Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Не унижайте достоинство других людей, 14 глава




Второе – это тонкоматериальные причины. Вам приходилось когда-нибудь бывать на скотобойне? Перед убоем, животные испытывают сильнейшее эмоциональное потрясение и буквально пропитаны вибрациями страха. Животные мечутся в стойлах, мычат, визжат, из глаз текут слезы. Ведь это – высокоорганизованные живые существа, имеющие вполне развитую животную душу – то, что мы называем личностью. Они самоосознают себя, и так же, как и мы, хотят жить. Перед убоем они испытывают сильнейший стресс (представьте себя на их месте).

Уже ни для кого не секрет, что стресс убивает нервные клетки. Чем? Химическими соединениями, выделяющимися организмом при воздействии низких вибраций, таких как страх. Животное испытывает сильнейший стресс от страха, и убитое в этом состоянии, в своем мясе несет все эти образовавшиеся «вещества стресса», убивающие нервные клетки. Съедая мясо этого животного, человек поглощает и эти вещества, которые начинают работу теперь уже в организме этого человека.

Кроме того, все низкие вибрации страха, не успевшие заместиться другими, так как это были последние эмоции животного, записаны, как на магнитофонной ленте, в каждой клетке поедаемой биомассы. В результате саму эмоцию человек не воспринимает, но вот последствия ее испытывает весь его организм, как будто бы это он, а не животное, недавно пережил сильнейший предсмертный стресс.

Такой многоплановый удар по своей нервной системе совершает человек, употребивший в пищу кусок мяса или мясопродукта из убитого существа. Как видите, никакой мистики здесь нет, это чистая химия и физика.

Почему же при стрессе угнетается нервная система? Любой организм – это сложнейшая саморегулирующаяся фабрика химических веществ. Регулировка происходит посредством центрального процессора – мозга.

Итак, существо получает негативное внешнее воздействие, от которого оно страдает морально, или физически, и не хочет дальше ощущать его воздействие. Но на внешний раздражитель или обстоятельства повлиять оно не может – значит, остается только заблокировать поступление раздражительных или болезненных импульсов к мозгу. И мозг дает приказ всему организму – «этого не существует». Совсем как в рассмотренном нами выше случае воспитания детей. Только мотивация иная.

Каждая клетка организма, являющаяся химической фабрикой в миниатюре, немедленно начинает выработку веществ, угнетающих нервные окончания, и выбрасывать их в кровоток организма. Нервные окончания угнетаются, происходит процесс, аналогичный анастезии. И чем сильнее стресс, тем больше этих веществ потребуется для того, чтобы прервать поступление нежелательных сигналов в мозг. Как известно, малые дозы веществ угнетают, а большие дозы и совсем – физически разрушают угнетаемый объект.

Чувство близости неминуемой смерти, которой ты уже никак не сможешь избежать – сильнейший стресс. И мозгу уже не до сохранения нервной системы, да и самого себя. Единственная цель – забыться, впасть в ступор, максимально безболезненно встретить сам момент смерти. Мозг дает команду на выделение максимальных, критических количеств нервно-паралитиков, уже не учитывая последствия. Поэтому бывает так трудно вывести из состояния шока или ступора людей, чудом избежавших, казалось бы, неминуемой гибели. Поэтому многие мученики первых веков христианства, да и многие жертвы инквизиции в средние века, после определенного момента уже не чувствовали боли, и находясь в состоянии шоковой самоанастезии, как казалось со стороны, без всяких эмоций принимали смерть. Только в случае мучеников и других людей, стремившихся к духовному росту не только на словах, и стремившихся освободить свое сознание от оков физического тела (в отличие от других людей, которые смерть тела воспринимали как конец всему) – при этом их сознание полностью перемещалось в астральный мозг, и они находились уже как бы «на Небесах», видя и слыша невидимое для обычного человека. Они уже сознанием выходили за рамки земных ограничений, и беседовали с высшими существами. В случае же обычного человека – это просто ступор, торможение всего нервного процесса. Нервная система – практически разрушена.

Если существо выживет, конечно, эти нервнопаралитические вещества со временем будут выведены из организма, а нервная система имеет все шансы на восстановление. Но вот в случае наступления смерти в этом состоянии, все нервнопаралитические вещества остаются в тканях организма, а все вибрации страха, боли и ужаса смерти останутся записанными в каждой клетке мертвого организма.

И вот все эти вещества человек съедает вместе с мясом убитого животного, или умиравшей в муках на воздухе рыбы. И эти вещества, являясь неодушевленным, но очень действенным инструментом, немедленно принимаются за свою работу – угнетение и уничтожение нервных окончаний организма, в котором они теперь оказались.

Вибрации же страха и ужаса, которыми пропитаны ткани животного – это, по сути, и есть тот самый, до сих пор звучащий приказ клеткам организма – «этого не существует». И хотя для нового носителя уже нет никакой угрозы, а сознание человека даже не знает, что его организм испытывает самый настоящий предсмертный стресс, запущенный физико-химический процесс продолжается: клетки организма теперь уже самого человека, получив соприкосновение с вибрациями страха, которые из съеденной субстанции теперь расползаются по всему организму человека, сами начинают выделять нервнопаралитические вещества, исполняя приказ. К нервно-паралитикам, съеденным с мясом, немедленно добавляются нервно-паралитики, выработанные уже клетками самого человека. Но и это еще не все.

Помните, мы с вами говорили о том, что негативные астральные сущности питаются вибрациями страха? Они, как мухи на говно, слетаются на эти вибрации к умирающему животному, и окружают плоть убитого животного, а потом переходят и на человека, съевшего эту плоть. Как мы знаем, избавиться от них очень и очень непросто. Так что мясоед постоянно носит на себе целые рои бестелесных астральных энергетических паразитов. Вибрации страха – сильнейшая деструктивная энергия…

Но даже если убрать стресс и его последствия, например путем внезапного убийства животного, находящегося в спокойном состоянии (чисто гипотетически, потому что при любом способе умерщвления, хоть на ничтожно малые доли секунды, но организм животного испытает стресс все равно, а этого хватит чтобы запустить в нервных клетках тканей разрушительный процесс), все равно остается первая проблема – отравление нервных окончаний продуктами распада биомассы.

Дело в том, что любая животная биомасса, в отличие от растительной, начинает разлагаться немедленно после прекращения в организме созидательных процессов жизнедеятельности, в отличие от растительных организмов, где процессы разложения начинаются гораздо позже. Вспомним, например, недозрелые фрукты, которые уже, будучи сняты с дерева, дозревают, лежа в теплом помещении. В них еще идут созидательные процессы. Возьмите свежую рыбу, свежий кусок мяса, и, скажем, яблоко, и оставьте в жару на улице. Запах гниения мяса и рыбы вы почувствуете уже через короткое время, а с яблоком ничего не станет.

Употребляя в пищу растительные пищевые продукты, вы не подвергаете свою нервную систему отравляющему воздействию разлагающих веществ и вибраций. Так же безопасно употреблять в пищу молоко и мед.

Кроме всего сказанного, растительная пища – это источник жизненной энергии – праны, которая растениями в изобилии собирается и аккумулируется, а так как процесс разложения тканей растения сильно отложен по времени, если только не вмешаются разлагающие микроорганизмы, то человек получает практически всю прану, запасенную растением. Прану еще называют «солнечной энергией». Растения растут на солнце, и в их тканях содержится много этой энергии.

В тканях организма животного, получающего прану уже из растительной пищи и из воздуха с помощью дыхания, ее запас уже значительно ниже. Да и в течение первых часов после убийства и начала разложения, в тканях животного праны не остается. В этом смысле животная пища бесполезна. Мы, так же как и сами животные, можем получать прану лишь двумя способами – поедая растительную пищу, которая имеет ее большой запас, или непосредственно из воздуха – с помощью дыхания.

Кроме всего сказанного, и указанных физиологических причин, все-таки на первом месте у духовно развитого, или только стремящегося к такому развитию человека должны стоять именно моральные причины и побуждения. Что мешает вам, к примеру, отрезать руку или ногу у человеческого трупа, свежезамороженного в морге, приготовить как следует, и съесть? Исключительно нравственные принципы. Так почему же люди считают возможным проделать то же самое с трупом животного? Чем же отличается поведение человека, с удовольствием поедающего поджаренные кусочки совсем немного разложившегося, и не пахнущего еще, трупа коровы или свиньи?

Таким образом, мы видим, что вегетарианство – единственно возможный образ жизни человека.

Люди должны понять, что во Вселенной любая жизнь – священна. И пока человек не усвоит ценность любой жизни, пока он будет считать себя вправе по своей прихоти оборвать жизнь пусть даже самого незначительного живого существа, нечего даже мечтать о каком-нибудь духовном росте. Никакие молитвы, медитации, походы в храм или в школы йоги ни на шаг не приблизят вас к заветным высотам духа, пока вы не откажетесь раз и навсегда от употребления в пищу плоти в любых видах и количествах. И это основа, фундамент. «Не убий»! Осознаешь это – пойдешь и дальше. Не осознаешь, будешь искать лазейки и оправдания – останешься на уровне хищника, вернее даже – падальщика. Останешься на уровне зверо-человека. Разумеется, никаких духовных перспектив у последнего нет; и никогда, и ни при каких обстоятельствах никакая высшая разумная сила не станет общаться с таким зверо-человеком. Ему предстоят многие и многие перевоплощения, пока он сможет стать хотя бы просто – человеком.

Но всегда есть выбор. Сделай его сегодня, сейчас, не откладывая. Начни свой путь восхождения к высотам духа, к воссоединению с Богом.

Общаясь с вегетарианцем – вы заметите, что он более спокоен и уравновешен, нежели поедатель плоти. Это и понятно, ведь в отличие от мясоеда, у вегетарианца содержится в порядке нервная система. Ему не присущи черты характера мясоеда – раздражительность, импульсивность, резкие смены настроения. У мясоеда нервная система находится в состоянии постоянного стресса, хотя сам он об этом даже и не подозревает.

Лишнее подтверждение этому вы получите, взглянув для сравнения на двух животных – хищника и травоядное, например – льва и коровы. Сравните их характеры и поведение, в том числе и отношения с себе подобными. И вы все наглядно увидите и поймете.

Прочитав все это, многие начнут искать лазейки и оправдания, о которых мы говорили.

Таким вопросом, к примеру, является поедание рыбы.

Эти люди считают себя настолько высокими существами, а рыбу – настолько низким, что считают себя вправе лишать рыбу жизни. Человек, который не в состоянии дать жизнь ни одной травинке, ибо тайна возникновения жизни – Божественной искры – для человека тайна за семью печатями, считает себя вправе по своей прихоти оборвать эту жизнь. Человек, считающий рыбу недостойной защиты вселенского закона «не убий» – духовно еще не готов к совершенствованию. Кроме того, мы уже говорили, что любая плоть, в том числе и рыбы, и других морских животных – креветок, крабов, мидий, и других, которых христианская церковь приравнивает к «траве» и разрешает есть даже во время постов – так же моментально начинает разлагаться, и химический удар по нервной системе продуктами разложения – человек, несомненно, получит.

Тут кто-то встрепенется, и вспомнит про Иисуса Христа, в жизнеописании которого постоянно фигурирует рыба и рыбаки-Апостолы. Да, Христос не запрещал людям есть рыбу. Но надо помнить, в какое время, и куда Он пришел. Для большинства тех людей рыба тогда была единственным источником жизненного дохода, возможности прокормить семью и продолжить род. Поэтому, если бы тогда Христос подошел к иудеям по всей строгости Учения, скорее всего, оно было бы отвергнуто практически всеми. А целью Христа было – как можно большее количество людей приучить к мысли о Царствии Небесном. Если мы помним, Христос перед началом своей земной проповеди удалился в пустыню для длительного сурового поста. Значит, это было все же необходимо. А вот уже позже, находясь все время в обществе учеников и последователей, Он более не повторял этого, чтобы не отпугнуть и так колеблющихся последователей. Христос пришел тогда, чтобы поднять тех, кого возможно, на совершенно определенную духовную ступень. Теперь же настало время для следующей ступени. Звучат новые подробности Учения.

Вспомним Моисея. Закон всегда одинаков, а как преподал его людям Моисей? Он разрешал людям вкушать мясо определенных животных. Ибо если бы Моисей стал проповедовать людям в Синайской пустыне вегетарианство, они просто не стали бы его слушать, и, скорее всего, убили бы, как поступали со многими пророками. Еврейский народ очень горяч, ибо, как мы помним, – евреи и арабы – две ветви одного семитского народа. Речь тогда не шла о достижении народными массами какой-либо духовной высоты. Целью было вывести еврейский народ из полудикого и жестокого образа жизни. Хоть немного приблизить его к состоянию, когда их общество можно было бы назвать человеческим. Ни о каком единении с Богом среднестатистического еврея того времени не могло даже идти речи, и мясо тут не играло уже практически никакой роли. Сознание было не готово. А вот пророки, люди гораздо более высокие духовно, и беседовавшие с высшими существами, уже тогда вели аскетический образ жизни. Вспомним хотя бы известного всем еврейского пророка Илию, который с малых лет уходил в пустыню, ведя там подвижнический образ жизни – проводя время в посте и молитве, и «разговаривая с Господом».

Каждый Учитель давал людям ровно столько, сколько люди смогли бы унести в своем сознании. Принять. Как говорит церковь – «вместить».

Подтверждением сказанного являются слова самого Христа, сказанные хотя и не о еде, но говорящие сами за себя. В них он прямо объясняет, почему Его слова расходятся со словами Моисея: «И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф 19:3-9). Здесь ясно сказано, что Моисей дал достаточно мягкий закон – по жестокосердию древних евреев. Да и довольно значительная часть Нагорной проповеди Христа является, по сути, корректировкой закона Моисея – пересмотром его в сторону ужесточения. Поднялся общий уровень сознания народа – повышается и планка, ужесточаются требования. Но и «награда» уже другая.

Необходимо заметить, что еврейский народ времен Моисея ознаменовал собой духовное падение по сравнению с людьми неких более ранних времен. «Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так» (Мф 19:8). То есть, когда-то было уже более духовно развитое общество. Это подтверждается и фактом того, что в Библии говорится о том, что изначально человек был создан вегетарианцем: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам это будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу». И стало так» (Быт 1:27-30).

Стало быть, Человечество уже было когда-то высокодуховным, а затем опустилось в своем развитии, и теперь снова стремится завоевать потерянные позиции. О цикличности всего сущего мы с вами уже говорили, и будем говорить еще. А пока для нас важна мысль, что ничто не стоит на месте. Человечество – живой организм, подверженный непрерывному изменению в ту или иную сторону.

Время идет, сознание Человечества совершенствуется, и мы уже способны без ответной агрессии воспринять идею вегетарианства.

Конечно, каждый народ стоит на своей ступени развития. Буддисты и индусы уже давно приняли этот образ жизни; достаточно большое количество людей западной цивилизации, в том числе и в Европе – уже готовы воспринять его, правда процесс идет очень медленно. А вот арабы, например, и сейчас вряд ли воспримут эту идею. Как говорится – имеющий уши – услышит.

И вообще, степень ваших усилий и ограничений себя в чем-то зависит от силы вашего желания достичь поставленной цели. Лежа на диване и рассуждая, что «вот неплохо бы было…», или «вот со следующей недели (месяца, года) начну новую жизнь…» – это заведомый самообман и проигрышный вариант мышления. Что-то узнал, принял сознанием – и немедленно стал претворять в жизнь. Только так можно чего-то достичь. Это, кстати, относится не только к духовной жизни, а к жизни вообще.

И если цель ваша действительно высока, и ради ее достижения вы готовы пожертвовать многими привычками и удобствами обывательской жизни, то отказ от мяса и рыбы не покажется вам такой уж большой жертвой.

Еще раз повторимся – это обязательное условие, и пока оно не соблюдено, пытаться его перескочить и двигаться дальше – бесполезная трата времени.

Тут уже слышны возражающие голоса, говорящие, что рыба содержит фосфор, и другие полезные для организма вещества, и такое мнение небезосновательно. Настало время подробно осветить вопрос полезности или вредности той или иной пищи.

Существует два различных аспекта пользы и вреда. Врачи, и все, кто говорит о пользе той или иной пищи, говорят о воздействии ее веществ на физический организм. То есть, польза пищи определяется ее способностью улучшить кровообращение, мышечную деятельность, гибкость тканей, укрепить те или иные ткани, убрать отмершие клетки, даже увеличить кровообращение мозга, так же повысить эффективность пищеварительной системы и системы усвоения пищи и вывода отходов на клеточном уровне. Все это – польза для поддержания в рабочем состоянии нашей биологической машины – тела.

Пищевые продукты, оказывающие пользу для нервной системы и тканей мозга – вот это уже ближе к делу. Продукты, улучшающие связь между клетками нервной ткани – нейронами – еще ближе к делу. Но – недостаточно близко, ибо совершенно упускается из вида другой аспект вопроса – тонкоматериальный.

Этот аспект рассматривает физические вещества, содержащиеся в пище в микроколичествах, безвредные для организма в целом, и безвредные даже для основной массы клеток нервной ткани, но угнетающие или разрушающие самые тончайшие нервные окончания, уходящие далее, в астрал, именно в самых тонких местах – местах перехода. А так же, тонкоматериальные вещества и продукты распада, вибрации, которые разрушают эти окончания, блокируя взаимодействие двух нервных систем. Ни в один самый мощный микроскоп это не определить – ну, укоротилось нервное окончание на доли микрона – ни в один микроскоп не замерить. Но ведь в том-то все и дело, что это было не окончание, а действующий провод, а вот после воздействия вредоносного вещества оно стало уже именно окончанием.

Так вот, с рыбой получается интересный момент. Фосфор, и некоторые жирные кислоты способствуют развитию нервных окончаний (так говорит сегодня официальная наука). А вещества – продукты разложения плоти, которые официальная наука не принимает в расчет, совершают обратное действие. Кроме того, в рыбе присутствуют и вещества – продукты стресса, разрушающие нервные окончания. Обычно рыба умирает, вынутая из воды. Долго, и мучительно. Этих веществ, а так же вибраций боли, страха, и предсмертных судорог – в теле рыбы образуется предостаточно. То есть, от питания рыбой для тонкой нервной системы есть и польза, и вред.

Но все же, вреда больше. То, что это так, вы можете убедиться на простых наблюдениях за людьми и народностями, питающимися в основном рыбой, согласно своего жизненного уклада и обстоятельств – например, всеразличных поморов, и иных прибрежных жителей. Если бы рыба способствовала развитию тонкого чувствования, то большинство этих людей стояли бы на гораздо большей духовной высоте, чем остальные жители Земли. Но этого не происходит. Это – обычные люди. Да, зачастую их физический организм здоровее организма «мясоедов». Да, умственная деятельность остается на высоте до старости (и опять же – не у всех). Но все это говорит лишь о том, что рыба укрепляет нервные ткани физического мозга – грубые и большие окончания. Тонкие же ответвления, которые ответственны за связь с астральным мозгом – так же, как и у других людей – «мясоедов» – угнетаются и уничтожаются веществами, о которых мы говорили. То есть, поедание плоти животных, и рыбы – в принципе – одно и то же.

А вот в рыбьей икре таких продуктов стресса на порядок меньше, ибо икра не является функциональным органом рыбы, и нервная система в икре еще не развита. Физических противопоказаний к поеданию икры, а так же свежих птичьих яиц – практически нет. Остается обратиться к последнему судье – к высоте ваших моральных принципов.

И уж если человек решает посвятить себя духовному совершенствованию, то он должен ставить себе максимально возможную высоту планки, только тогда это принесет ощутимые результаты. Именно моральные принципы должны стать руководствующими при выборе повседневного рациона. Сразу человек откажется от всех видов пищи, приравнивающих его к животному, или – поэтапно, это дело каждого. Но само стремление к идеалу – должно быть. А в идеале – человек должен безоговорочно отказаться от употребления даже рыбьей икры и птичьих яиц, в которых нет веществ стресса. Но это должно быть сделано по этическим соображениям: для добычи икры материнская рыба должна быть убита. Кроме того – и икра, и яйцо – это уже живой зародыш новой жизни, а любая жизнь – священна.

И если употребление рыбы, икры и яиц еще может вызвать какие-либо дискуссии, то существует множество пищевых продуктов, которые считаются полезными для организма, но являются однозначно вредоносными для тонких нервных окончаний, о чем вам не расскажет ни один врач.

Прежде всего, это все пищевые продукты, в процессе производства которых участвуют процессы разложения, распада, брожения, или скисания. Пищевые продукты брожения и скисания несказанно вредны и разрушают тонкие нервные окончания.

Так любимая на Руси квашеная капуста – страшнейший яд для тонкой нервной системы. Так же, это любые кисломолочные пищевые продукты – сметана, кефир, йогурты, сыры, творог. Это любые маринады, так как уксус – продукт распада и скисания органики. Синтетический уксус менее вреден, в нем нет продуктов и вибраций разложения, но, тем не менее, любая неорганическая или низкомолекулярная кислота – это вред для нервных окончаний. Кислая среда вредна для нормального функционирования нервной системы. (Именно поэтому советуют принимать питьевую соду – она нормализует среду, нейтрализуя лишнюю кислотность).

Но в желудке человека постоянно вырабатывается кислота, скажете вы. Дело в том, что эта кислота необходима для быстрого расщепления в желудке продуктов из плоти. Тысячелетия мясоедения дают о себе знать. Мясоед уже закрыл для себя все пути общения с тонким миром, поэтому желудочная кислота ему уже не повредит. Человек же, ставший вегетарианцем, не сможет в одночасье перестроить свой организм и приучить его не выделять больше не нужную ему в таких количествах кислоту. Поэтому излишки кислоты вегетарианец вынужден поначалу гасить в своем организме приемом питьевой соды. Кроме того, ежедневно принимая питьевую соду с теплым молоком (примерно чайная ложка на стакан), человек помогает транспортировать ее сразу к самым тонким нервным окончаниям, укрепляя и развивая их. Теплое молоко выступает в роли переносчика, так как почти мгновенно всасывается в кровеносную систему и разносит соду по всему организму.

Так же полезно периодически принимать теплые ванны с питьевой содой (примерно одна или две пачки на ванну). Это нормализует кислотность кожного и подкожного покровов, где сконцентрировано огромное количество тончайших нервных окончаний.

Не зря многие жрецы древности принимали питьевую соду, и называли ее «пепел Божественного огня», небезосновательно считая питьевую соду очень и очень непростым веществом. Некоторые современные исследования начинают приближаться к мысли о многосторонности этого вещества, и положительного его воздействия на организм человека с многих сторон. К сожалению, официальная наука «не замечает» результатов этих исследований, и вряд ли в скором времени признает их, так как современная фармацевтическая промышленность, находящаяся под управлением тех же архонтов, получает многомиллиардные прибыли от продажи дорогих и практически неэффективных, или вообще бесполезных лекарств, предназначенных, якобы, для лечения болезней, с которыми на самом деле может справиться обыкновенная питьевая сода.

Дело в том, что выпускать в продажу лекарства, полностью излечивающие раз и навсегда какую-либо болезнь, даже если таковые уже есть в секретных фармацевтических лабораториях, архонты не дадут никогда. Им выгодны вялодействующие лекарства, которые на короткий срок убирают симптомы болезни, а затем человек вынужден снова и снова идти в аптеку за «помогающим ему» лекарством. Лечатся миллионы людей, вылечиваются – единицы. Излечить болезнь навсегда – совершенно невыгодно для врачебного и фармацевтического бизнеса. Поэтому, не стоит идеализировать врачей и фармацевтов, и с жадность ловить каждое слово, сказанное ими с экранов телевизоров. Им совершенно не нужно, чтобы все люди вдруг стали здоровы, и совершенно перестали бы болеть. Это их самый страшный сон.

Продолжая перечень вредных для тонкой нервной системы пищевых продуктов, нельзя не сказать о различных химических консервантах и усилителях вкуса, которыми так обильно снабжает наша пищевая промышленность практически любые блюда, консервы, и полуфабрикаты. Многие из них крайне опасны и разрушительны для нервных окончаний. Особенно стоит выделить глутамат натрия – усилитель вкуса, без которого теперь не обходится ни одно готовое блюдо или полуфабрикат, а так же и консервы, в общем, все, что имеет уже какую-то степень приготовленности. Присутствует он теперь и во всех приправах к пище. Это – страшнейший яд для нервных окончаний. Собственно, его действие и основано на том, чтобы до крайности раздражить наши вкусовые рецепторы, сделать их на короткий срок «сверхчувствительными». Не выдержав такого режима работы, многие рецепторы затем разрушаются и отмирают, и человеку требуется все больше этого возбудителя, чтобы почувствовать вкус. Глутамат натрия (или как еще пишут на упаковке – «усилитель вкуса», или Е 621) действует, разумеется, не только на вкусовые рецепторы во рту. Попадая вместе с пищей в организм, и переносясь кровью ко всем нервным окончаниям, он вызывает их краткосрочное неестественное возбуждение, и как следствие – разрушение самых тонких частей нервной системы.

Выход здесь один – готовить самому из максимально простых пищевых продуктов. Полностью исключить из рациона любые полуфабрикаты и готовые блюда, максимально сократить употребление консервов. Не пользоваться готовыми приправными смесями – в них всегда входят усилители вкуса.

Особенно следует остерегаться всеразличных продуктов брожения – кваса, пива, и прочих подобных напитков. Все эти напитки имеют двойной вред. Первое – это то, что они содержат продукты разложения. Особенно много их в квасах и пиве, особенно опасно нефильтрованное пиво. Выпивая такой напиток, брожение – то есть разложение органики – убыстренное гниение – продолжается уже в вашем организме еще долгое время, с выделением всех сопутствующих процессу разложения вредных для нервных окончаний веществ.

Второе – это алкоголь. Алкоголь в любых, даже минимальных количествах – сразу убивает большую часть нервных тонких окончаний. Это – мгновенный блокиратор нервной системы, сильнейший нейротоксин.

Человеку, хотя бы один раз в год выпивающему четверть рюмки водки, или, скажем, маленький бокал вина или пива – нечего уже и думать о каком-либо духовном продвижении. Он заблокировал то, что будет восстанавливаться в течение семи лет. И если он каждый год, хоть даже один раз, будет повторять блокировку, то никогда не сможет полноценно овладеть высшими чувствами. Надо выбрать что-то одно. Или то, или другое. Смотря что для человека кажется более ценным. Это – непререкаемый и однозначный запрет, раз и навсегда. Иного пути нет.

Здесь кто-то возразит, что Христос и Его ученики употребляли вино сами, и не запрещали его употребления, а запрещали излишество – то есть пьянство. И в некоторой другой литературе, описывающей жизнь Учителей Человечества, мы можем найти упоминания об употреблении ими вина, во время нахождения в плотном теле. Необходимо пояснить, что на некоей стадии духовного развития, которая значительно выше уровня развития среднестатистического человека, наступает момент, когда такие нервные раздражители как алкоголь и некоторые другие соединения уже не могут нанести вреда нервной системе Учителя. А людям Христос не запрещал пить вино потому, что от среднестатистического иудея две тысячи лет назад Он и не ожидал резкого духовного роста. Довольно с них было и того, что Он им сказал. Кроме того, в условиях пустынного климата, где были большие проблемы с чистой питьевой водой, это часто было необходимостью, а пили тогда в основном «молодое вино» – то есть то, что теперь называется – виноградный сок.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...