Производственная структура предприятия (объединения)
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Под производственной структурой предприятия понимается состав цехов и служб, а также характер их взаимосвязи. Применительно к объединению под производственной структурой следует понимать состав входящих в него предприятий и организаций, применительно к предприятию — состав его цехов и служб, к цеху — состав участков. Производственная структура машиностроительного предприятия (объединения) должна удовлетворять следующим основным требованиям: обеспечение наилучшей специализации цехов и участков; недопущение дублирующих или чрезмерно раздробленных мелких подразделений; обеспечение прямоточное™ производства; соблюдение правильных пропорций между основными цехами, с одной стороны, и вспомогательными цехами и обслуживающими хозяйствами, с другой, а также возможности расширения предприятия без существенных нарушений хода производства. Необходимо стремиться к максимальному упрощению производственной структуры как предприятия в целом, так и его структурных подразделений. Основной структурной единицей машиностроительного предприятия является цех, представляющий собой организационно и технологически обособленное звено предприятия, выполняющее определенную часть производственного • процесса, либо изготовляющее какой-либо вид продукции. Состав и количество цехов, их взаимосвязь определяют структуру предприятия. Первичным структурным звеном участка и первичным структурным элементом цеха является рабочее место. Рабочим местом называется элементарная единица структуры предприятия, где размещены исполнители работы, обслуживаемое технологическое оборудование, часть конвейера, оснастка и предметы труда на ограниченное время. На рабочем месте может работать один рабочий (например, фрезеровщик на фрезерном станке) или группа рабочих (например, бригада слесарей у сборочного стенда).
Группа рабочих мест, организованных по принципу специализации: предметному, технологическому или предметно-технологическому, образует производственный участок. На машиностроительных предприятиях совокупность нескольких производственных участков образует цех. Организационное построение и техническое оснащение цехов и служб на машиностроительных предприятиях
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ •И ИХ ОБСЛУЖИВАНИЕ В рекомендациях по аттестации рабочих мест в промышленности, утвержденных Госкомтрудом по согласованию с ВЦСПС от 23 апреля 1984 г., указывается, что рабочее место — зона приложения труда, определенная на основании трудовых и Производственная зона бригады может состоять как из индивидуальных (например, в бригаде, обслуживающей конвейер), так и из коллективных рабочих мест (например, в бригаде, обслуживающей агрегат). Совокупность рабочих мест, входящих в бригаду, должна соответствовать бригадной зоне обслуживания, совокупность бригадных зон обслуживания — границам производственного участка, совокупность рабочих мест всех участков — границам цеха и т. д. Рациональная организация рабочих мест снимает излишнюю утомляемость и заметно влияет на повышение производительности труда, не требуя значительных материальных затрат. Она часто свидетельствует об уровне организованности всего предприятия. Форма организации труда зависит от особенностей выполняемых работ, степени их механизации, форм специализации и кооперирования труда.
Системы организационно-технических мероприятий, обеспечивающих на рабочем месте необходимые условия для высокопроизводительного труда при наименьшей утомляемости и полном использовании технических возможностей оборудования, называют организацией рабочего места. По степени механизации выполняемых операций рабочие места подразделяются на автоматические и полуавтоматические, машинные, машинно-ручные и ручные. В зависимости от числа занятых на выполнении работы рабочих рабочие места могут быть индивидуальные и бригадные, в зависимости от числа обслуживаемых станков — одностаночные и многостаночные, а в зависимости от характера работы — стационарные и передвижные. Рациональная организация труда и рабочих мест предполагает соблюдение соответствующих требований к пространственному размещению всех предметов труда, оборудования и оснастки, к обслуживанию рабочего места, к конструкции оборудования и оснастки, к физиологическим и гигиеническим условиям труда, к эстетическому оформлению техники и интерьера и др. В. И. Ленин призывал к широкому использованию «богатейших научных завоеваний в деле анализа механических движений при труде, изгнания лишних и неловких движений, выработки правильнейших приемов работы, введения наилучших систем учета и контроля и т. д.». Максимальная экономия трудовых движений в процессе выполнения конкретных операций на рабочем месте является одним из важных резервов повышения производительности труда рабочих. Правильная организация рабочего места требует: оснащения рабочего места технологической документацией, высокопроизводительным оборудованием, приспособлениями, инструментом, транспортными устройствами; правильной планировки рабочего места; организации бесперебойного обслуживания рабочего места материалами, заготовками и инструментом; своевременного ремонта оборудования и технологической оснастки; обеспечения здоровых и безопасных условий труда; соблюдения на рабочем месте чистоты и порядка.
При планировке рабочего места следует учитывать некоторые физиологические и эргономические требования, как-то: температуру, влажность, степень чистоты воздуха, расположение органов управления, средства сигнализации и т. д. При правильной организации рабочего места рабочий освобожден от несвойственных ему функций (поиски материала, инструмента и т. д.), что способствует рациональному использованию рабочего времени. Трудовой процесс должен быть спроектирован так, чтобы были исключены все излишние приемы и движения, а необходимые для выполнения операции — рационализированы. Рациональность трудового процесса зависит от технологических особенностей выполняемой операции, оборудования и оснастки, наилучшей планировки рабочего места (пространственного размещения всех элементов рабочего места и др.), приводящей к минимизации трудовых движений. Важной частью организации рабочих мест является их своевременное и полное обслуживание всем необходимым — технической и производственной документацией (заданиями, инструкциями, технологическими картами и др.), материалами, заготовками, инструментом и др. Наиболее предпочтительным является предупредительное обслуживание рабочих мест, т. е. подготовка всего необходимого заранее, на основе сменно-суточных заданий (планов) и доставка их на рабочие места. На предприятиях, в зависимости от производственных условий, может быть организовано обслуживание: дежурное (по вызовам от рабочих), планово-предупредительное (на основании соответствующих календарных планов-графиков), стандартное (по заранее разработанным срокам). Периодическая аттестация рабочих мест на предприятиях имеет своей целью обеспечить на каждом рабочем месте выполнение всех требований НОТ и на этой основе — повышение производительности труда. Основные положения НОТ распространяются на все категории работающих, в том числе и на ИТР и служащих. Для организации труда ИТР и служащих первостепенное значение имеют распределение объема работ, закрепление обязанностей, установление за каждым исполнителем прав, ответственности и обеспеченность методическими материалами, инструкциями и т. п.
По характеру деятельности ИТР и служащих можно разделить на руководящий состав, специалистов и технических исполнителей. Руководящий состав выполняет функции, связанные с организацией, планированием и управлением работой коллективов линейных и функциональных подразделений, разработкой управленческих решений и руководством их выполнения. Руководитель должен предвидеть предстоящую ему работу, точно ее планировать и регламентировать во времени, что способствует экономии рабочего времени, соблюдению подчиненными установленного регламента работы. От качества работы руководителей и специалистов зависит технический и организационный уровень производства. Труд специалиста состоит из творческой и технической работы. Творческая часть работы определяется функциями, выполняемыми специалистом на производстве, и заключается в разработке, совершенствовании и внедрении в производство новых видов изделий, технологических процессов, оборудования и оснастки, методов организации производства и труда, технических и экономических нормативов. Текущая техническая часть работы специалиста заключается в поиске необходимой научно-технической и экономической информации, в оформлении, согласовании и размножении документации. Научная организация труда специалиста способствует увеличению доли творческого труда и повышению его эффективности. Это достигается: своевременным обеспечением специалистов необходимой информацией согласно их заявкам; использованием ЭВМ для механизации и автоматизации расчетных и проектных работ; централизацией и механизацией расчетных, оформительских и множительных работ в специализированных подразделениях (ИВЦ, типографиях, светокопировальных бюро и т. д.); применением в работе специалистов — средств оргтехники, расчетных таблиц, номограмм, классификаторов, альбомов чертежей, трафаретов и др.; рациональной организацией и обслуживанием рабочих мест и т. д. Для стимулирования роста квалификации ИТР и повышения эффективности производства на предприятиях периодически проводится аттестация ИТР. При аттестации решается вопрос о соответствии специалиста занимаемой должности, возможностях его дальнейшего продвижения по службе. Технические исполнители, секретари, делопроизводители, машинистки, архивариусы, счетные работники, чертежники, операторы выполняют письменные и графические работы; копирование и размножение документации; прием, обработку и рассылку корреспонденции; классификацию и хранение документов и другие работы. Для рациональной организации труда технических исполнителен необходимо внедрять механизацию работ и использование средств оргатехники.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|