Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рис с морепродуктами. Лапша удон с морепродуктами. Рисовая лапша с морепродуктами




Рис с морепродуктами

 

Цукини – 40 г

Морковь – 40 г

Лук – 40 г

Сладкий перец (3‑ х цветов) – 40 г

Баклажан – 40 г

Чеснок – 4 зубчика

Морской коктейль – 200 г

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 20 г

Рис отварной – 600 г

Саке – 50 мл

Соевый соус – 60 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Кунжут – 10 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Все перемешать, просушить бумажной салфеткой.

Морской коктейль промыть, просушить в бумажной салфетке.

На разогретую сковороду влить масло, хорошо его разогреть и положить обжариваться морской коктейль. Через пару минут добавить нарезанные овощи. Посолить, поперчить, перемешать. Положить сливочное масло и выложить отварной рис.

Влить саке и размять лопаткой, чтобы не было комков. Все тщательно перемешать. Влить соевый соус и кунжутное масло. Еще раз перемешать.

В глубокие миски выложить готовый рис с морепродуктами, сверху посыпать кунжутом.

 

 

Лапша удон с морепродуктами

 

Лапша удон – 200 г

Цукини – 60 г

Морковь – 60 г

Лук – 60 г

Сладкий перец (3‑ х цветов) – 60 г

Грибы шиитаке – 50 г

Помидоры – 60 г

Имбирь свежий – 20 г

Зеленый лук – 40 г

Морской коктейль – 250 г

Растительное масло – 50 мл

Приправа хон даши – 7 г

Саке – 60 мл

Рыбный соус – 50 мл

Соевый соус – 50 мл

Устричный соус – 20 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Отварить лапшу в кипящей воде до готовности. Промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Нарезать цукини, морковь, лук, сладкий перец и грибы шиитаке соломкой. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать перьями.

Морской коктейль промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток.

На хорошо разогретую сковороду влить масло и положить обжариваться морской коктейль. Готовить несколько минут, затем положить нарезанные овощи, посолить и поперчить, обжарить в течение нескольких минут. Добавить отварную лапшу, посыпать приправой хон даши и влить саке, перемешать. Затем добавить рыбный, соевый и устричный соусы, хорошо перемешать.

Выложить на тарелки готовую лапшу, сверху посыпать перьями зеленого лука.

 

Рисовая лапша с морепродуктами

 

Древесные грибы – 40 г

Цукини – 60 г

Морковь – 60 г

Лук – 60 г

Сладкий перец (3‑ х цветов) – 60 г

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Креветки тигровые – 200 г

Морские гребешки – 120 г

Кальмар – 120 г

Лапша рисовая (широкая) – 480 г

Оливковое масло – 40 мл

Приправа хон даши – 10 г

Рыбный соус – 40 мл

Сахар – 20 г

Саке – 50 мл

Соевый соус – 40 мл

Устричный соус – 40 мл

Зеленый лук – 30 г

Соль, перец

 

мин + замачивание

ккал

 

Замочить древесные грибы в воде комнатной температуры. Когда они разбухнут, удалить твердое основание и нарезать соломкой. Цукини, морковь, репчатый лук и сладкий перец так же нарезать соломкой. Перец чили нарезать кольцами. Очистить чеснок.

Очистить креветки от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Крупно нарезать гребешки на крупные кусочки, кальмара – кольцами средней толщины

Отварить лапшу до готовности, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

На хорошо разогретую сковороду влить масло, положить чеснок, колечки перца чили и морепродукты, обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Добавить овощи и перемешать. Обжаривать несколько минут до полуготовности. Затем добавить отварную рисовую лапшу, приправу хон даши, рыбный соус и сахар, влить саке и хорошо размешать. Добавить соевый и устричный соусы, вновь хорошо перемешать.

На тарелки выложить готовую лапшу и посыпать сверху перьями зеленого лука.

 

 


[1] Очень важно нежный рыбный шашлык не пересушить – для этого его необходимо постоянно переворачивать.

 

[2] Это могут быть тимьян или зира, орегано, майоран и т. д., на ваш вкус.

 

[3] В качестве гарнира к сому можно подать отварной картофель, овощи гриль, овощи, приготовленные на пару, картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

 

[4] Коктейльные креветки – небольшие, полностью очищенные, предварительно отваренные (розовые) и быстрозамороженные. Чаще всего они используются для приготовления салатов.

 

[5] Рокс – это широкий стакан для виски, рома или коктейлей объемом 250–270 мл.

 

[6] При подаче в соус можно дополнительно добавить рубленые помидоры.

 

[7] Осьминогов можно приготовить и в духовке, нанизав на предварительно замоченные в холодной воде шпажки.

 

[8] По этому рецепту можно так же приготовить паштет из улиток.

 

[9] Подавать суп рекомендуется с подсушенными в духовке гренками из багета.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...