Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей в возрасте




Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей в возрасте

 до 1 года

п/п

Наименование продукта

Количество продуктов в граммах

по возрастным группам (месяцам)

до З 4 - 6 7-9 10 - 12
Хлебопродукты:        
хлеб пшеничный (или сухари) - -
хлеб ржаной - - -
Крупа, макаронные изделия: -
" геркулес" -
рисовая - - -
манная - 4. 5
гречневая - - -
макаронные изделия           - - 4, 5
Картофель -
Овощи, всего, в том числе: -
морковь -
свекла -
капуста белокочанная -
перец сладкий - - -
лук репчатый - - -
зелень и другие овощи -
горошек зеленый -   -
Фрукты:        
фруктовое пюре -
сок фруктовый 10 - 30
сухофрукты - - -
Сахар, кондитерские изделия: - - - 10 - 15
печенье - -
Масло растительное - 1 - 2 2 - 4 4 - 6
Рыба и рыбопродукты - -
Мясо и мясопродукты:        
мясо (для бульона) - -
Молоко и молочные продукты:        
молочные смеси
молоко натуральное -
кефир - -
творог -
масло сливочное -
Яйцо - ј 1/2

 

Примечания: 1. Рационы детского питания приведены на основе данных Центрального Ордена Ленина института усовершенствования врачей (кафедра физиологии развития и воспитания детей).
  2. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. - М.: Медицина, 1992.  

Таблица 6

Нормы замены продуктов при выдаче населению

№ п/п Наименование продуктами

Количество, г

    Заменяемого продукта Продукта- заменителя
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта хлебом из муки пшеничной 2 сорта хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта        
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: сухарями из муки пшеничной 1 сорта, мукой пшеничной 1 сорта галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта хлебом из муки пшеничной высшего сорта хлебом из муки пшеничной 2 сорта      
Крупу разную заменять: макаронными изделиями концентратами крупяными, крупоовощными и овощами картофелем свежим овощами свежими овощами квашеными и солеными картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки консервами овощными первых обеденных блюд без мяса консервами овощными заправочными консервами овощными закусочными      
Мясо-говядину, свинину, баранину заменять: мясными блоками на костях мясными блоками без костей олениной субпродуктами первой категории субпродуктами второй категории мясом птицы потрошеной мясом птицы полупотрошенной и непотрошеной мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) консервами мясными разными консервами из птицы с костями рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы) консервами рыбными разными сыром сычужным твердым сыром плавленным яйцами куриными, шт.      
Жиры животные топленые, маргарин заменять: маслом коровьим маслом растительным жиром сырцом салом-шпик  
Сахар заменять: карамелью вареньем, джемом, повидлом мармеладом печеньем вафлями халвой пастилой  
Чай черный байховый заменять: чаем растворимым кофейным напитком  
Сигареты пятого, шестого, седьмого, классов, шт. заменять: папиросами пятого класса    

ПРИЛОЖЕНИЕ № 22

СХЕМА

организации подвижного пункта питания

 

 


З В Е Н Ь Я

 

 


 приготовления и раздачи                 приготовления и раздачи                             обеспечение                                                          

          пищи                                                 пищи

     
 


 

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...