Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Плов с говяжьими ребрышками




http://multivarkacoock.blogspot.ru/2012/12/blog-post.htm (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

- 700гр. говяжьих ребрышек;
- 2 шт. моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1,5 стакана риса;
- готовые специи для плова.

Выставила на режим "Обжаривание". Пока идет разогрев, натираю морковь и нарезаю лук, подготавливаю мясо. Разогрев закончился, наливаю немного растительного масла, кладу на обжарку морковь и лук. Минуты через 3 добавляю мясо и обжариваю все вместе еще 3 минуты.
Время обжарки может изменяться, в зависимости от продуктов.
Добавляю 0,5 стакана кипятка, закрываю крышку и ставлю режим «Быстрое приготовление» на 15 мин. После того как мультиварка спустила пар и сообщила об окончании работы, добавляю рис, специи, чеснок, кипяток на глаз, что бы жидкость была на 1-1,5 см выше риса. Закрываю крышку и ставлю «Быстрое приготовление» на 15 мин. После того как мультиварка закончила работу, открываем крышку и видим вкусный, рассыпчатый плов.

Если на пробу плов не готов можно добавить еще пару минут в режиме «Быстрое приготовление».

Плов с мясными шариками

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_2342.html#more (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Ингредиенты для шариков:

1 кг мясного фарша,

1 яйцо,

Соль, черный перец, кориандр, мускатный орех,

Растительное масло для обжарки.

Ингредиенты для риса:

Морковь 2 шт.,

1 большая луковица,

330 грамм риса,

2 головки чеснока,

Соль, смесь специй для плова,

Растительное масло для обжаривания овощей.

Смешиваем ингредиенты для мясных шариков. Ставим мультиварку на режим «Обжаривание», даем разогреться. Формируем маленькие шарики и обжариваем их на растительное масле. На крупной терке натираем морковь и нарезаем мелко лук. Кладем все в мультиварку и обжариваем 2 мин. Добавляем обжаренные шарики, головки чеснока, перемешиваем. Результат на фото справа.

Добавляем рис, специи, соль. Мои 300г риса - это большая чашка риса и 2 чашки кипятка. Ставим в режим «Быстрое приготовление» на 15 мин.

 

Каша ячневая с мясом

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2227 (Natalya Emets)
Мясо (свинина) - 300гр;
Лук - 1шт.;
Морковь - 1шт;
Каша ячневая (яровая) – 1 стакан (200грамм);
Соль, перец, специи - по вкусу.
В режиме «Обжаривание» жарила все вместе на растительном масле - мясо, лук, морковь; добавила специи (время не выставляла). Далее добавила крупу и 2 стакана и воды (т.е. соотношение крупа: вода = 1:2) и «Быстрое приготовление» 30мин. Во рту тает!

Гороховое пюре

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4886 (Natalia Papulova)

Горох - 1 стакан;
Вода - 3,5 стакана;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Зелёный лук - несколько стебельков;
Соль - половина чайной ложки.

Программа «Горох», минут на 30. Можно добавить лук мелко порезанный, можно добавлять не растительное масло, а сливочное.

Молочные и кисломолочные блюда

Топленое молоко (1)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (kubelka)

Молоко наливаю в чашу по 3-3,5л и томлю 35-40 минут на программе "Холодец". Можно и на «Быстром приготовлении. Даже стенки маслом не смазываю, но ни разу ничего не выкипало и не бежало через клапан.

Примечание от knopa 1: Можно и на «Быстром приготовлении», 45 минут. Потом из топленого молока можно сделать обалденную ряженку (см. ниже). Насчет убегания молока через клапан: Многое зависит от самого молока, есть молоко «убегающее», а есть «не убегающее». Я делаю только из домашнего молока и знаю, взятое от какой хозяйки молоко «бежит», а от какой - нет. Проверять можно на маленьком количестве молока - надо его на пару минут поставить на «Быстрое приготовление».
Из так называемого "фермерского" молока (продают у нас на базаре в киоске на розлив) получилось черти что, но только не топленое молоко и не ряженка. Магазинное молоко может сворачиваться, я так думаю, что это с порошком. А там кто его знает, как они его бадяжат на молокозаводах.

Примечание от Мисс Марпл: Сделала топленое молоко на «Быстром приготовлении». Топила 6% молоко, брызганье отсутствовало. Получилось очень вкусно.

Примечание от NatyNatalia: 6% молоко на режиме "холодец" становится густо-коричневым за 40 мин. А молоко меньшей жирности ставлю два раза на режим "холодец". Иначе только чуть розовеет и все.

Примечание от knopa 1: Поставила молоко топить на «Быстрое приготовление» на 45 мин. Не успела мультя еще набрать полностью давление (осталась одна палочка), как из клапана начали появляться отдельные "плевки". Ну, думаю, приехали. 3 л молока, как начнет спускать давление - вылетит все, если уже сейчас плюется. Был поздний вечер, с горя выдернула просто шнур из розетки и пошла спать. Утром открываю мультю и что вижу? Готовое, еще тепленькое топленное молочко! Мультя как термос сохранила набранную температуру, и за ночь молочко стало топленным. Налила я туда 0,5 л ряженки, закрыла крышку и через 4 ч. получила отличную готовую ряженку.

Топленое молоко (2)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.620 (Мисс Марпл)

А я вчера попробовала топить молоко в режиме "Пшенная каша". 30 минут показалось мало, добавила еще 20, когда она спросила, продолжить ли готовку. В итоге за 50 минут вкусное топленое молочко.

Ряженка

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (knopa 1)

Залила в кастрюльку холодное молоко 1 л, на «Быстром приготовлении» 35 мин его протомила. Получилось, как топленное молоко, остудила до тепленького (температуру не меряла, на глаз). Разлила в две 0,5 л баночки, добавила магазинной ряженки около 100 гр на каждую баночку. Поставила баночки в кастрюльку, налила в кастрюльку воды до половины высоты баночек, включила на подогрев. Когда вода подогрелась до теплой, мультю выключила, закрыла крышку и через 2 ч была готова обалденная ряженка.

Заквашивать можно обыкновенной магазинной ряженкой. Я беру 0,5 л пакет на 3 л молока - прекрасная ряженка получается. А потом можно уже свою ряженку для закваски использовать

Йогурт

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.400 (РусланаS)

Йогурт делала по инструкции на пачечке. Процесс: сначала в кастрюльку мультиварки налила очень горячей воды и закрыла крышку, что б разогреть всю скороварку (может этот шаг был лишним, но мне не хотелось ставить в холодную. Разлила молоко в три баночки по 0.5л (я не захотела наливать в кастрюлю, прочитала где-то что йогурт загустевает лучше в маленьких емкостях, да и удобно – потом сразу баночки в холодильник), поставила их в кастрюльку устелив полотенечко на ее дно, чтобы не поцарапать банками и опять между банок налила 40 градусной воды (может тоже лишнее, но хотелось поддержать тепло), закрыла на замок крышку. Через 8 часов йогурт был готов, а вода была еще теплой. Мультиварка работала как термос.

От Inna Argunova: Нагреваю на режиме «Обжаривание» и выключаю совсем, причем часто нагреваю не до конца. Рукой проверила - тепло хорошее; на дно кладу прихватку тепленькую вязаную (можно просто ткань какую-то), что бы стекло на горячее дно не ставить. Разливаю молоко в баночки 200 грамм (от детского питания) или в пластиковые контейнеры по 300 грамм, закрываю плотно и идем спать. Чтобы измерять температуру при приготовлении йогуртов я купила градусник «для аквариума», тоненький такой. На 1 л молока добавляю пару капсул «Нарине». Или можно на 1 л молока примерно разогретого (немного меньше чем 50 градусов) добавить 1 баночку «Активии». Вкусно; едим по утрам с удовольствием. А я люблю днем в жару холодненький. На фото – йогурт, который получается из молока «Простоквашино» (белая пластмассовая бутылка) 2,5%. Для закваски бралась «Активия творожная».

От Натали: Взять 1 литр пастеризованного молока, 1 баночку йогурта «Активия» (кому какой нравится - с вишней, с черносливом или классический), молоко разогреть на плите до состояния «Очень тёплое», затем добавить йогурт и тщательно перемешать. Разлить по маленьким баночкам (типа из под детского питания, детского сока). На дно чаши положить кухонную салфетку или не большое полотенчико. Ставим баночки в чашу (закрыть крышками), наливаем воды до уровня молока в баночках. Закрываем крышку и включаем на мульте программу «Подогрев» на 15 мин., затем отключаем. Через час снова включаем программу «Подогрев» на 15 мин. и снова выключаем. И оставляем баночки на час в мультиварке. Через час достаём баночки и убираем в холодильник до полного остывания.

Выпечка

Не забудьте заглянуть в раздел «Советы по выпечке»!

Булка

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Все просто. Пекла из купленного в кулинарии сдобного дрожжевого теста. Накрутила шариков, сложила в силиконовую форму (фото 1), поместила форму в мультиварку. Программа «Шоколадный кекс». Минут через 15 (булка достигла состояния, показанного на фото 2), вытащила и перевернула. Через 30 минут булка была готова. Пропекалась замечательно.

(1) (2)    

Хлеб

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1275140#msg1275140 (ckorovarka)

Мука - 0,5 литровая банка;
Вода - 250 гр.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1ч.л.;
Раст.масло - 3-4 ст. ложки;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Хлебушек маленький, если хотите побольше, то надо количество ингридиентов увеличить вдвое.
В миску засыпать дрожжи, соль, сахар - залить теплой водичкой, развести, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, постоянно вымешивая тесто (как на обычный хлеб). В мультиварку на дно чаши положить пергамнтную бумагу, сложенную втрое, положить туда тесто.
Закрыть крышку, замок поставить между «Открыто»-«Закрыто» (см. Часто задаваемые вопросы).
Включаем на режим «Ручное приготовление», «Поддержание в разогретом виде». НО! Когда полосочки дойдут до середины – Выключить! Нужно чтоб внутри было тепло, но не горячо.
Тесто расстаивается. При этом крышку можно очень осторожно открыть когда захотите.
Примерно через 20 минут снова включить подогрев - как сказано выше – полосочки до середины и Выключить! Так у меня тесто в общем стояло 1 час на расстойке. Очень хорошо подошло
Теперь включаем мультиварку на режим «Рецепты», выбираем «Бисквит» и печем 30 минут. И еще 10 минут после окончания режима она стоит 10 минут – и все это время крышку мы не открываем!
Ивот только потом открываем крышку, осторожно переворачиваем хлеб и опять ставим на 30 минут на рецепт «Бисквит». Когда Муля отключиться, вынимаем хлебушек и ставим остывать под полотенце.

http://www.hlebopechka.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5peGJ0LmNvbS9ob21lL21vdWxpbmV4LWNlNzAxMTMyLnNodG1s

Шарлотка (1)

Вариант 1: http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1588 (Svetlana Svetlana)

Наконец-то сегодня получилась шарлотка! За основу был взят рецепт ниже = «Вариант 2».

Рецепт: 1ст.муки; 1ст.сахара; 4 яйца; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметаны; 3-4 яблока. Все хорошо смешать, яблоки нарезать дольками, можно добавить корицу. Выбираем программу "Рецепты"->"Десерт"->"Бисквит", 6-персон. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. "Предварительное разогревание".

После разогревания (!) выливаем в мультю смесь, крышку ставим в положении между красной и зеленой стрелкой. Потом высветится "Выпекайте 50 мин." ->"ОК." ОК не нажимать (!!!). Шарлотка будет выпекаться в текущем положении. Через 30-40 мин. откройте крышку. Шарлотку надо перевернуть, т.к. низ сейчас зажаренный, а верх белый. После того как перевернете, надо печь еще 5-10 мин. Получается красивая и вкусная шарлотка.

Фото шарлотки взято здесь (Yulia Tischenko). Выпекалась в силиконовой форме, установленной в чашу мультиварки. Красивые «лепестки», которые на снимке «верх», в форме было «низ» - дно формы.

Вариант 2: http://vk.com/doc7352612_154495871?hash=095b976753cc431c11&dl=f954d23bdf0dc2e6ac, технология по «Вариант 1»

Ингредиенты Порции
2 человека 4 человека 6 человек
  Яйца      
  Мука высшего сорта 100 г 200 г 300 г
  Сахарный песок 100 г 200 г 300 г
  Пекарный порошок (разрыхлитель) 1/2 столовой ложки
  Очищенные и нарезанные яблоки 250 г 500 г 750 г
  Масло сливочное 10 г 20 г 30 г

 

Взбейте яйца. Добавьте ингредиенты 2, 3 и 4 и перемешайте в миске до однородности.

Выбираем программу РЕЦЕПТЫ à ДЕСЕРТЫ à БИСКВИТ, нужное количество персон (2-4-6). Поставьте время в зависимости от количества порций 30-35-40 минут. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. Начинается этап «Предварительное разогревание». Пока разогревается, добавьте в смесь нарезанные яблоки, перемешайте. После разогревания (!) выливаем в мультю смесь. Прикройте крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «Закрыто» и «Открыто»).

После приготовления остудите и подайте к столу.

Шарлотка (2)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2229 (Natalya Emets)

За основу был взят рецепт «Шарлотка (1)». На 2 персоны: 3 яйца взбить, добавить 100гр. сахара (как по мне сладковато получилось). Взбить. Растопить 10 грамм масла, добавить, взбить. Добавить разрыхлитель (1/2 ст. ложка), добавить муки 100 грамм. Все очень тщательно перемешать. Добавить яблоко 1 шт. большое (как по мне - яблочек маловато получилось). Меню «Десерт» - «Бисквит», начинаем готовить. После окончания предварительного разогрева чаши выкладываем смесь в чашу, закрываем крышку, поворачиваем ручку на половину хода.

Выпекать 20 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать 20-30мин на режиме «Подогрев».

Шарлотка (3)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1040 (Ответ #1048, alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Рецепт: 3 яйца; ½ ст.сахара; 1 ст.л мёда; чуть меньше стакана муки; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметана; 3-4 яблока. Яйца, сахар и мед хорошенько взбалтываем миксером. Добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем. Смазываем чашу сливочным маслом и присыпаем мукой, чтоб не прилипло. Ставим чашу в мультиварку и включаем рецепт «Бисквит». Пока идёт разогрев, режем три яблока. После окончания разогрева выливаем половину теста, потом все яблоки и сверху остатки теста (можно вообще всё перемешать). Плотно закрываем крышку, повернув ручку на половину хода (см. фото в FAQ). Время готовки примерно 30 минут. Ничего не переворачивал, нормально запеклось и сверху, и снизу.

Как обычно спичкой проверяем готовность и вываливаем пирожок на тарелку. На вкус получилось очень сладко, в след раз уменьшу количество сахара.

От Mila61: А если без соды - будет пышнее!!! И белее!

 

Бисквит ванильный

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236336#msg1236336 (Kuxarka)

- 4 яйца, 1 стакан сахара, взбивать 7 минут;
- 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

3 ст.л. крутого кипятка, пару капель ванильки или на кончике ножа если порошок. Перемешать все.
Дно чаши застилаем просто кусочком пергамента и в разогретую чашу выливаем тесто, оно растекается как ему удобно. Выпекать на программе «Бисквит», 25 мин при закрытой крышке (ручку поворачиваем на половину хода, см. Часто задаваемые вопросы). Достаем (за подложенную под бисквит бумагу) и даем остыть.

 

Рецепт тот же, технология отRushaDa (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1295565#msg1295565):

Единственное отличие - я взбивала венчиком, и потому не 7 минут, а всего 2-3.
Силиконовую форму смазала маслом, поставила форму в чашу. Выпекала на программе «Бисквит». Тесто выливала в форму после окончания разогрева. Потом закрыла крышку, поставила ручку на промежуточное положение между «Открыто» и «Закрыто». Выпекала 40 минут, после этого сразу открыла мультиварку и вытащила форму с бисквитом.

Пирог «Зебра» (1)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2956 (Ksyusha Yanyutina)

- Яйца: 3 шт.;
- Какао: 3 ст. ложки;
- Сахар: 200-250 г;
- Мука: 270 г;
- Разрыхлитель: 0,5 ч. ложки;

- Сметана: 200 г.

Также в тесто можно добавить банан. Готовила в мульте на режиме «Бисквит» 25 минут.

Внимание! В режиме бисквит она выпекает минимум 30 минут, я выключила сама до окончания программы, чтоб не пригорел низ.

Тесто выливаем в чашу только после того, как будет окончен предварительный разогрев!

Пирог «Зебра» (2)

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Yulia Panok)

На режиме «Бисквит» (но это не важно, можно на «Десерт»->«Шоколадный кекс». Или вообще на ручном режиме «Жарка», так как в рецептах выпечки (кроме шарлотки!) автоматически включается режим жарки). Выпекала примерно 20 минут, потом выключила и оставила на поддержании температуры минут примерно на 15.

Апельсиновый кекс

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1305826#msg1305826 (Mila61)

Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр. сахара (у меня тростниковый), 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 200-250 гр. муки.
С апельсина сняла цедру и выдавила сок, получилось 70 мл. В комбайне на маленьких оборотах перемешала размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Не останавливая комбайн, добавила по очереди яйца, апельсиновый сок с цедрой и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получилось густоватое. В разогретую чашу выложила тесто. На дне чаши силиконовый коврик, а по краям бумага. Прикрыла крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»). После завершения программы ничего не отключала. Кекс еще постоял на «подогреве» минут 15.

До этого я пекла в виде маффинов в духовке. В мульте гораздо проще, а результат ни чуть не хуже.

Шоколадный кекс

http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 10 минут, время приготовления:?? минут.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Кондитерская мука - 200 г;

· Масло - 50 г;

· Молоко - 10 мл;

· Взбитые белки яиц - 1 шт.;

· Шоколад без добавок - 50 г.

Турецкий кекс с йогуртом

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Все сделала по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/12/blog-post_8697.html#more, только пекла в мультиварке.

Ингредиенты:

250 г турецкого йогурта (можно взять любой густой йогурт 10% жирности);
250 г сахарной пудры;
300 г пшеничной муки;
25 г сливочного масла;
3 яйца;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
кокосовая стружка для подачи (по желанию).
Для сиропа:
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана воды;
сок 1/2 лимона.
Приготовление:

1. Воду для сиропа поставить закипать. Йогурт с сахарной пудрой хорошо взбить миксером. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

2. Выложить тесто в форму для английского кекса, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 50-60 минут.

3. В это время приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар, лимонный сок и на слабом огне уварить сироп до выраженного золотистого цвета.

4. Готовый кекс и сироп немного охладить, после чего кекс, не вынимая из формы, в несколько подходов залить сиропом, давая каждый раз ему впитаться. Дать кексу полностью остыть в течение 1-2 часов (если есть время, то лучше даже дать кексу пропитаться в течение 4-5 часов), после чего выложить из формы, посыпать кокосовой стружкой (по желанию), нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

Комментарии:
1) Вместо сахарной пудры для приготовления теста можно использовать обычный сахарный песок, но взбивать нужно будет тщательнее, до полного растворения сахара.
2) Можно также использовать для выпечки широкую прямоугольную форму и при подаче разрезать кекс на порционные квадратики. Кекс в этом случае получится меньше по высоте, но будет еще более нежным, без выраженной корочки и лучше пропитается сиропом. Запекать его нужно меньше по времени, около 40-50 минут.

Мои замечания и особенности приготовления в нашей мультиварке:

Йогурт я использовала греческий 0% жирности и 2% жирности.
Сиропа я бы делала в два раза меньше. Половина у меня осталась.
Кастрюльку выстелила бумагой для выпечки.
Выпекала на программе «Шоколадный кекс» по 15 минут с каждой стороны (переворачиваю на новый лист пергамента и на нем опускаю выпечку обратно в чашу, непропеченной стороной вниз). Пропекся наш кекс идеально.
Пропитывала сиропом прямо в кастрюльке, только вытащила бумагу.

Банановый пирог

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4410 (Yulia Khasanshina)

Яйца (5 штук) взбить с сахаром. Добавить муку (1 стакан) и соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки). Натереть бананы (3 штуки. Кто хочет послаще - можно больше). Все тщательно перемешать. Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом, готовить на рецепте «Шарлотка» (в англоязычном меню). Только после того, как закончится режим «Предварительный разогрев», наливаем в чашу тесто. После того, как готовка по рецепту закончилась, я еще оставила пирог на 5 минут в режиме «Подогрев». Теперь достаем, посыпаем сахарной пудрой - и все готово!

Пышный, по бокам и снизу поджарился равномерно.

Как вариант, можно бананы не тереть, а нарезать кусочками. Тогда надо делать так же, как в шарлотке: заливаем половину теста, потом выкладываем бананы и сверху наливаем оставшееся тесто.

Апельсиновый пирог

http://cook4me.ucoz.com/forum/11-23-1 (Натали)

Взять 4 яйца, 1/2 пакета разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, цедру 1 апельсина (цедру натереть на тёрке). Все ингедиенты смешать. Выпекать на режиме «Бисквит» 30 мин., тесто выливать в разогретую чашу после окончания режима «Предварительный разогрев», сверху разложить дольки апельсина. После того, как программа «Бисквит» завершится, поставить на режим «Быстрое приготовление» на 15 мин.

«Быстрое приготовление»?! Наверное, имеется в виду «Разогрев».

Сырный пирог

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2829 (Olga Bagrova)

Тесто: 1 стакан муки; 50 г. сливочного масла; 1 яйцо; соль по вкусу.
Начинка: 200 - 300 г. творога; 200 - 300 г. твердого сыра; 1 яйцо.
В начинку еще можно мелко порезать свежую зелень, также можно добавить пару долек чеснока - будет очень вкусно!
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой, сыр натереть на терке, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими чашу. Вынуть тесто из холодильника - скалкой раскатать в пласт (но мне удобнее было мокрыми руками в самой чаше его разминать), формируем небольшие бортики.

Выкладываем подготовленную начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.
Пекла в режиме бисквит 30 мин.
После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты. Дать немного остыть и можно кушать.

Тыквенный пирог

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1023730#msg1023730 (Тёня)

Ингредиенты:

· Очищенная тыква — 200 гр.;

· сахар 150-200 гр.;

· яйца — 2шт.;

· мука — 1,5 стакана;

· растительное масло — 4 ст. ложки;

· разрыхлитель — 1 ст. ложка;

· ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем: перемешать сметану и сахар примерно 1:1.

Способ приготовления:

Сначала тыкву необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или натереть на крупной терке. Тыква в пироге используется не в виде начинки, а замешивается вместе с тестом. Поэтому лучше пользоваться крупной теркой. Если мякоть тыквы очень сочная - выложите ее в сито, чтобы стекли излишки сока.
В глубокой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Яйца и сахар взбейте до пены. К взбитой яичной смеси добавьте муку с разрыхлителем и масло. Перемешайте, добавьте тертую тыкву и ванильный сахар (сахар можно и не добавлять). Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте все до однородного состояния. Установите режим «Кекс» «на 4 персоны». Чтобы избежать подгорания пирога дождитесь пока чаша разогреется, и только потом смажьте чашу маслом и перелейте в нее тесто.
Если по окончании готовки тыквенный пирог в мультиварке не слишком зарумянился, то оставьте его в режиме подогрева под закрытой крышкой на 5-10 минут.

Можно вынуть тыквенный пирог из мультиварки с помощью корзины (поддона) для варки на пару. Вставьте ее в мультиварку и переверните чашу вместе с корзинкой.
Далее остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или сметанным кремом, как в моем случае.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...