Вред мясоедения согласно медицине
Роман Усов
2. Почки. Почки типа тоже фильтр. В них образуется десятки литров в сутки первичной мочи, часть которой всасывается обратно, оставляя для писания "вторичную мочу", в народе наываемую "просто мочой". Ну, вегетарианцы и сторонники уринотерапии знают, что запах и вкус мочи у мясоеда и человека, который мясо избегает, — значительно разнятся. Грубо говоря, если моча мясоеда воняет, то моча вегетарианца пахнет. Это ладно. Я не буду сейчас говорить в своем ЖЖ о том, что такое ВОДА, и что ученые не знают о том, что же это вообще за ВЕЩЬ, но вода — кристалл, несущий массу информации и энергии. В санитарной гигиене (науке о санитарных нормативах и закономерностях, которую преподают в медицинских ВУЗах) уже лет 15 как есть коэффициент энергетичности воды, но я так и не понял, что гигиенисты имеют в виду под этим обозначением. И это ладно.
3. Я уже говорил, что в толстой кишке из мяса образуются токсины. Мясо делает то, что ему положено: оно гниет, т. к. это труп. Я не знаю, кто считал количество вредных веществ, которые образуются при этом процессе, помимо газов, вони и прочей лобуды, но я знаю, что теория о долголетии И. Мечникова, в честь которого в Петербурге названа Медицинская Академия, была построена на прекращении этого гниения в толстой кишке. Выводы делайте сами. 4. Мясо — потрясающий набор чужеродных антигенов для нашего организма. На антиген вырабатывается антитело, возникает один из 4-х типов аллергических реакций. Что такое антитело? — Белок. А где у нас белки синтезируются в организме?.. — Правильно, в печени. Т. е., чтобы оезвредить яд, наша, ядом отравленная, печень должна синтезировать извращенный белок, из которого позже будут производиться в органах иммунной системы извращенные антитела... Вообще потрясающе справедливо придумано, что наше тело (Энгельсовская "белковая форма жизни") создается по совместительству фильтром! Типа, как питаешься, из того и состоишь. Насколько забит твой фильтр, настолько он справляется со своей синтетической функцией по построению белков. НО!!! — Белки — это и антитела (у лиц, ставших вегетарианцами, резко падает частота аллергических заболеваний и предрасположенности к ним), и разнообразные транспортные и медиаторные белки крови (до 70% ее сухого остатка), и ГЕНЫ!!!
5. Гены. Как-то одна уважаемая мною хирург, доцент кафедры, неожиданно для меня сказала, что американские ученые выяснили, что чем ближе к человеку генетически то, что он ест, тем вреднее. Кто из ЖИВОГО ближе социальному животному — человеку? — Типа, другие млекопитающие. А из них? — Типа, генетически это свинья!.. Ну, там всякие ксеноселезенки, свинные сердечные клапаны и проч. — всё это уже не внове и ставилось хирургами мастерски в тело человеческое десятилетиями... Я не спросил, а как гены "поедаемого" приносят вред генам "хавающего". Путь вреда длинен, вероятно, и это уже не наша тема, главное — сам факт. 6. С мясом связаны разные пренеприятнейшие болезни: кошачьи двуустки, печеночные сосальщики, другие звери типа эхинококков, которые будут паразитировать в организме человека. Вижу рекламный плакат: "Не ешь мясо и ты внесешь свой посильный вклад в дело борьбы с эпидемией гельминтозов в России!" Итак, дамы и господа, на сегодняшнем общеоступном симпозиуме для вегетарианцев и мясоедов "О вреде мяса" мы рассмотрели с Вами, что: есть мясо вредно для Ваших печени, почек, сосудов, крови, кишечника и генов, а также кожи, волос, иммунной системы и всего того, что в теле построено из жира и белков. © Роман Усов
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|