Подготовка доклада по теме «Соусы».
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Перечень внеаудиторной самостоятельной работы По МДК 03.01 «Технология приготовления супов и соусов».
Рекомендации по выполнению самостоятельной работы по МДК 03.01 1. Подготовить кластер по теме «Пряности и приправы» (по индивидуальному заданию). Образец. Сумах
3. Варианты тем кластера (вариант в соответствии с номером фамилии в журнале): 1. Анис. Бадьян 2. Ваниль 3. Перец горошком 4. Перец молотый 5. Паприка 6. Острые красные перецы 7. Карри 8. Лавровый лист 9. Кориандр 10. Гвоздика 11. Имбирь 12. Корица 13. Мускатный орех 14. Куркума 15. Кардамон 16. Тмин. 17. Шафран. 18. Цедра 19. Горчица 20. Кумин 21. Зира 22. Можжевельник 23. Каперсы 24. Хмели-сунели 25. Калган 26. Барбарис 2. Составление словаря профессиональной лексики. Необходимо написать определение слов 1. Фюме 2. Соусная паста белая 3. Соусная паста красная
4-5. 2 слова (по индивидуальному заданию). Могут быть названия продуктов, блюд, видов механической и кулинарной обработки, название оборудования, инвентаря и посуды (используемых для приготовления соусов), относящиеся к теме «Соусы». Каждый обучающийся составляет словарь на букву алфавита, соотнеся ее со своим номером по списку в журнале. Например, Круглов стоит в списке в журнале под № 11, значит, словарь составляет на букву «Л» 1А, 2Б, 3В, 4Г, 5Д, 6ЕЁ, 7Ж, 8З, 9И,Й, 10К, 11Л, 12М, 13Н, 14О, 15П, 16Р, 17С, 18Т, 19У, 20Ф, 21Х, 22 Ц, 23Ч, 24Ш, 25Щ. Слова на букву Э, Ю, Я могут добавить все, кому не будет хватать слов на свою букву. Пример 1: Бешамель –. базовый соус на основе молока и ру (термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла – белая мучная пассеровка). Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Пример 2 Дрессинги – соусы и продукты, предназначенные для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соединения ингредиентов салата между собой. Дрессингами называют и – низкокалорийные соусы для заправки салатов и густые соусы на майонезной основе и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом. Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Пример 3. Горчица. Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы появляется после перетирания дробленых семян растения горчицы с жидкостью.
Пример 4. Пример: ЮШКА – http://ru.wiktionary.org/wiki/
1. рыбная похлёбка; уха. Выловил со дна картошки и рыбьих потрохов ― печёнки, икры, ― потом зачерпнул прозрачной юшки с зелёной пеной. Юрий Коваль, «Серая ночь», 1972 г 2. бульон, навар (обычно рыбный) В обед давали юшку от галушек, три ложки пшённой каши. В. Т. Шаламов, «Колымские рассказы», 1954-1961 г.
ЮШКА РЫБНАЯ ЮШКА С КАБАЧКАМИ 3. Поиск и предоставление материала (на диске, флешке или выставление в группе) по теме «Приготовление, оформление и подача соусов» не менее 10 фото. Можно взять для себя подтему, например «Холодные соусы» или «Соусы к рыбе» и т.п. Название соусов должны быть подписаны. Рецепты приветствуются. Подготовка доклада по теме «Соусы».
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|