Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Котлеты из картофеля, тушенки и грибов




Котлеты из картофеля, тушенки и грибов

Ингредиенты
5–6 картофелин, 3 горсти сушеных грибов, 4 ст. л. домашней тушенки, 1 бульонный кубик «Knorr», 0, 5 стакана топленого с виного жира, 1 стакан муки, 1–2 яйца, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, соль, молотый душистый перец, сушеная петрушка.
Способ приготовления
Грибы замочить и отварить. Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку вместе с грибами. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета вместе с тушенкой, добавить измельченный чеснок.
В картофельно-грибную массу добавить яйца, поджарку, соль, бульонный кубик, муку и специи. Тщательно вымесить, сформовать котлетки и обжарить на свином жире.


Мясные блюда

Шашлычки из колбасы и грибов

Ингредиенты
500 г тонкой колбасы, 300 г свежих грибов, 6 луковиц, 100 мл столового уксуса, помидоры, соль, перец красный молотый, лук зеленый.
Способ приготовления
Колбасу нар езать кусочками толщиной 2 см. Каждую луковицу разрезать на 4 части и обдать кипятком с уксусом (1: 1). Очищенные и вымытые шляпки грибов поджарить на масле. Помидоры нарезать дольками.
Подготовленные продукты – колбасу, лук, грибы, помидоры – нанизать на шампуры и обжарить на горячем жире. На стол шашлычки подать горячими, посыпать перцем, украсить зеленым луком.

Шашлык из сушеных грибов

Ингредиенты
Сушеные белые грибы, баранина или свинина, репчатый лук, черный перец, соль. Все продукты взять произвольно.
Способ приготовления
Сушеные белые грибы промыть и 2, 5–3 часа вымачивать в теплой воде. Чередуя грибы с кусочками баранины или свинины и кружочками репчатого лука, нанизать на деревянные палочки, посолить и посыпать черным перцем.
Положить палочки со снедью на сковороду, налить немного воды, в которой вымачивались грибы, жира и жарить до готовности.

Грибы с сосисками

Ингредиенты
8 сосисок или сарделек, 300 г свежих грибов, 50–60 г шпика копченого, 1 луковица, 1 стакан яблочного сока, 0, 5 корня сельдерея, соль, перец.
Способ приготовления
Сосиски или сардельки разрезать вдоль, поджарить со шпиком. В оставшемся жире пожарить мелко рубленный лук и тертый сельдерей, подлить яблочный сок и довести до кипения. Затем добавить подготовленные измельченные грибы и приправы. Через несколько минут положить сосиски или сардельки и все вместе тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.

Горошек с ветчиной и грибами

Ингредиенты
1 кг свежего или 1 литровая банка консервированного горошка, 200 г ветчины, 2 сосиски или 100–150 г «Охотничьей» колбасы, 125 г маслин, 1 лимон, 200 г грибов, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. томатного соуса.
Способ приготовления
Свежий горошек очистить, положить в кастрюлю, добавить половину масла, черный перец, 2 ст. л. горячей воды и тушить в течение 45 минут. Сосиски опустить на несколько минут в кипящую воду и затем нарезать небольшими кусочками; нашинковать ветчину; вынуть косточки из маслин; очистить, промыть и сбрызнуть лимонным соком грибы. Затем все это потушить несколько минут на оставшемся масле, добавить столовую ложку лимонного сока и выложить в огнестойкую посуду. Положить туда горошек, залить томатным соусом, накрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в умеренно горячую духовку.
Примечание. Если кушанье готовится из консервированного горошка, то тушить горошек не надо, а следует доб авить его к остальным тушеным продуктам и поставить в духовку. Запекать в этом случае нужно немного дольше.

Грибной гуляш с корейкой

Ингредиенты
600 г свежих грибов, 100 г копченой корейки, 2 луковицы, 1–2 сладких болгарских перца, 200 г сметаны, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. тимьяна, 2–3 помидора, зелень петрушки.
Способ приготовления
Корейку поджарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и сладкий болгарский перец.
Все тушить в течение 5–7 минут. Добавить красный молотый перец, соль, пряности, залить сметаной и в последнюю очередь положить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян. Тушить на слабом огне в течение 15 минут. Разложить на тарелки, украсив зеленью петрушки.

Гуляш пикантный

Ингредиенты
600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 2–3 помидора, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. л. жира, соль.
Способ приготовления
Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусками говядины, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кружки помидоров, лавровый лист, пассерованный на жире мелко нарезанный репчатый лук, соль и все это томить на слабом огне 45 минут.

Гуляш из говядины с грибами

Ингредиенты
1, 5 кг говяжьей вырезки, 50 г свиного жира, 2–3 сушеных гриба, 2 большие луковицы, 1 стакан томатного сока, 200 г сметаны, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. муки, перец, соль.
Способ приготовления
Грибы вымыть, залить холодной водой, отварить. Мясо обмыть, срезать пленку, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом, с легка отбить, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире, затем сложить в гусятницу, залить грибным отваром. Добавить нарезанные соломкой грибы, мелко нарезанный лук и поставить тушить. Перед тем как снять с огня, влить томатный сок и сметану, перемешанную с мукой, вскипятить. Подать с галушками из заварного теста.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...