова Н. А., Кулинария. – М., Академия, 2016. – 400 с.

2. Самородова И. П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы: учебник для студ. среднего проф. образования / И. П. Самородова. – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 128 с.

Критерии оценки выполненных заданий:

«отлично» - 9 выполненных заданий;

«хорошо» - 8 выполненных заданий;

«удовлетворительно» - 7 выполненных заданий;

«неудовлетворительно» - 6 заданий и меньше.

 

 

Тема 2. 5. Приготовление полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов.

Цель: овладеть основными понятиями и навыками приготовления полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов.

Формируемые компетенции:

- общие:

ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

- профессиональные:

ПК 1. 1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.


Время выполнения: 45 минут.

Ход работы:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...