Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Нормы расхода воды при централизованном водоснабжении




Нормы расхода воды при централизованном водоснабжении

№ п/п ПВР Потребность Норма расхода, л/сутки
1. Медпункт 1 посещение
2. Столовая 1 блюдо 5-7
3. Баня (душевые) 1 посетитель 40-50
4. Прачечная 1 кг сухого белья

Таблица 3

Нормы расхода воды при автономном водоснабжении

№ п/п ПВР на 125 человек Норма расхода, л/сутки
1. Медпункт 30-50
2. Столовая 250-300
3. Баня (душевые)
4. Прачечная

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 19

СХЕМА

организации звена подвоза воды (ЗПВ)

     

 

 


                                              

 

 

 


Ориентировочные возможности - за 10 часов работы звена: подвезти до 7500 литров воды.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 20

СХЕМА

организации подвижного пункта продовольственного снабжения (ПППС)

     
 

 

 


кладовщик-1        звенья фасовка и раздачи

                                сухих продуктов населению

                                    

 

 

Ориентировочные возможности - за 10 часов работы пункта: может скомплектовать и выдать 5000 сухих пайков.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 21

Нормы и нормативы обеспечения населения, пострадавшего в ЧС,

продуктами питания

Таблица 1

Нормы обеспечения продуктами питания населения, пострадавшего в ЧС

№ п/п Наименование продуктами Единицы измерения Количество
Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта г/чел. в сутки
Хлеб белый из пшеничной пуки 1 сорта то же
Мука пшеничная 2 сорта - « -
Крупа разная - « -
Макаронные изделия - « -
Молоко и молокопродукты - « -
Мясо и мясопродукты - « -
Рыбы и рыбопродукты - « -
Жиры - « -
Сахар - « -
Картофель - « -
Овощи - « -
Соль - « -
Чай - « -

        Таблица 2

Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии

для различных групп населения (в день)

№ группы Категории населения Энергия, ккал Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
I Пострадавшее население
II Спасатели, рабочие, разбирающие завалы при ведении спа­сательных работ, хирурги
III Другие категории участников ликвидации последствий ЧС

 

Примечание: Нормы утверждены приказом Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года.

В холодное время года нормы обеспечения всех групп населения должны быть увеличены на 10 - 15 %.

Пострадавшее население, работающее на сохранившихся предприятиях или принявшее участие в проведении аварийно-восстановительных работ в зоне бедствия, должно обеспечиваться по соответствующим нормам.

Нормы обеспечения пострадавшего населения и участников проведения АСДНР продуктами питания представлены в табл. 2 - 4.

         Таблица 3

Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы  при ведении спасательных работ, хирургов

№ п/п Наименование продукта Количество, г/ чел. в сутки
1. Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1сорта
2. Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
3. Мука пшеничная 2 сорта
4. Крупа разная
5. Макаронные изделия
6. Молоко и молокопродукты
7. Мясо и мясопродукты
8. Рыба и рыбопродукты
9. Жиры
10. Сахар
11. Картофель
12. Овощи
13. Соль
14. Чай

 

Примечания: 1. Нормы утверждены приказом Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года.
  2. Справочник спасателя. Кн. 1. - М., МЧС России, ВНИИ ГОЧС, 1994.

 

             Таблица 4

Нормы обеспечения продуктами питания других категорий участников

 проведения аварийно-восстановительных работ

№ п/п Наименование продукта Количество, г/ чел. в сутки
1. Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта
2. Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
3. Мука пшеничная 2 сорта
4. Крупа разная
5. Макаронные изделия
6. Молоко и молокопродукты
7. Мясо и мясопродукты
8. Рыба и рыбопродукты
9. Жиры
10. Сахар
11. Картофель
12. Овощи
13. Соль
14. Чай 1, 5

 

Примечания: Приказ Министра здравоохранения СССР № 5786-91 от 28 мая 1991 года.
   Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии  ля различных групп населения Российской Федерации. - М.: Медицина, 1992.    

Таблица 5

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...