Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рожки с овощами. Лапша с шампиньонами. Макароны с грибным соусом, запеченные с мясом. Спагетти а-ля карбонара. Грибные клецки




Рожки с овощами

Ингредиенты
80 г рожков, 125 г цукини, 125 г шампиньонов, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. растительного масла, 50 мл овощного бульона, соль, перец, тертый сыр.
Способ приготовления
Рожки отварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, рожки промыть холодной водой.
Вымыть и очистить цукини и шампиньоны. Нарезать цукини полосками, а шампиньоны пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить зерна, измельчить. Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ч. л. растительного масла и немного потушить в нем лук, грибы и овощи. Залить овощным бульоном и тушить около 5 минут. Овощи и грибы смешать с рожками, добавить соли, перца.
По желанию можно посыпать тертым сыром.

Лапша с шампиньонами

Ингредиенты
250 г шампиньонов, 3 маленьких пучка зеленого лука, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 веточка шалфея, перец, соль, 375 г лапши из муки грубого помола, 370 г нарезанных томатов с луком, 4 ст. л. тертого сыра.
Способ приготовления
Шампиньоны почистить и нарезать дольками. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить.
Масло разогреть на сковороде. Листочки шалфея обжарить до хрустящего состояния и вынуть из масла.
Лук и чеснок обжарить до образования золотистой корочки, добавить шампиньоны и жарить еще примерно 5 минут, заправить солью и перцем.
Лапшу отварить. Томаты разогреть. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить томатно-луковым соусом, сверху выложить шампиньоны, посыпать обжаренными листочками шалфея и тертым сыром.

Макароны с грибным соусом, запеченные с мясом

Ингредиенты
500 г макаро н, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4, 5 стакана бульона, 0, 5 л молока, 1 ст. л. муки. 1 ст. л. рубленой зелени, перец, соль
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, сюда же добавить мясной фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем влить 2, 5 стакана бульона и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне до мягкости. Всыпать зелень и перемешать.
Яйца взбить с молоком, смешать с макаронами. Половину выложить на смазанную маслом сковороду, затем весь мясной фарш и накрыть остальными макаронами. Поставить сковороду в хорошо нагретую духовку и запекать в течение часа. Если сверху будет подсыхать – сбрызнуть молоком.
Соус: грибы очистить, хорошо промыть в проточной воде, нарезать крупными кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до полного испарения жидкости. Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать вместе с макаронами.

Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты
400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, 0, 5 стакана тертого сыра, 2–3 яйца, 2 ст. л. сливок, 3–4 помидора, 150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, соль, перец.
Способ приготовления
Грибы за несколько часов до приготовления замочить. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и незадолго до того, как с пагетти будут готовы, вылить в приготовленный соус.
Соус не кипятить!
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

Грибные клецки

Ингредиенты
50 г сухих белых грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан муки, соль.
Соус: 2 ст. л. масла, 4 чайные ложки муки, 0, 5 стакана остывшего грибного отвара, 2 стакана кипящего грибного отвара, 0, 5 стакана сметаны.
Способ приготовления
Сухие белые грибы отварить, откинуть на дуршлаг, провернуть через мясорубку и растереть со сливочным маслом. Прибавить, помешивая, 2 яйца и 1 желток. Всыпать, продолжая энергично помешивать, муку, посолить и медленно тонкой струйкой влить 1 взбитый желток.
Чайной ложечкой опускать клецки в подсоленный кипяток.
Когда они всплывут, откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, облить грибным соусо м.
Соус: поджарить до бледно-золотистого цвета в 1 столовой ложке масла муку. Когда остынет, соединить с остывшим грибным отваром и тонкой струйкой влить кипящий грибной отвар.
Вскипятить. Когда соус загустеет, прибавить 1 столовую ложку масла и сметану.


Котлеты

Котлеты «люкс» из сушеных грибов

Ингредиенты
200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.
Соус: 1, 5 столовой ложки сливочного масла, 1–1, 5 столовой ложки муки, 1 луковица, 0, 5 л бульона, 4 горошины душистого перца, 1 маленький лавровый лист, 2–3 картофелины, 0, 5 лимона, 0, 5 ч. л. сахара, соль.
Способ приготовления
Грибы отварить в небольшом количестве воды и, остудив, п ропустить через мясорубку с намоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавить измельченный и пассерованный в масле лук, яйца, перец, соль.
Тщательно вымесить и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Запанировать их в муке, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях и поджарить. Полить картофельным соусом.
Картофельный соус: муку пассеровать в масле. Добавить измельченную луковицу, следя, чтобы она подрумянилась. Затем развести бульоном, добавить душистый перец и лавровый лист. После 10 минут варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито, добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варить. Когда картофель сварится, заправить соус соком лимона, посолить, можно и подсластить.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...