Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Что выделяет человека из общей эволюции животного мира? Двойственная природа человека.




Какое место занимает антропология в системе наук о человеке?

В широком смысле, антропология - наука о человеке (от греч. «антропос» - человек). Сегодня этот термин закреплен за дисциплиной, изучающей природное происхождение человека (антропогенез) и его рас (расоведение), изменчивость строения тела человека во времени и территориально (морфология человека и этногенез).
Антропология имеет междисциплинарный характер и связана с другими науками, так как человека с различных точек зрения изучает множество наук: естественных, социальных и пограничных. Например, среди естественных наук это - анатомия и физиология человека, биофизика и биохимия, зоология и генетика, география и медицина; среди пограничных - психофизиология и общая психология, историческая психология; среди социальных - археология, палеолингвистика, палеосоциология, этнология, история и другие.

 

Антропология: культура как показатель развития человека. Задачи антропологии как науки дать целостное знание о человеке.
Объектом науки является то, на что направлена познавательная деятельность человека. Объектом антропологии, по мнению Мелюкова, являются происхождение исторической эволюции человека. Емельянов говорит, что человек взят в качестве культуры, как родовое существо прошедшее историко-культурную эволюцию.

Предметом науки являются законы, существенные черты, типичные признаки, тенденции исследуемого человека, а также существенные черты происхождения исторической эволюции человека.

Направления
1. Физическая антропология включающая палеоантропологию:
- учения об антропогенезе;
- морфологию человека.
2. Философская антропология, исследующая общее природы человека, соотношение его миром.
3. Социальная антропология, которая как наука появилась сравнительно недавно. Она базируется на базе социологии и этнической антропологии. Объектом соц. антропологии является человек, жизнедеятельность которого протекает взаимодействии с другими людьми.
-Предметом соц. антропологии являются закономерности и механизмы взаимоотношений человека и его соц. и природным окружением в условиях конкретной культурной системы

Что выделяет человека из общей эволюции животного мира? Двойственная природа человека.

Согласно зоологической систематике человека относят к царству Животные, типу Позвоночные, классу Млекопитающие, отряду Приматы, подотряду Высшие Приматы, семейству Гоминиды (человекообразные), роду Человек (Homo), виду Человек разумный (Homo sapiens).

Чтобы понять, что у нас общего с животными и, в первую очередь с приматами, и что нас отличает от них, целесообразно проанализировать общие признаки приматов, среди которых можно найти и предпосылки для развития особенностей строения, физиологии и поведения человека.

Сходство человека с приматами.
Существует сходство человека с млекопитающими как в общем плане, так и в деталях:
у человека и гориллы 385 общих анатомических признаков, у человека и шимпанзе – 369, у человека и орангутанга – 359: скелет, сердце, легкие, органы пищеварения, внутриутробное развитие, выкармливание детенышей молоком и др.; группы крови системы АВО, антиген резус-фактор найден как у человека, так и низшей обезьяны - макаки-резус; структуры гемоглобинов и многих других белков. ДНК: у человека и шимпанзе 92% общих, сходных по первичной структуре генов, у человека и гиббона - 76%. На общность мозга человека и животных указывает их структура: его деление на задний, средний и передний; мозг человека в сравнении с мозгом обезьян не содержит ни одного нового типа клеток, тканей или органов, к тому же отдельные его части имеют аналогичные пропорции.
Таким образом, если всех млекопитающих расположить в один ряд от более простых к более сложным, то в конце этого ряда самым совершенным по строению, самым универсальным по своим возможностям окажется человек, а наиболее близкими ему в этом ряду будут человекообразные обезьяны.

Различия человека и приматов.
Но человек имеет и свои особенности, которые качественно отличают нас от
человекообразных обезьян: прямохождение, благодаря которому выпрямляется позвоночник, черепная коробка может развиваться во всех направлениях, что создает возможность значительного увеличения объема мозга; освобождаются руки, что позволяет изготавливать и применять орудия труда; рука человека отличается от передней конечности приматов большей подвижностью, лучшей противопоставляемостью большого пальца; укреплением ладонного отдела; различие в строении мозга состоит в основном в меньшей плотности упаковки нейронов в коре, в большем числе дендритов, нейронов коры с короткими аксонами и нейроглиальных клеток; наличие речи и способности передавать информацию, не относящуюся к данному моменту времени; существенные различия психики животных и человеческой психики: человек оперирует образами и понятиями, содержание которых свободно от ограничений пространства и времени и может относиться к воображаемым, никогда и нигде не существующим событиям, то есть его мышление абстрактно-логическое, в отличие от конкретно-образного мышления животных; человек обладает познавательной способностью, основанной на проникновении в структуру мира и построении моделей мира;

человек может как соблюдать существующие моральные нормы поведения, так и разрушать и саморазрушаться; только человек имеет самосознание и саморефлексию, проявляющиеся в способности созерцать собственное существование и осознавать смерть. человек в отличие от животных не наследует формы деятельности вместе со структурно-анатомической организацией тела, они передаются ему опосредовано, через формы предметов, созданных человеческим трудом. способен изготавливать орудия труда и длительно концентрировать внимание, что является необходимым для трудовой деятельности.

3. Характеристика отряда приматов.

Первые сведения о приматах восходят к палеолиту. Впервые отряд приматов был выделен Линнеем в 1758 году, он же ввел таксон H. Sapiens. Современные классификации отряда приматов включают примерно 200 неонтологических видов, группирующихся приблизительно в 50 родов. Только за последнее время обнаружено несколько новых видов низших и высших приматов («золотой лемур», «обезьянка из Тефе»). Нет единого мнения о числе первичных подразделений отряда: оно варьируется от 2 до 4. Наиболее распространено деление на подотряд prosimi и antropoidea

Приматы — группа высших плацентарных млекопитающих, свя­занных в своем распространении преимущественно с лесными тропиче­скими и субтропическими районами Старого и Нового Света; поэтому многие их черты можно рассматривать как адаптации к древесному образу жизни. Основные особенности приматов: пятипалая хватательная конечность стой или иной степенью противопоставления I луча, замена когтей ногтями, способность к вращательным движениям в локтевом суставе (пронации и супинации), значительный объем движений плеча, хорошее развитие элементов плечевого пояса; увеличение головного моз­га, особенно новой коры, в сочетании с прогрессивным развитием зри­тельного, слухового и кинестетического анализаторов при некоторой ре­дукции органов обоняния; растительноядность или всеядность, реже насекомоядность, наличие нескольких категорий зубов (гетеродонтия) и двух их генераций— молочной и постоянной (дифиодонтия); утрата се­зонности размножения (полицикличность), малая плодовитость (обыч­но один, гораздо реже два—четыре детеныша), увеличение длитель­ности жизни, пролонгация периода детства; стадный, групповой, иногда парный или одиночный образ жизни; высокий уровень развития высшей нервной деятельности, ориентировочно-исследовательской и манипуляторной активности, сложные системы коммуникации. Численность приматов быстро сокращается (62 вида и подвида в Красной книге). Конечно, все перечисленные признаки отчетливее выражены у выс­ших приматов по сравнению с низшими, к которым относят лемуриформов, тарзииформов и тупайиформов. Низшие приматы, как правило, ночные или сумеречные, реже дневные формы, обитатели тропических районов кон­тинентальной Африки (лориобразные лемуры), Мадагаскара (лемурообразные, индриобразные, руконожкообразные), Южной и Юго-Восточ­ной Азии (лориобразные, долгопятообразные, тупайеобразные). К это­му подотряду относят примерно одну четверть (52) всех видов совре­менных приматов. Наиболее типичными его представителями считаются лемуриформы, большая часть которых (около двух десятков видов) обитает на Мадагаскаре и соседних островах. Центральным в группе мадагаскарских лемуров является семейство лемурообразных, включающее роды собственно лемуров, или маки, полу­маки, тонкотелых маки, объединяемых в подсемейство Lemurinae, а также мышиных и карликовых лемуров в составе подсемейства Cheirogaleinae. Два других семейства мадагаскарских лемуров: индриобразные, представленные тремя родами крупных современных просимий —индри, имеющим длину тела до 1 м, сифака и мо­хнатым индри — и руконожкообразные с единственным реликтовым видом мадагаскарской руконожки, которую в прошлом относили к грызунам из-за своеобразного строения очень крупных резцов, обладающих постоянным ростом.

Особняком стоит семейство тупайеобразных, которых не все систематики относят к настоящим приматам. Эти при­митивные мелкие полуназемные животные, обитатели лесов Индоста­на, Индокитая, Малайского архипелага и других мест, имеют признаки сближения одновременно с насекомоядными (хоботными прыгунчиками) и с настоящими просимиями — мадагаскарскими лемурами, к которым их иногда причисляют. Противоположная точка зрения предусматривает значительное повышение таксономического ранга тупай — выделение их в самостоятельный подотряд приматов или даже отряд плацентарных млекопитающих.

Подотряд высших приматов — антропоидов — включает примерно 150 видов. Он распадается на две географически изолированные группы. Из, них широконосые (платирриновые) 2 обезьяны Центральной и Юж­ной Америки населяют преимущественно тропические леса бассейна Амазонки (Бразилия, Гвиана, а также Боливия, Эквадор, Перу). Все это чисто древесные формы, среди которых немало цепкохвостых. Они образуют единственное надсемейство цебоидов.

Самый, многочисленный род в отряде приматов—собственно мар­тышки, встречающиеся по всей Тропической Африке. Один из наиболее обширных ареалов характерен для зеленой мартышки, распространен­ной от Египта до ЮАР. Всего в составе рода насчитывают от 15 до 19 ви­дов, среди которых много древесных форм. Более наземный образ жиз­ни свойствен сравнительно крупным мартышкам-гусарам — обитателям 1 африканской саванны южнее Сахары (Сенегал). Высшее положение в отряде приматов занимает надсемейство гоминоидов (Hominoidea), в которое объединяются человек (семейство Hominidae) и человекообразные обезьяны. Последние образуют семейст­ва малых человекообразных обезьян, или гиббонообразных (Hylobatidae), и крупных человекообразных обезьян (Pongidae). В эту группу входят пять родов современных высших обезьян. Два рода принадлежат к гиббонообразным из лесов Юго-Восточной Азии и с Зондских островов: собственно гиббон {Hylobates), включающий шесть. видов, и сиаманг {Symphalangus'), представленный единственным ви­дом с острова Суматра. Для этих обезьян с ослабленным половым диморфизмом характерна моногамная группа во главе с самцом-вожаком.





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.