Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Шаг 4: Закройте фигуру, соединив точки.




Шаг 4: Закройте фигуру, соединив точки.

 

На этом шаге мы просто соединяем точки, чтобы завершить нашу форму шаблона.

 

Цифры по периметру - это порядок, в котором я предпочитаю закрывать фигуру. В моей собственной практике я обычно двигаюсь вокруг него по часовой стрелке; мне это кажется более логичным. Однако, если вы левша, возможно, будет проще изменить это.

 

Я предпочитаю закрывать пройму в качестве последнего шага по двум причинам.

1. Я привык смотреть на формы шаблонов как на законченные формы. Закрытие проймы в последнюю очередь помогает мне более четко “увидеть” правильную кривизну в моем сознании, прежде чем я ее нарисую.
2. Кроме того, это помогает мне убедиться, что я закрываю внешнюю точку плеча под прямым углом 90 °, чтобы избежать образования точки в пройме, которая повлияла бы на аккуратность шва при вшивании рукава.

 

 

Шаг 5: Нарисуйте припуски на швы.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Припуски на швы уже включены в измерения и пропорции. Их не нужно добавлять к внешней части шаблона. Их просто нужно пометить внутри строки, чтобы вы знали, что это такое.

 

В большинстве случаев вертикальные припуски составляют C-½ (половина dedo (i) от ГРУДЬ ленты). Единственным исключением из этого правила является центральная передняя часть одежды, так как они часто используют более узкий припуск, чтобы обеспечить перекрытие пуговиц.

 

Кроме того, горизонтальные припуски обычно составляют L-½ (половина dedo (i) от ДЛИННА ленты). Исключением из этого правила является плечевой шов, который следует прошивать с припуском на шов нагрудной ленты. Плечо взаимодействует как с вырезом, так и с проймой, которые регулируются ГРУДЬ лентой, поэтому оно сшито с большим припуском, чем другие горизонтальные припуски.

 

Припуски на швы - это гибкая концепция пошива одежды. Они предназначены для того, чтобы облегчить сшивание, и когда одежда подогнана, они регулируются, чтобы обеспечить большую индивидуальность для клиента.

 

В руководствах Альсеги и Андуксара есть дополнительный припуск, называемый “инкрустацией”, который включен в чертежи некоторых предметов одежды.

 

Вставки представляют собой стратегически размещенные дополнительные припуски в местах, которые обычно требуют корректировки и настройки для клиента во время примерки. Для одежды этой эпохи боковой задний край рисунка на спине является наиболее распространенным местом, где мы видим этот дополнительный припуск. В руководстве Андуксара вставки включены в плечевую часть, пройму и боковые задние края.

 

Хотя большинство набросков в этой книге были созданы без вставок, чтобы стандартизировать их в разных руководствах, я включил набросок дублета Альсеги, который включает в себя вставку на выкройке сзади, а также большие припуски рукава. С остальными шаблонами в этой книге вы можете использовать проект дублета Alcega в качестве ссылки и добавлять вставки к своим шаблонам, если хотите. Если вы работаете в театре с этой одеждой, большие припуски на швы могут увеличить долговечность и возможность регулировки — просто убедитесь, что они четко обозначены.

 

Шаг 6: Обозначьте шаблон.

 

Одним из наиболее упускаемых из виду и важных шагов является маркировка ваших частей шаблона. Работая на клиентов или даже на себя в течение длительного периода, вам нужно будет помнить, когда был сделан шаблон и какие измерения использовались для его составления. По этой причине каждый фрагмент шаблона должен быть помечен именем, датой, фрагментом шаблона и размерами ленты.

 

Кроме того, очень важно провести линию зернистости, чтобы обеспечить точную резку.

 

В это время используйте ленту ДЛИННА, чтобы измерить боковой задний край. Поместите 0-й конец ленты на C-Q и измерьте до W-si на талии. Запишите измерение на шаблоне.

 

Например, когда я измеряю с помощью ленты ДЛИННА, мои боковые задние края имеют тенденцию измеряться вокруг L-Qi. Измерьте самую внешнюю линию (не линию сшивания, где вы нарисовали припуск на шов). Это измерение потребуется при составлении чертежа передней части. Это часть метода, с помощью которого мы определяем передний уровень талии.

 

Важно помнить, что это измерение будет разным для всех. Причина этого в том, что спинка регулируется лентой ДЛИННА, которая зависит от роста человека. Нижняя часть задней проймы регулируется ГРУДЬ лентой. Поскольку редко бывает, чтобы два человека имели точно такой же рост и размеры груди, эта длина не может быть стандартизирована и должна измеряться каждый раз, когда вы набираете.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...