Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Лёш, у нас сейчас в квартире холодно - как всегда перед отопительным сезоном, и мы тут все уже ОРЗ переболели...




Мам, что-то не порядок это...ОРЗ ваше коллективное...

Это же всё по сути дело выброс шлаков...значит летом мало щелочную систему практиковали...

Надо вам всем соду пить регулярно и содовые ванны делать.

Хотя бы ножные содовые ванны.

Ты почитай в 12-й главе про щелочные методики, и делайте каждый день какую-нибудь щелочную процедуру.

Так глядишь кислотность организма потихоньку будет снижаться и никакое ОРЗ организму не нужно будет...

Отцу особенно подойдут ножные ванночки! Он же каждый день по стольку часов сидит!

Это же так просто и удобно: подсунула ему тазик и сидит он себе спокойно рисует, а параллельно и оздоравливается.

Стопы, как пишут немцы – это продолжение почек...

Ему после инфаркта вся эта система вообще жизненно необходима...

Ну а ты сама старайся хотя бы 2 общие содовые ванны в неделю принимать. Хотябы часовые и хотя бы с одной пачкой соды. А лучше, если и 2 часа, с 2-мя пачками соды, благо сода у нас пока дешевая и доступная.

Ванные эти – просто супер! Никакие ванны до этого мне так не были по душе, как эти.

Даже лучше скипидарных...

Я всё время теперь беру электронную книгу и в ванну на два часа...красота...

Даже когда совсем поздно заканчиваю работу – стараюсь всё-таки ванночку принять...

Лёша, я конечно принимала содовые ванночки, но в квартире наступили холода и теперь после них только студисся...

да ладно-ко! в горячей-то ванночке???

просто после неё сразу ноги в шерстяные носки – доставай ваши камчатские и после ванночки ноги в них сразу! и будет всё прекрасно...

Отцу делаю содовые для ног - заметно очищаются от грибка. Я прямо удивляюсь...

Сама соду пью утром и вечером, а отец - "живую воду", я слежу.

дааа, "живая вода", как Огулов говорит, даже лучше соды, поскольку еще и заряжена...

я себе тоже активатор куплю, как в город вернусь...

ты и сама её пей!

Но вот после висцеральных манипуляций на почках, что я себе делаю, (я вручную помогаю выводу песка в мочеточники, которые после этого нафаршированы им, а так же мелкими камешками) - стало подниматься давление...

да, вполне логично.

но ты не бойся этого, а просто больше пей соды и живой воды – кровь будет разжижаться и давление снижаться...

Почки на ощупь, как ежи, все в камешках. Откуда?Почему?Вода?Стрессы?

дык, мам, за 70-то лет! конечно, накопилось там в почках целое минеральное царство...

думаю, тут всё сразу: и вода наша водопроводная, и стрессы, и питание...

почки – важнейший момент, можно сказать ключевой...

это наши аккумуляторы энергетические, так что давай потихоньку-помаленьку очищай их...

разумеется, тут нельзя переборщать...именно потихоньку надо...слава Богу, спешить нам некуда...сроков никто никаких не ставит...

Ложась в ванну я пью минералку с перекисью, что тоже способствует выводу песка.

мам, перекисью не увлекайся – очень уж сильная штука...

2-3 капли в день достаточно – как немцы пишут..

а я тут было когда начал ванны практиковать, начал еще и перекись пить по 30 капель в день - по Неумывакину, так меня в какой-то момент так накрыло – температура была 39!!!

при этом общее состояние вполне такое бодрое, только испарина большая...

даже уж не знаю, как я догадался температуру померить...

ну вот помери, смотрю -вах! 39...

ну я выпил сразу поллитра содовой воды, на ночь сделал содовое обтирание, лег спать с содовыми носками (прямо не выжимал их и под пленку закатал), на утро было уже 38.

ну и потом к вечеру 37.

но 37 потом держалась всю неделю! т.е. шлаки выгорали интенсивно, как я понимаю...

и кашель был – бронхит...

потом всё прошло, слава Богу, и такое обновление в организме ощущалось...

но я после того раза с перекисью ооочень осторожен стал:)

Вот включат тепло налажу отцу обмывания содовые хотя бы по пояс.

ой, да бы...

особенно ему важно обтирать саму зону сердца – грудную клетку, чтобы молочную кислоту выводить из этой зоны...

************************************************

Привет, хочу поделиться интересным опытом использования щелочных средств:)

Предыстория такова: уже месяц, после начала приема сбора Беркова и потом Candida Clear не ем сладкое и мучные изделия.

Так вот вчера гуля с родственниками, мы зашли купить всякие вкусные "вредности".

Я подумала, что ничего не случится, если я съем когда-то оч любимый Макфлури из Макдака (это мороженное)

Поглотила, вкусовые рецепторы порадовались такому событию.

Но на этом путешествие моего желудка не закончились.

Вечером во время напряженного разговора с отцом натрескалась печений, честно говоря даже не заметила что трескала их....((

Так вот, ночью мой кишечник бушевал! А как проснулась утром - начала болеть голова.

Я подумала что это мой организм борется с закислением, резко на него обрушившемся.

Я напилась соды - полегчало. Но днем голова вновь заболела.

Благо я в отпуске, решила сделать ванну содовую (вода не горячая, одна пачка соды и соли добавила остатки, ну может ложки три столовые)

Лежала час и попивала напиток: яблочный уксус (котрый из "Азбуки вкуса")+ мед.

И меня прямо скрутило...руки опять скрутились, как в ребёфинге, аж разогнуть не могла.

И такие мурашки на коже возникли, пульсирующие.

Долежала до того момента, пока не отпустило.

А когда вышла из ванны, так меня такой пот пробил!!!!

Мощный такой! Я так потею только когда спортом занимаюсь.

И прослабило меня так хорошенько:)))

И вот после этого всё вообще как рукой сняло!

Сейчас прекрасно себя чувствую.

Очень надеюсь не поддаваться больше мимолетным желаниям и этой прошитой в голоффах фастфудовой культуре:)

Скажи, как ты думаешь, каков тут механизм такого резкого ухудшения состояния? Это действительно резкое закисление или что-то еще?

Дааа, веселая история:)

Я полагаю, да, это вот та самая "кислотная атака", о которой пишут Ентшура/Локемпер.

Резкий скачок кислотной нагрузки - типа как кризис голодания...

Но кроме того, тут еще явно сказывается фактор переходного периода.

У тебя же организм еще только начал вылезать из этого "кислотного царства". в котором провел всю жизнь...

Поэтому состояние у него сейчас еще далеко не устойчивое...

Думаю, со временем, мы как йоги сможем если и не гвозди переваривать, то уж всякие такие "вредности", по случаю попавшие в организм - точно сможем переваривать без проблем...

А пока переходный период - лучше, конечо, повоздерживаться от Мак-вредносей:)))

*************************************************

Лёш, интересный тут у меня эксперимент произошел:)

Привезли родственники с дачи яблок - антоновка, очень вкусные. Всё в них мне нравиться, только зубы ломит:)

А после двух дней регуляроного их поедания обнаружил, что у меня начал зуб болеть - там у меня месяца полтора назад скол образовался, но всё никак до стоматологии не дойду. И вот он ни разу не болел - этот скол, а после яблок начал болеть...

Ну и вот что-то меня дернуло измерить рН яблока на срезе.

Взял самое лучшее на вид яблоко, разрезал, взял полоску которая из диапазона 4,5-7,0, померил - смотрю рН явно кислый, по верхней метке вроде как 5,5. а по нижней - вообще никуда не подходит, т.е. явно кислее.

Тогда я взял полоску большого диапазона - 1,0-9,0.

Померил - оказалось рН 3!!!

Съел яблоко. померил рН во рту - оказалось 5!

Ну так и понятно теперь, почему зуб заболел - если я два дня подряд во рту такую кислую реакцию держал (я ж в день раза три-четыре яблочко кушал:)).

Обнаружив всё это дело я придумал вот что: начал после каждого приема яблок прополаскивать рот содой.

рН после ткаого прополаскивания становится в районе 8 - и зуб на следующий же день болеть перестал:)

Вот такой экспириенс:)

Спасибо! Очень интересно! Ценный опыт!

А что касается полоскания, то еще более классный вариант - сода+перексь водорода.

Берешь стопку в неё немножко соды, немножко перекиси и потом немножко воды.

И полощешь.

Во рту образуется такая аж пена белая - там и кислорода очень много и щелочная реакция ярко выраженная.

Типа двойная польза для зубкофф:)

*************************************************************

Лёш, я тут померил рН моего любимого оливкового масла, которое уже столько лет везде добавляю и всё с ним готовлю, и обнаружил, что рН у него всего 5,5! Т.е. оно кислое получается! И чо теперь делать? Ограничивать его употребление?

Нет, не надо ограничивать:)

Дело в том, что масло - оно же само по себе набор жирных кислот:)

Если смотреть чисто химически, то по жирнокислотному составу оливковое масло это смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.

Но поскольку это натуральные органические кислоты, то при переваривании, они дают нас щелочную реакцию. Глянь в приложении о питании тексты про продукты - там же говориться, что, скажем, столь кислые на вкус лимон или имбирь дают в организме щелочную реакцию. Так вот с натуральными маслами - тоже самое...

Вот что касается РАФИНИРОВАННЫХ масел - тут дааа...тут еще есть о чем подумать...возможно они дают кислую реакцию. А натуральное нерафинированное, не подвергшееся тепловой обработке - стопудово щелочную реакцию дают.

Собственно, столько тыщ лет всё средиземноморье на этом масле живет и славится здоровьем...

****************************************************************

Лёш, ты на занятии говорил, но у меня что-то из головы вылетело: как связано дыхание и регуляция кислотно-щелочного равновесия? Села сегодня пранаямить и вдруг вспомнилось:)

Да, после масштабного вникания в кислотно-щелочную тему для меня с совершенно новых сторон открылась дыхательная практика!

Начав копать в этом направлении, обнаружил много чего по дыханию, связанное с новыми научными данными по этой теме...

Нейрофизиология, функциональная геномика, биология, биохимия – копают ученые, ух, как копают!:)

Причем действительно, да – всё абсолютно завязано на кислотно-щелочной баланс!!!

Прикинь, ситуация - вот я открыл для себя «америку» про значение бикарбонатного буфера крови.

Казалось бы - вот он, золотой ключик здоровья! - пей соду и будет тебе щщастье, ибо это самый главный фактор поддержания кислотно-щелочного равновесия.

Ан нет...

Оказалось, что дыхание еще важнее, и без выведения его на уровень полноценного функционирования, даже этот замечательный бикарбонатный буфер работать не будет, поскольку в результате его работы выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^

Следовательно, если легкие не достаточно хорошо работают, то углекислый газ не полностью выводится и соответственно тут же закисляет кровь – т.е. такой замкнутый круг получается...

Прикинь, облом!:)

Дыхание, оказывается наиважнейший фактор поддержания рН-баланса, даже в чем-то важнее буферных систем...

Кроме того, оказывается именно дыхание – главный фактор выработки энергии в теле...

Ну и вот, я тут сейчас вовсю изучаю биохимию дыхания: митохондриальную респираторную цепь, окислительное фосфорилирование, гликолиз, протонный градиент, синтез аденозинтрифосфата, биогенез митохондрий...мозг кипит:)))

Так что я еще тебе скоро и не то рассскажу:)

Кстати, оказывается именно в легких оказывается расщепляется кортизол – гормон тревоги, который сам по себе запускает процесс образования жира.

Т.е. чем больше в крови кортизола, тем больше организм накапливает жир.

То есть дыхательная практика в плане жиросжигания оказывается более эффективна, нежели любые массажи и всё прочее...

***************************************************************

Алексей, добрый день!

Хочу с Вами посоветоваться!:)

Наконец-то получила сегодня свои полоски РН, конечно, опробовала и вот что получилось: слюна между 6, 5-6.75, моча (о ужас!) 8,5. Вот не знаю что делать... Продолжать или остановиться... Понимаю, конечно, что 1 раз это не показатель, но вся в сомнениях "не навреди".

Всё нормально

Нормальный рабочий момент

У меня так же

У нас с Вами теперь моча как у младенцефф:)

Вот тут немцы про это пишут

Организм чистится. Радуемся!:)

Что я практикую: по утрам - стакан воды с содой, 2-3 раза в неделю ванна с 1 пачкой соды, литр воды в день. От чёрного чая и сахара в нём отказалась, пью горячую воду с лимоном и мёдом + имбирь/гвоздика, много, потому что люблю.

Всё в принципе нормально, все эти вещи – полезны.

Да, конечно, и лимон с медом, и имбирь, и корица – всё это защелачивающие элементы.

Ну так и чего тут страшного-то?

Ну 8,5.

Если бы у вас просто так, ни с того ни с сего вдруг стала моча 8,5 - это даа, это симптом.

А когда вы целенаправленно защелачиваетесь и моча 8,5 – так эт как раз нормально.

Вы это делаете осознанно, зная зачем и почему, внимательно мониторя своё состояние – так что никакой опасности нет.

Если интуиция чота засигналит – ну сделаете перерыв на день-два в какой-нибудь из этих линий: сода, ванны, имбирь с лимоном (сильнейшая защелачивающая связка. кстати – обожаю этот напиток:)))).

Травы себе заказала, теперь уже и не знаю, нужно ли.

Думаю – всё пригодиться!

Травы подключите попозже.

Тот факт, что слюна кислая - говорит о том. что тем не менее закисленность организма еще есть.

У меня, кстати, тоже слюна утром еще пока меньше 7.0 - хотя я вечером зубы чищу содой с перекисью...

Я так полагаю, что анионы карбоната просто в принципе очень легко попадают в мочу, и потому она так быстро защелачивается.

А слюна - это все-таки более системное явление.

Она не является органом выделения и потому излишек анионов карбоната через неё не выводится. А значит она более адекватно отражает общее состояние организма.

Ну и главное сейчас вы начните регулярно отслеживать рН, чтобы динамику посмотреть. Благо полосок много – можно не жалеть:)

Недельки три понаблюдаете – тогда картина будет более полная.

****************************************************************

Лёша, спасибо за информацию про соду. Брат мне пронеё еще весной рассказал после того, как у тебя побывал, и я стал её пить... Стакан теплой воды и чуть-чуть соды за 20 мин до еды. Мне ОЧЕНЬ помогает! Я сразу оживаю и могу дальше танцевать. А без соды мышцы так скручивает,что ходить не могу!

Если у тебя есть еще что-то по теме сверх-нагрузок на суставы - поделись, пожалуйста...

Да уж, что и говорить, профессиональный балет – это один из самых нагрузочных для суставов вид деятельности, что тут говорить...

И уж тем более – профессиональный балет в Большом Театре...т.е. плюс стрессовая нагрузка, ответственность...

У вас там небось ползала иностранцы...

Очень рад, что сода помогает.

Всё правильно делаешь - за 20мин до еды. Желательно растворять в горячей воде, чтоб сода шипела при растворении (гидролиз). Потом подождал минутку-другую, пока остынет, и пьешь потихоньку - так лучше усваивается.

Но можно и просто в теплой – главное не холодная...

Кроме соды тебе, как профессиональному танцору, нужно знать еще ряд ключевых моментов, зная которые ты сможешь сохранить свои суставы здоровыми до старости...

В принципе это и любому профессиональному спортсмену важно знать, и вообще любому человеку, чья работа связана с существенной нагрузкой на опорно-двигательный аппарат.

Во-первых, нужно знать такой клинический факт, что количество и качество синовиальной жидкости, а так же и все структурные компоненты суставов (хондроитин, глюкозамин и т.д.) напрямую зависят от желчевыделения.

На первый взгляд, для непосвященного вроде как разные “епархии”: желчь вроде как к пищеварению относится, суставы – вроде как к опорно-двигательному аппарату...

Но вот оказывается желчь и суставы – это одна система!

То есть чем хуже желчеотделение, тем хуже суставы. И наоборот.

Далее получается, нужно знать ключевые моменты желечевыделения: чтО ему препятствует, а чтО ему способствует.

Так вот, оказывается, что именно желчный пузырь первым реагирует на любой стресс.

Как известно состояние стресса запускает совершенно врожденный психофизический механизм защиты, который в нас “прошит” еще с дикой природы, когда мы от саблезубых тигров бегали:) – инстинкт самосохранения.

Так вот, когда возникает опасность, организм все свои функции оптимизирует именно под то, чтобы от этой опасности защититься: сердце начинает усиленно биться, давление растет, количество глюкозы в крови растет, кровь от периферии централизуется в туловище, оттекая от рук-ног, резко повышается свертываемость крови...ну и так далее – там целый список стандартных запрограммированных процессов. Но нам тут главное знать то, что одним из этих процессов является отключение пищеварительной системы.

Какое уж там пищеварение, когда на тебя саблезубый тигр смотрит и облизывается:)

И этот механизм автоматически включается у нас в в ситуации любого стресса.

Т.е. этот механизм как бэээ не в курсе из-за чего стресс – саблезубый тигр или выступление на сцене Большого Театра - он просто реагирует так, как может (хотя, разумеется, СТЕПЕНЬ включения реакции всё-таки разная, но в плане блокировки пищеварительной системы – практически один фиг...)

Ну так вот. “Кнопка” выключения пищеварения – это именно желчный пузырь. И даже точнее не сам желчный, а желчевыводящие протоки и конкретно сфинктер Одди – тот самый который выпускает желчь в двенадцатиперстную кишку, где собственно и происходит пищеварение.

Вот он, этот сфинктер, чтоб ты представлял:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...