Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Как использовать силу цветов. Засахаренные цветы. Простые засахаренные цветы. Цветочная вода. Вода из розовой герани. Цветочные сиропы




Как использовать силу цветов

 

Обычно мы думаем, что приправами могут служить только травы. Однако в кулинарии и выпечке используются и цветы – они придают чудесный, едва уловимый вкус. Можно добавлять в еду целые цветки или лепестки, но чаще нам нужен только вкус, а не само растение. Тогда идут в ход сиропы, цветочная вода и консервированные лепестки. Магические ассоциации цветов можно посмотреть в главе 5.

Ты удивишься, узнав, как много цветов можно употреблять в пищу. Скорее всего, они растут и в твоей местности, но чтобы это выяснить, воспользуйся надежным источником. Обычно цветы из списка ниже пригодны в пищу, если их не обрабатывали пестицидами и не выращивали в неподходящей почве.

• Анютины глазки

• Базилик

• Бузина

• Дягиль

• Календула

• Клевер

• Лаванда

• Липа

• Любисток

• Монарда

• Мята

• Настурция

• Огуречник

• Одуванчик

• Ромашка

• Сирень

• Фиалка

• Яблочный цвет

• Цикорий

 

Засахаренные цветы

 

Это хороший способ законсервировать цветы, чтобы использовать их позже. Ими можно украшать торты и десерты, также они могут служить подношением в ритуале.

Яйца ассоциируются с процветанием, целительством, защитой и здоровьем. Сахар – с любовью и счастьем. Эти энергии соединятся с собственной энергией съедобного цветка, который ты засахаришь. Для этой цели подойдут лепестки роз (любовь, счастье), фиалка душистая (мир, гармония), настурция (защита, целительство), анютины глазки (любовь, счастье) и веточки лаванды (мир, счастье, гармония). Из некоторых трав вроде розмарина тоже получатся интересные засахаренные веточки – они придадут пряный привкус десертам из цитрусов. Экспериментируй!

 

Простые засахаренные цветы

 

• 2 чашки разных экологически чистых съедобных цветов

• Полчашки мелкого сахарного песка (или фруктозы)

• Четверть чашки взбитых яичных белков (3 белка)

• Щипцы

• Небольшая кисточка

• Ложка

• Миски

• Вощеная бумага

• Герметичный контейнер

 

1. Аккуратно вымой и высуши цветы. Можно оторвать лепестки или отрезать цветок со стебля. Стебель и листья отправь в компост.

2. В одну миску насыпь сахар, а в другую – взбитые яичные белки.

3. Щипцами возьми цветок или лепестки. Кистью нанеси тонкий слой белка на всю поверхность цветка или лепестка.

4. Аккуратно положи цветок в миску с сахаром. Ложкой насыпь сахар сверху, чтобы он полностью покрыл цветок.

5. Щипцами вытащи цветок из сахара и осторожно положи на вощеную бумагу.

6. Повтори эти шаги с оставшимися цветами.

7. Если нужно, насыпь еще сахара на цветы на бумаге. Дай им полностью высохнуть, на это уйдет минимум 8 часов. Если у тебя дома влажно, клади цветы не на вощеную бумагу, а на покрытый фольгой противень. Поставь противень в теплую духовку (65 °C), приоткрой дверцу и оставь так примерно на 2 часа. Цветы должны полностью высохнуть. Только после этого их можно аккуратно переложить в контейнер, застилая каждый слой вощеной бумагой.

 

Цветочная вода

 

Цветочную воду используют и в выпечке, и в качестве спреев для лица. Самая популярная – розовая вода, но можно сделать разные варианты воды со съедобными цветами. Подумай о магической цели, для которой собираешься ее использовать, и учти это при подборе компонентов. Попробуй охладить цветочную воду в пульверизаторе, а потом распылить ее на лицо и тело – это прекрасный способ освежиться в летнюю жару. Для этого можно смешивать несколько видов – сначала приготовить каждую по отдельности, а затем слить в общую емкость. Например, смесью из лавандовой и фиалковой воды приятно освежиться летом перед сном. Для зимы подойдет смесь из апельсиновой и мятной воды. Но помни, что цветочную воду нельзя делать из растений, обработанных химикатами.

Если ты собираешься хранить готовую воду дольше недели, заморозь ее в лотке для льда. Затем вытащи кубики из лотка, переложи в пакеты с замком zip‑ lock и подпиши их.

По рецепту ниже можно сделать любое количество воды, нужно лишь соблюдать пропорции. Если результат тебе не понравился, попробуй в следующий раз изменить количество лепестков – положить больше или меньше. Помни, что такая вода отличается от крепкого отвара или чая. Ее вкус и запах должны быть еле уловимы.

 

Вода из розовой герани

 

В этом рецепте используются ароматные листья розовой герани. Получившейся жидкостью можно заменить обычную воду в любом рецепте. Магические ассоциации розовой герани – любовь и мир.

• 3 крупных чистых листа розовой герани

• Стеклянная банка с крышкой (500 мл)

• 2 чашки кипятка

 

1. Положи листья розовой герани в банку и сверху залей кипятком. Дай настояться до тех пор, пока вода не остынет.

2. Вытащи листья. Готовую цветочную воду храни в холодильнике не больше недели.

 

 

Цветочные сиропы

 

Цветочные сиропы можно добавлять в чай вместо меда. Еще можно сделать простой десерт, налив сироп на ванильное мороженое или бисквит.

 

Фиалковый сироп

 

Этот сироп делается из свежесобранных цветов фиалки душистой. Здесь действует то же правило, что и для остальных цветочных рецептов: нужно использовать только необработанные цветы. Хорошо промой и просуши их. Фиалки способствуют установлению гармонии и мира, а сахар смягчает любую ситуацию. Магические ассоциации этого сиропа – мир, гармония и счастье.

 

Рецепт рассчитан примерно на 1 л сиропа.

• 2 отдельные чашки с водой

• 2 чашки цветков фиалок

• 2 глубокие стеклянные или фарфоровые миски

• Сито

• Марля

• Тяжелая кастрюля (по возможности стеклянная; некоторые считают, что металл влияет на вкус)

• 3 чашки сахарного песка

• 1, 5 чайные ложки сока лайма

• Прозрачная стеклянная бутылка или банка с крышкой

• Газированная вода или содовая

 

1. Вскипяти 1 чашку воды.

2. В глубокую стеклянную миску положи фиалки и залей кипятком. Дай настояться в течение суток.

3. Положи марлю в сито и процеди отвар фиалок во вторую миску. Выжми цветы, чтобы они отдали остатки отвара, и выбрось в компост.

4. В кастрюлю положи сахар и налей сок лайма и вторую чашку воды, доведи до кипения. Продолжай кипятить на медленном огне, пока смесь не станет чуть гуще.

5. Добавь фиалковую воду. Доведи до кипения и вари в течение 5–10 минут, пока смесь не станет еще чуть гуще.

6. Сними кастрюлю с огня и перелей сироп в прозрачную бутылку или банку. Закрой крышкой, наклей этикетку с составом и датой. Поставь в холодильник.

7. Как подавать: набери примерно четверть чашки сиропа и ложкой перелей его в высокий стакан, сверху залей газированной водой. Помешай жидкость, чтобы сироп растворился. Добавь лед. Соотношение сиропа и воды можно менять по вкусу.

 

Сиропы можно добавлять в любые напитки, например в кофе или чай, чтобы сделать их слаще, или смешать с теплым молоком – получится вкусное лакомство, которым приятно побаловать себя перед сном.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...