Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Горячие булочки. Получается 8 булочек. Запеченная говядина




Горячие булочки

Кофе и горячие булочки к завтраку, ням-ням… К сожалению, это будет последнее угощение, которое Кричер приготовит нашей любимой троице. После того как им удалось скрыться от Министерства магии, они стали скитаться по лесам, мучимые голодом и с тоской вспоминая о замечательных блюдах, которые готовил Кричер ( см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 7 ).

Булочки стали очень популярным угощением к завтраку, потому что они готовятся и выпекаются гораздо быстрее, чем целая буханка хлеба, но вам все равно придется встать с утра пораньше, чтобы приготовить их к завтраку. Если вы любите поспать, приготовьте булочки заранее и дайте им подойти в холодильнике в течение ночи. А затем вам останется лишь поставьте их в духовку. А иначе вы рискуете не выспаться и ужасно устать.

• ¼ стакана теплой воды

• 1 ст. л. (1 пакетик) активных сухих дрожжей

• 1 ст. л. сахара

• ½ бруска (4 ст. л. ) масла

• ½ стакана цельного молока

• 1 крупное яйцо

• 1 крупный яичный желток

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• ⅓ стакана сахара

• ½ ч. л. соли

 

1. Смешайте в миске воду с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара и оставьте подходить. Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле и нагревайте до растворения масла. Перелейте в миску и введите целое яйцо и яичный желток, взбейте. В отдельной миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к мучной смеси дрожжевую и молочную смесь и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Замесите тесто в миске или на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет мягким и эластичным, в течение 10–15 минут. Переложите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, на 2 часа.

2. Смажьте маслом и присыпьте мукой противень. Выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите на две половины, а каждую половину еще раз пополам, а затем каждую получившуюся четвертинку снова разделите пополам, и в результате у вас получится 8 частей теста. Раскатайте каждый кусочек теста в 8-сантиметровую полоску и завяжите ее бантиком. Если хотите, можете просто скатать их в шарики. Выложите булочки на противень и дайте постоять 2–3 часа, чтобы они вдвое увеличились в объеме.

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки в течение 15 минут, развернув противень на 180 ° в середине процесса выпечки. Выпекайте до зарумянивания. Переложите на решетку и дайте немного остыть. Подавайте теплыми. Через несколько часов булочки черствеют, и их лучше есть сразу из духовки, разрезая пополам и смазывая маслом и джемом.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8 БУЛОЧЕК

Запеченная говядина

Представьте себе милую, уютную сцену: Гарри, Рон и Гермиона сидят вокруг стола в хижине Хагрида и рассказывают все, что знают о Турнире Трех Волшебников, в окно барабанит дождь, а в очаге уютно потрескивают поленья. Уютная обстановка, увлекательный разговор, не хватает лишь вкусных угощений на столе. Но наши герои и героиня отказались от тушеной говядины Хагрида, обнаружив коготь в одной из тарелок ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 16 ).

В давние времена британцы готовили на воскресный обед большую порцию жаркого. А затем использовали остатки мяса в других блюдах с подливой или чем-то похожим всю оставшуюся неделю. К счастью, сейчас вы можете купить немного говядины и приготовить свежее мясо. Остается лишь немного потрудиться, но оно того стоит. Печеная говядина хороша с картофельным пюре, рисом или пастой (широкая яичная лапша смотрится с ней особенно изящно).

• 3 ст. л. растительного масла

• 700 г мякоти говяжьей лопатки, очищенной и порезанной кусочками в 2, 5 см

• 1 луковица, мелко порезанная

• 1 черешок сельдерея, мелко порезанный

• 3 ст. л. многоцелевой муки

• 3 стакана куриного бульона

• 1 ст. л. томатной пасты

• 280 г грибов, порезанных ломтиками

• соль и свежемолотый черный перец

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Накалите 1 столовую ложку растительного масла на большой сковороде, пригодной для духовки, поставив ее на плиту. Одним слоем выложите половину мяса и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, в течение 5 минут. Переверните кусочки мяса и обжаривайте с другой стороны. Переложите мясо на большую тарелку. Протрите сковороду и добавьте еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте оставшееся мясо.

2. Протрите сковороду, вылейте на нее оставшуюся столовую ложку масла. Нагрейте масло и выложите на сковороду лук и сельдерей. Жарьте на среднем огне, перемешивая овощи, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок, в течение 10–15 минут.

3. Посыпьте мукой лук и сельдерей и тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, влейте бульон. А затем добавьте томатную пасту, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

4. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 2 часов. Перемешивайте содержимое каждые 30 минут, чтобы убедиться, что жаркое не подгорело и при необходимости доливайте воду. Подавайте на картофельном пюре, рисе или пасте.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...