Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Фотографий рабочего времени, сомофотография рабочего времени, хронометраж,анкетный или устный опрос, моментные наблюдения.




3. Фотография рабочего времени, моментные наблюдения, разовые наблюдения, хронометраж, аттестация.

4. Фотография рабочего времени, самофотография рабочего времени, анкетирование, устный опрос, балльная оценка.

5. Распорядок рабочего времени, балльная оценка, фотография

 

Какой норматив рекомендован для установления должности главного агронома?

 

1. 1500 га условной уборочной площади.

Свыше 2000 га условной уборочной площади.

3. 2500 га условной уборочной площади.

4. Свыше 3000 га условной уборочной площади

5. З000 с.х. угодий

Какие нормы труда используются в управлении?

 

1. Нормы времени, нормы обслуживания, штатные нормативы.

2. Нормы времени, нормы обслуживания, укрупненные нормы, дифференцированные нормы.

Нормы времени, нормы обслуживания, нормы управляемости, нормы численности.

4. Нормы времени, нормы управляемости, укрупненные нормы, дифференцированные нормы

5. Нормы времени, нормы обслуживания, дифференцированные нормы

Какие методы н нормирования используются в управлении?

 

Метод экспертных оценок, статистико-математический метод, поэлементный метод

2. Экономический метод, социальный, организационный, метод хрономегражных наблюдений.

3. Метод экспертных оценок, метод прямого нормирования, экономический метод.

4. Статистико-математический методмоделирования, социальный, метод фотографии рабочего времени-

5. Метод экспертных оценок, административный метод

 

Что следует понимать под нормированием управленческого труда?

 

1. Нормирование - это общественно необходимые затраты управленческого труда.

2. Это мероприятия по рационализации численности работников управления.

3. Это установленные затраты на выполненные виды работ.

Нормирование - это определение научно-обоснованных затрат труда на управленческую деятельность

5. Это затраты времени на выполнение производственных процессов

369. Какие квалификационные требования предъявляются к экономистам для при­своения соответствующей категории?

 

1. Образование, возраст, деловые качества.

2. Образование возраст, стаж работы в с.х. производстве.

3. Образование, общий стаж работы, возраст, наличие деловых качеств.

Образование, стаж работы в должности.

5. Образование, личные и деловые качества

370. Понятие нормы управляемости и ее величина:

1.Количество исполнителей, приходящихся на одного управленческого работника. Напредприятиях она обычно варьируется в пределах 5-15 человек.

2. Число подчиненных у одного руководителя должно составлять 7-12 человек.

3. Количество людей в первичном трудовом коллективе. Оно количественно не ограничивается.

Оптимальное число работников, непосредственно подчиненных одному руководителю, которыми он эффективно может управлять. В зависимости от конкретных условийи ранга руководителя подчиненных может составлять от 5 до 25 человек.

5. Все непосредственные подчиненные работники

 

371.Штатное расписание составляется на основе:

 

1. Устава предприятия.

2. Положения об оплате труда.

Нормативов штатной численности.

4. Указаний вышестоящих органов.

5. Потребностей производства

 

Какой показатель учитывается при расчете численности зооинженерных работников?

 

1. Количество скота (КРС, лошадей, свиней).

2. Количество производимых видов животноводческой продукции.

3. Количество животноводов.

4. Количество животноводческих ферм

Условное поголовье скота.

373. Работы, выполняемые руководителями и специалистами по сложности делятся на:

1. Логические, периодические, постоянные.

2. Творческие, нетворческие, технические.

3. Теоретические, практические, технические.

Творческие, логические, технические.

5. Творческие, логические, постоянные

374. Следует назвать правильный перечень функций управления качеством труда и продукции:

Планирование, технологическая подготовка, материально-техническое обеспечение, стимулирование повышения качества труда и продукции, совершенствование организации труда и производства, организация хранения, транспортировки и реализации, метрологическое обеспечение качества продукции, информационное обеспечение качества, подбор, расстановка и обучение кадров, контроль за качеством труда и продукции, нормативное обеспечение качества, правовое обеспечение управления качеством

2. Планирование, анализ, воздействие на исполнителей, комплексный и системный подходы, хранение, транспортировка и реализация продукции, правовое обеспечение управления качеством

3. Контроль, подбор и подготовка кадров, материально-техническое обеспечение, общее руководство, комплексное и системное обеспечение управления, правовое обеспечение

4. Технологическая подготовка, планирование, обеспечение эффективности системы управления качеством труда и продукции, оперативное управление, подбор и воспитание кадров, реализация продукции, контроль, метрологическое обеспечение

5. Анализ, планирование, организация, контроль, подготовка кадров, реализация продукции

375. Этапы разработки КСУКТП:

1. Сбор информации, формулировка цели, подготовительный этап, разработка системы, внедрение системы

Подготовка к разработке системы, разработка технического задания и рабочего проекта, утверждение системы, внедрение системы

3. Создание группы разработчиков, подготовка и разработка системы, составление проекта системы, его обсуждение и внедрение

4. Оценка ситуации, формулировка цели, разработка рабочего проекта, внедрение системы

5. Подготовка технического задания и разработка КСУКТП

 

376. Международные стандарты ИСО являются:

1. Обязательными для исполнения всеми странами

Стандарты ИСО не являются обязательными для исполнения. Их соблюдения являются добровольными, но дают значительные конкурентные преимущества

3. Обязательными для отдельных видов товаров

4. Обязательными для тех видов товаров, которые предназначены на внешний рынок

5. Нет точного ответа

377. Какой из этих вариантов является более правильным?

 

1. Качество продукции - это показатель конкурентоспособности продукции (товара) на рынке

Качество продукции - это совокупность свойств, обуславливающихее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

3. Качество продукции - это показатель 5с помощью которого товаропроизводитель реализует свои возможности на рынке в условиях обострения конкуренции

4. Качество продукции - это характеристика наиболее важных свойствпродукции, с помощью которых обеспечивается конкуренция на рынке

5. Качество продукции – это показатель с помощью которого сравнивают аналогичные виды продукции

 

378. Какое из этих утверждений наиболее правильное:

 

1.Качество труда - это отношение работника к своей работе, его умение имастерство

2.Качество труда - это способности работника, уровень его квалификации

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...