Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов




СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

методическое руководство

для студентов направления

38.03.01 «Экономика»,

профиль «Экономика предприятий и организаций»

 

ФГБОУ ВО Пермская ГСХА

ИПЦ «Прокростъ»

Пермь, 2016


УДК 338

ББК 65

Я 744

 

Рецензенты:

А.В. Марченко, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательства в АПК ФГБОУ ВО Пермская ГСХА;

О.В. Тупицына, кандидат экономических наук, зав. кафедрой экономической теории ФГБОУ ВО Пермская ГСХА

 

 

Я 744 Т.М. Яркова Структура и содержание отчета по производственной практике:

методическое руководство для студентов направления 38.03.01, профиль «Экономика предприятий и организаций» /Т.М. Яркова М-во с.-х. РФ федеральное гос. бюджетное образов. учреждение высшего образования «Пермская гос. с.-х. акад. им. акад. Д.Н. Прянишникова», фак. экон. фин. и коммерции; каф. организ. производства и предпр. в АПК. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2016. – 35 с.

 

 

Аннотация. В методическом руководстве изложены рекомендации по подготовке, структурированию и оформлению отчета по производственной практике, которые могут послужить оперативным материалом для студентов при подготовке и структурировании отчета, а также определения степени соответствия всем заявленным критериям в рабочей программе и методических указаниях «Производственная практика» по направлению подготовки 38.03.01 Экономика, профиль «Экономика предприятий и организаций».

Методическое руководство подготовлено на основе рабочей программы разработанной в соответствии с ФГОС по направлению 38.03.01 Экономика (уровень бакалавриата), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 ноября 2015 г. № 1327.

Рекомендовано для студентов очной и заочной форм обучения, обучающихся по направлению 38.03.01 Экономика, профиль «Экономика предприятий и организаций».

УДК 338

ББК 65

Структура и содержание отчета по производственной практике: методическое руководство для студентов направления 38.03.01, профиль «Экономика предприятий и организаций» рекомендованы к изданию методической комиссией факультета экономики, финансов и коммерции ФГБОУ ВО Пермская ГСХА, протокол № 5 от «___» _______ 201_ г.

 

©ИПЦ «Прокростъ», 2016

© Яркова Т.М., 2016


Содержание

1. СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТЧЕТА 4

 

Образец титульного листа 4

Содержание отчета 5

Введение 6

1. Общая характеристика условий производственной деятельности

организационная и управленческая структура предприятия – базы практики 6

2. Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных

угодий, трудовых ресурсов 7

3. Хозяйственная деятельность: структура товарной продукции,

эффективность использования ресурсов 8

4. Экономическая эффективность результатов деятельности:

доходность, рентабельность производства 9

5. Оценка тенденций развития, выявление проблем функционирования

и имеющихся резервов 10

Заключение 10

Список использованных источников 11

Приложения 17

2. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА 28

3. ТРЕБОВАНИЯ К ОЦЕНКЕ 34

 

 


СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТЧЕТА

Образец титульного листа

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова»

 

Кафедра организации производства и предпринимательства в АПК

 

 

ОТЧЕТ

по производственной практике в

____________________________________

(наименование организации, учреждения с указанием места нахождения)

 

 

Исполнитель: студент(ка) факультета экономики финансов и коммерции

__________________________________

(Ф.И.О. студента)

направления подготовки 38.03.01 «Экономика», профиль «Экономика предприятий и организаций»,

курса_______группы________________

Учебный шифр_____________________

номер зачетной книжки

Руководитель от кафедры:

__________________________________ должность, звание, ученая степень руководителя, ФИО

Руководитель от организации:

________________________________

________________________________

должность, ФИО

С отчетом ознакомлен: ____________

подпись руководителя от организации

М.П.

 

Пермь, 2016

ВНИМАНИЕ!!! Титульный лист должен обязательно содержать подпись руководителя практики с предприятия и синюю круглую печать организации!

Содержание

Введение

 

1. Общая характеристика условий производственной деятельности организационная и управленческая структура предприятия – базы практики

 

2. Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов

 

3. Хозяйственная деятельность: структура товарной продукции, эффективность использования ресурсов

 

4. Экономическая эффективность результатов деятельности: доходность, рентабельность производства

 

5. Оценка тенденций развития, выявление проблем функционирования и имеющихся резервов

 

Заключение

 

Список использованных источников

 

Приложения

 

ВНИМАНИЕ!!! Напротив каждого раздела необходимо указать номер страницы, с которой он берет свое начало. Отклоняться от заданной структуры (без согласования с руководителем практики от Академии) не допустимо!

Руководитель вправе лишь уточнить некоторые (либо все) разделы отчета в соответствии с темой ВКР и индивидуальным заданием обучающегося.


Введение

Значение производственной практики.

Цель производственной практики.

Задачи производственной практики.

Объект – место прохождения практики.

Сроки прохождения практики.

Период экономико-математического анализа, характеризующего деятельность предприятия, изученные и использованные в расчетах отчетные или иные документы.

Общий объем не более 2-х стр.

Общая характеристика условий производственной деятельности, организационная и управленческая структура предприятия – базы практики

Данный раздел должен содержать краткое описание наименование и местонахождения объекта (места) прохождения практики его отдаленность от областного либо краевого центра. Дается характеристика организационно-правовой формы организации. Здесь же указываются и характеризуются структуры: организационная и управленческая. При этом обучающийся должен определить тип той или иной структуры. В продолжение характеристики организационной структуры необходимо сделать краткое описание организации и технико-технологического состояния основного производства. Объем 3-5 стр.

ВНИМАНИЕ!!! Руководитель вправе уточнить (откорректировать) наименование данного раздела отчета в соответствии с темой ВКР и индивидуальным заданием обучающегося.


Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов

В данном разделе обучающиеся дают качественный и количественный анализ имеющихся на предприятии производственных активов (ресурсов). Среди анализируемых ресурсов в обязательном порядке следует представить:

‑ анализ основных производственных фондов (их разновидность и стоимостная оценка);

‑ наличие (виды и площади) и динамика использования земельных угодий;

‑ оценка состояния и использования трудовых ресурсов, их качественный и количественный состав.

Весь анализ необходимо производить на основание данных бухгалтерско-финансовой отчетности за последние три отчетных периода.

Объем 4-5 стр.

ВНИМАНИЕ!!! Руководитель вправе уточнить (незначительно откорректировать) наименование данного раздела отчета в соответствии с темой ВКР и индивидуальным заданием обучающегося.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...