Характеристика мясоперерабатывающего предприятия «Калинка»
Стр 1 из 3Следующая ⇒ ОТЧЁТ О прохождении учебно-производственной практики Студентом факультета Пищевых Технологий
Выполнил: студент группы ПТ-395 Александрова Александра Андреевна Руководитель практики от ЮУрГУ: Кисимов Борис Михайлович, кандидат технических наук, доцент ____________________ (подпись) Сроки прохождения практики: 31 мая – 30 июня 2010 года Компания: мясоперерабатывающее предприятие «Калинка» Руководитель практики от предприятия: Бочаров Станислав Григорьевич, директор производства ____________________ (подпись)
Челябинск 2010
ВВЕДЕНИЕ Производственная практика студентов является одним из важнейших разделов подготовки высококвалифицированных специалистов, составной частью учебного плана и должна проводиться на всех факультетах и специальностях университета. Практика организуется и проводится с целью приобретения и совершенствования практических навыков и выполнения обязанностей по должностному предназначению, углубления и закрепления полученных знаний, умений и навыков. Без прохождения производственной практики, без знакомства непосредственно с производством, будущим местом работы выпускника, невозможна подготовка молодого специалиста как организатора и руководителя производства. Это касается всех без исключения выпускников университета. Особенно актуально это для будущих инженеров.
В условиях, когда государственное распределение молодых специалистов отменено, именно производственная практика позволяет раскрыть свой творческий потенциал, а также подобрать себе работу по специальности, а руководителям предприятий – оценить деловые качества практиканта и подбирать на предприятие тех сотрудников, которые наиболее устраивают их. Производственная практика проводится на передовых предприятиях. Производственная практика студентов 3-го курса обучения является важной составной частью учебного процесса. Она позволяет студентам приобрести новые знания и умения для их будущей профессии. Краткая характеристика пищевой промышленности Челябинской области Челябинская область - индустриально развитый регион Российской Федерации площадью в - 87,9 тыс.кв.км или 0,5% от территории России. Общее количество зарегистрированных на этой территории крупных и средних предприятий и организаций по состоянию на 01.07.2006 года - 1242. Промышленность является одной из важнейших основ социально-экономического развития Челябинской области. Производство пищевых продуктов является одним из самых социально значимых видов деятельности в промышленности. Развитие производства продуктов питания и обеспечение населения продовольственными товарами собственного производства необходимо каждому региону.
Достаточно развитое сельскохозяйственное производство и положительная динамика работы предприятий крупного и малого бизнеса позволили данному виду деятельности занять 2 место по удельному весу продукции обрабатывающих производств (6,4%). Сегодня в производстве пищевых продуктов занято около 28 тыс. человек, что составляет 7,6% численности занятых во всех обрабатывающих производствах области. Челябинская область выпускает пятую часть общероссийского производства макарон, в общероссийском рейтинге занимает 8-е место по производству мяса и мясопродуктов, 11-е место – по производству хлеба и хлебобулочных изделий, 15-е место – по производству цельномолочной продукции. В структуре отгруженных товаров наибольший удельный вес занимают: мяса и мясопродуктов (21%), напитков (14,8%), молочных продуктов (10,3%), производство прочих пищевых продуктов, не относящихся к основным категориям (34,5%). Пищевая промышленность Челябинской области сегодня динамично развивается. По итогам 2005 года рост объемов производства пищевых продуктов составил 111,8%, в первом полугодии 2006 года – 109,8%. Наибольший рост отмечается в производстве мяса и мясопродуктов, напитков. В регионе функционирует более 200 колбасных цехов и мясоперерабатывающих предприятий. Общий объем продукции, который производят местные мясопереработчики, составляет 40-50 тонн. Характеристика мясоперерабатывающего предприятия «Калинка» Адрес: 454000, г. Челябинск, пос. Федоровка, ул. Калинов двор, 24 (Уфимский тракт). Телефон: (351) 262-64-07, 262-62-21. Компания "Калинка" является производителем наиболее популярных колбасных продуктов и мясных деликатесов в г.Челябинске и Челябинской области. На сегодняшний день компания - это крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Челябинской области. Предприятие обладает двумя производственными площадками в г.Челябинск, собственным автопарком из более чем 100 автомобилей, оборудованных для перевозки охлажденных продуктов. Продукция компании «Калинка» представлена 14 товарными группами, включающими в себя более 130 наименований. В стенах предприятия производится продукция разных ценовых категорий: от класса "Премиум" до класса "Эконом". При этом ассортиментный портфель компании включает в себя 4 бренда: "Калинка", "Мясной трест", "Уралколбасы", "Яркая серия".
Ассортимент предприятия включает в себя весь спектр колбасных изделий и мясных деликатесов. На сегодняшний день предприятие вырабатывает более ста наименований продукции из качественного отечественного сырья и натуральных специй. При копчении применяется особая ароматная смесь щепы, дуба и ольхи. Основные технологические процессы производства: разделка полутуш или четвертин, обвалка отрубов, жиловка и сортировка мяса и субпродуктов, измельчение мяса, смешивание, формование колбасных изделий, термообработка, сушка и др. Производственная структура предприятия включает в себя: · инженерный отдел (электрики, газовщики, теплотехники, наладчики оборудования и т.д.); · служба снабжения; · склад сырья; · производственные цеха; · производственная лаборатория; · склад готовой продукции и экспедиция. Управленческая структура предприятия. Генеральный директор
Заместитель генерального директора по производству
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|