Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Томатный суп. Суп с морковью, кориандром и апельсином. Луковый суп




Томатный суп

 

Помидоры традиционно ассоциируются с любовью и защитой. Также в них очень много витаминов, поэтому они укрепляют здоровье. Базилик связан с любовью, защитой и процветанием, а сыр – с любовью, радостью и духовностью. Магические ассоциации томатного супа – процветание, здоровье и целительство, любовь.

 

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

2 столовые ложки оливкового масла

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

1–2 столовые ложки свежего соуса песто (по желанию)

4 чашки порезанных свежих помидоров

2 чашки куриного или овощного бульона

Четверть чайной ложки соли

Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

Измельченный свежий базилик (для украшения)

2 столовые ложки натертого сыра азиаго или моцареллы

 

1. Разогрей масло в большом сотейнике. Добавь лук, чеснок и соус песто (если ты его используешь в этом рецепте). Пассеруй на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не размягчится.

2. Добавь помидоры и бульон. Хорошо перемешай и доведи до кипения. Затем добавь соль и перец.

3. Уменьши огонь до минимума. Накрой сотейник крышкой и вари суп в течение 15–20 минут, периодически помешивая.

4. Сними суп с огня и дай ему немного остыть. Перелей в кухонный комбайн или блендер и измельчи до однородной массы (порционно, не вливай весь суп сразу). Процеди в чистую кастрюлю, чтобы в супе не было крупных кусков.

5. Поставь суп обратно на огонь и немного подогрей. Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно. Если суп слишком густой, долей бульона.

6. Этот суп подается горячим в мисках. Сверху посыпь его свежим базиликом, щепоткой тертого азиаго или моцареллы и щепоткой свежемолотого перца.

 

Суп с морковью, кориандром и апельсином

 

Это замечательный суп для позднего лета или ранней осени. Его магические ассоциации – здоровье и счастье. Морковь соотносится со здоровьем и жизненной энергией, а апельсины – со счастьем и здоровьем. И морковь, и апельсины ярко‑ оранжевого цвета, который олицетворяет здоровье, успех и солнечную энергию. Кориандр – это любовь и активная жизненная энергия.

 

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1 средних размеров луковица, очищенная и крупно нарезанная

• 700 г моркови, очищенной и нарезанной соломкой

• 2–3 столовые ложки молотого кориандра

• Четверть чайной ложки соли

• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

• 4 чашки куриного или овощного бульона

• Четверть чашки свежевыжатого апельсинового сока

• Мелко нарезанная цедра апельсина (по желанию, для украшения)

• Молотые семена кориандра (по желанию, для украшения)

 

1. Разогрей масло в большой кастрюле. Добавь лук и пассеруй на медленном огне в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

2. Добавь морковь, кориандр, соль и перец по вкусу. Накрой крышкой и вари 5 минут, чтобы размягчить морковь. Время от времени встряхивай кастрюлю, чтобы морковь не прилипала.

3. Влей бульон и перемешай. Доведи до кипения. Затем уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Вари на медленном огне в течение 30 минут или пока морковь не посветлеет.

4. Сними суп с огня и дай немного остыть. Перелей его в блендер или кухонный комбайн и измельчи до однородной массы (порционно, не вливай весь суп сразу). Процеди в чистую кастрюлю, чтобы в супе не было крупных кусков.

5. Добавь апельсиновый сок и разогрей суп на медленном огне. Если он слишком густой, долей еще бульона. Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно.

6. Этот суп подается горячим в мисках. Если хочешь, укрась его цедрой и молотыми семенами кориандра.

 

Луковый суп

 

Вкусный луковый суп согревает в зимнюю стужу. Его магические ассоциации – здоровье и защита. Энергия лука защищает от негатива и укрепляет здоровье, повышая иммунитет организма. Петрушка отождествляется с защитой, процветанием и плодородием.

 

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

• 6 столовых ложек сливочного масла

• 4–6 больших белых луковиц, очищенных и нарезанных

• 3 столовые ложки коричневого сахара

• 2 столовые ложки муки

• 4 чашки куриного или овощного бульона

• 2 чайные ложки свежей мелко порезанной петрушки

• Четверть чайной ложки соли (или по вкусу)

• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

• Четверть чашки хереса или портвейна (по желанию)

• Багет или крутоны (для украшения)

• Порезанная петрушка (для украшения)

 

1. Растопи масло в большом сотейнике. Добавь лук и коричневый сахар. Пассеруй на среднем или большом огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут или пока не образуется вязкая масса карамельно‑ коричневого цвета. Сними сотейник с огня.

2. Подмешай муку. Медленно добавь бульон, постоянно помешивая. Поставь сотейник на огонь и доведи смесь до кипения, регулярно помешивая. Добавь петрушку и соль с перцем по вкусу.

3. Накрой крышкой и вари в течение 20 минут, периодически помешивая.

4. Добавь херес или портвейн (если используешь их в этом рецепте). Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно.

5. Этот суп подается горячим в мисках. Укрась его куском поджаренного багета или крутонами, посыпь тертым сыром и петрушкой. Можно поставить миски на противень и разогреть в духовке в течение минуты, чтобы полностью расплавить сыр.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...