Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 24 трюфеля. Трюфели в белом шоколаде. На самом деле белый шоколад – это не совсем шоколад. Он приготовлен из сухого молока




ПОЛУЧАЕТСЯ 24 ТРЮФЕЛЯ

 

Трюфели в белом шоколаде

На самом деле белый шоколад – это не совсем шоколад. Он приготовлен из сухого молока, сахара и пищевых добавок (например, масла, который выжимается из шоколадной массы во время приготовления, что и позволяет ему называться «шоколадом»).

• 400 г белого шоколада, порезанного кусочками

• ½ стакан жирных сливок

• 280 г белого шоколада, растопленного

 

1. Смешайте кусочки белого шоколада со сливками в жаропрочной миске и разогревайте в микроволновке в течение 2 минут, каждые 30 секунд останавливая разогрев и перемешивая массу. Не допускайте ее перегрева.

2. Дайте массе остыть и загустеть. Отщипывайте кусочки и скатывайте из них шарики диаметром 4 см. Выложите шарики на пергамент. Это кропотливая работа, возможно, вам захочется вымыть руки, потому что налипший на ладони шоколад затрудняет раскатывание шариков.

3. Убедитесь, что шарики как следует застыли, прежде чем обмакивать их в шоколад. При помощи двух вилок опустите шарик в шоколад, затем вытащите и дайте стечь излишкам. Переложите шарики обратно на пергамент. Дайте конфетам застыть, а затем подавайте. Чтобы ускорить процесс, уберите трюфели в холодильник на 10 минут, но не дольше. Конденсат может им навредить. Хранить в герметичном контейнере.

ПОЛУЧАЕТСЯ 24 ТРЮФЕЛЯ

Растапливая белый шоколад для трюфелей, постарайтесь его не перегреть, а иначе ничего не получится. Порежьте шоколад кусочками и разогревайте в микроволновке 2 минуты, останавливая процесс каждые 30 секунд, чтобы перемешать шоколад. Если он сильно нагреется, но комочки шоколада все еще останутся, просто перемешайте массу. Это может занять несколько минут.

Конфеты с финиками, кокосом и грецкими орехами для приготовления взрослыми

Приготовление этих изысканных конфет, которые буквально тают во рту, лучше доверить взрослым, поскольку рецепт включает работу с кипящим сахаром. Это идеальный подарок, если, конечно, вы удержитесь и не съедите их раньше.

• 2 стакана цельного молока

• 1 стакан сахара

• 1 стакан коричневого сахара

• 2 ст. л. золотого сиропа или светлого кукурузного сиропа

• ¼ ч. л. соли

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• ½ стакана порезанных на кусочки фиников

• ½ стакана мелко нарезанных жареных грецких орехов

• ½ стакана молотого сушеного кокоса (можно заменить перемолотой кокосовой мякотью)

 

1. В большой кастрюле перемешайте молоко, сахар, золотой или кукурузный сироп и соль. Во время приготовления смесь сильно увеличится в объеме, поэтому выбирайте большую кастрюлю, например объемом 4 литра, но все равно не забывайте следить за массой. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не начнет закипать. Промокните стенки кастрюли кисточкой для выпечки, смоченной в горячей воде, чтобы избавиться от кристаллов сахара. Нескольких кристаллов будет достаточно, чтобы конфеты засахарились.

2. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не нагреется до 117 °C. Весь процесс может занять более 30 минут, так что наберитесь терпения. Не волнуйтесь, если смесь немного сморщится, во время взбивания она разгладится.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, финики и грецкие орехи. Взбивайте массу, пока она не потеряет глянцевый блеск и не станет очень густой, примерно 20 минут.

4. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование твердой корочки и дайте массе остыть настолько, чтобы из нее можно было скатать шарики. Выложите в миску кокосовую стружку. Скататйте шарики из получившейся смеси диаметром 2, 5–4 см и обваляйте в кокосовой стружке. Шарики могут стать очень мягкими и липкими и немного расплющатся, когда вы выложите их на твердую поверхность. Не старайтесь сделать их идеальными. Храните в герметичном контейнере. Эти конфеты могут храниться несколько недель при комнатной температуре.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...