Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Кокот с морепродуктами. Морепродукты с брокколи и соевым соусом. Морепродукты темпура с пикантным соусом. Для кляра. Для соуса




Кокот с морепродуктами

 

Креветки тигровые – 120 г

Крабовое мясо – 80 г

Морские гребешки – 120 г

Лук‑ шалот – 20 г

Оливковое масло – 50 мл

Сыр фетаки – 200 г

Яичный желток – 1 шт.

Лимоны – 2 шт.

Перец

 

мин

ккал

 

Обработанные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, лук‑ шалот нарезать мелкими кубиками, все обжарить на оливковом масле. Не солить, но поперчить.

Для соуса сыр фетаки соединить с желтком, взбить до однородной массы.

Морепродукты уложить в кокотницы, залить соусом и запечь в духовке при 200 °C в течение 2 минут.

При подаче дополнить половинкой лимона.

 

 

Кокот (Cocotte ) – это изысканное блюдо французской кухни: мелко нарезанные продукты в соусе, запеченные в специальных маленьких порционных формочках с ручкой (керамических или металлических) – кокотницах.

 

 

 

Морепродукты с брокколи и соевым соусом

 

Брокколи – 800 г

Оливковое масло – 40 мл

Мидии – 150 г

Тигровые креветки – 8 шт.

Морские гребешки – 250 г

Кальмары – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Белое сухое вино – 150 мл

Соевый соус – 120 мл

 

мин

ккал

 

 

1 Брокколи разобрать на соцветия, быстро обжарить с чесноком на оливковом масле.

 

2 Добавить в сковороду с брокколи обработанные и нарезанные морепродукты.

 

3 Влить вино и соевый соус, проварить 2–3 минуты и выложить в тарелки.

 

4 Полить готовое блюдо соусом со сковороды.

 

 

Морепродукты темпура с пикантным соусом

 

Мясо краба (2‑ я фаланга) – 100 г

Морские гребешки – 160 г

Креветки – 120 г

Осьминожки (москардини) – 40 г

Масло фритюрное – 1 л

Банановый лист – 4 полоски

Соль

Для кляра

Мука темпурная – 200 г

Вода – 160 мл

Соль

Для соуса

Паста для кимчи (острая корейская паста) – 1 ч. л.

Майонез – 100 г

 

мин

ккал

 

Приготовить кляр: темпурную муку смешать с водой до консистенции кефира, добавить соль по вкусу.

Приготовить соус: перемешать пасту для кимчи с майонезом.

Обработанные морепродукты посолить, окунуть в кляр и жарить во фритюре при температуре 145 °C до золотистой корочки. Подать с соусом на банановом листе.

 

 

Морепродукты карри

 

Мясо краба (2‑ я фаланга) – 100 г

Морские гребешки – 160 г

Креветки тигровые – 120 г

Осьминожки (москардини) – 40 г

Лук‑ шалот – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 80 мл

Паста карри острая – 20 г

Рыбный бульон – 200 мл

Сливочное масло – 20 г

Микс салатных листьев – 80 г

Соль

 

мин

ккал

 

Морепродукты очистить, обжарить с кубиками шалота и чеснока на 60 мл оливкового масла.

Добавить пасту карри, влить рыбный бульон, досолить по вкусу. Загустить сливочным маслом.

Уложить морепродукты в глубокие пиалы и украсить зеленым салатом, заправленным оставшимся оливковым маслом.

 

 

Москардини – это маленькие осьминожки, чье нежное мясо имеет легкий мускатный аромат и особо ценится кулинарами. Если они совсем мелкие, их не режут, а готовят целиком.

 

 

 

Ассорти из морепродуктов с овощами вок и соусом из кинзы

 

Креветки – 160 г

Морские гребешки – 160 г

Филе кальмара – 160 г

Мидии‑ киви – 160 г

Оливковое масло – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 5 г

Сладкий перец – 180 г

Стебли сельдерея – 150 г

Цукини – 180 г

Шампиньоны – 150 г

Кунжутное масло – 70 мл

Соевый соус – 50 мл

Рыбный соус – 20 мл

Кунжут – 5 г

Зелень для украшения

Соль, перец

Для соуса

Кинза – 70 г

Кедровые орешки – 15 г

Оливковое масло – 40 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Приготовить соус. Кинзу, кедровые орешки, соль и перец по вкусу с добавлением оливкового масла измельчить в блендере до получения однородной массы.

Подготовленные морепродукты посолить, поперчить по вкусу и обжарить на оливковом масле с добавлением 1 зубчика чеснока и тимьяна до готовности.

Сладкий перец, стебли сельдерея и цукини нарезать средней соломкой, грибы разрезать на шесть частей. Овощи с грибами обжарить на кунжутном масле с добавлением соевого и рыбного соуса, кунжута и оставшегося мелко нарубленного чеснока.

На тарелки выложить немного соуса, сверху разложить готовые овощи, на них сверху – морепродукты, украсить зеленью.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...