Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Галушки со сливами или мармеладом




Вареный картофель размять, добавить сырое яйцо, смешать с мукой. Скатать валик, порезать на кружки, на каждый положить по сливе (без косточек) или мармелад. Защипать галушки, отварить, обжарить в сухарях. 5 картофелин, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 400 г слив (200 г мармелада), 4 ст. ложки сухарей, растительное масло, сахар, соль.

ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

500 г картофеля отварить в соленом кипятке, очистить, протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку. Положить в пюре 2 яйца, 1 ч. ложка муки, хорошо перемешать, сформовать шарики-галушки. Если окажутся мягкими, добавить тертый картофель. Опустить галушки в соленый кипяток варить 6—8 мин. Подавать с маслом или сметаной.

ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ

Творог протереть, смешать с яйцами, манной крупой, мукой, маслом, солью. Варить в подсоленном кипятке. Подавать, обваляв в тертых сухарях, полив сметаной. 1 кг творога, 3 яйца, 5 ст. ложек манной крупы, 200 г сливочного масла, ст. ложки муки, 0,5 стакана сухарей, сметана.

ГАЛУШКИ ИЗ СУХАРЕЙ

Яйцо растереть с сахаром, добавить молотые сухари, молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль. Вымесить тесто, дать постоять до полного набухания 20 мин. Выложить на посыпанный сухарями стол, скатан в форме тонкой колбаски, приплюснуть, разрезать на небольшие кусочке (галушки), варить в подсоленной воде до всплывания на поверхность. При подаче полить растопленным маслом, посыпать поджаренными молотыми сухарями. Подавать горячими со сметаной. 2 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложи сливочного масла или маргарина (из них 2 ст. ложки в тесто), 1 стакан молока, соль, сметана.

ГАЛУШКИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

Муку, растопленное масло, соль размешать в молоке. Ложкой сформовать галушки, опустить в мясной бульон или слабо подсоленную воду, варить 10 мин. - Галушки подавать горячими с молоком или как гарнир к мясным блюдам. 0,25 л молока, 200 г муки ячменной, 0,5 яйца, масло сливочное.

КЛЕЦКИ

КЛЁЦКИ — БЛЮДО СЛАВЯНСКОЙ КУХНИ

КЛЁЦКИ С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ

Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить муку, яйца, соль, перец, перемешать. Сформовать клёцки, сварить при слабом кипении в подсоленной воде. Нарезать колбасу или ветчину, слегка обжарить в сале с луком, добавить нарезанные помидоры, панировочные сухари, соль, тмин. В последний момент заправить сливочным маслом и залить этой смесью вареные клёцки. 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 3 помидора, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки сала, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

КЛЁЦКИ РЫБНЫЕ

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить муку, перец, соль, сахар, гашенную уксусом соду. Замесить не очень крутое тесто, сделать клёцки желаемой величины и отварить в подсоленной воде. В фарш можно положить сырые яйца. 500 г рыбного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, мука, соль, перец.

 

 

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Средиземноморская кухня

Все эти блюда Вы можете заказать прямо сейчас с доставкой в офис или на дом, а также заказать обеды в офис.

Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой,
доказавшей свою пользу для здоровья, основывается на триединстве пшеницы,
оливок и виноградной лозы, к которым добавляются такие важные компоненты как
рис, овощи, чеснок, зелень и другие огородные культуры, а также сыр, кефир,
рыба, мясо, яйца и фрукты.
Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах Средиземноморья - в Испании (посмотреть рецепты испанской кухни >>>), Франции, Италии, Греции, на Балканах и в других странах этого солнечного региона.
Строго говоря, это даже не диета. Это, скорее, система питания. Действительно, для народов Средиземноморья тот набор продуктов, их соотношение, количество и способ обработки, которые мы привыкли называть средиземноморской диетой, на самом деле представляет каждодневный пищевой рацион.
Что составляет его основу?
Это, прежде всего, овощи, фрукты, цельнозерновые продукты,
рыба (причем приготовление пищи — исключительно на оливковом масле),
орехи в сочетании с небольшим количеством животной пищи,
минимальным — молочной и умеренным — вина.
Считается, что секрет эффекта средиземноморской кухни на человеческий организм заключается во многом именно в оливковом масле и вине
(недавние исследования показали, что они необходимы организму для выработки
простагландинов — гормонов, регулирующих клеточный обмен и предотвращающих сердечные приступы, инфаркты и многие другие болезни), снижается риск
сердечно-сосудистых заболеваний. Немаловажно и то, что в пищу употребляется
исключительно свежие и натуральные продукты.
Никаких консервов и консервантов!

Американские и европейские ученые пришли к выводу, что переедание и
злоупотребление «мусорной пищей» (гамбургерами, сэндвичами, картофелем фри и другими продуктами из ассортимента ресторанов быстрого питания) не идет на пользу организму.
И сделали вывод, что в рационе человека минимум 75 процентов должны составлять овощи и фрукты, т.е. фактически признали разумность системы питания жителей Средиземноморских стран. Американские диетологи утверждают даже, что средиземноморская кухня — это новый образ жизни, благодаря которому человек медленно, но верно худеет.
Традиционно жители Средиземноморья завтракают, обедают и ужинают в кругу друзей и семьи — это одна из важнейших составляющих средиземноморской культуры. Еда – особый ритуал, средиземноморские жители специально
выделяют время, чтобы посидеть за столом и насладиться вкусными блюдами.

Средиземноморская диета

- около 60% углеводов (продукты из зерновых культур, макароны, хлеб)
- около 30% жиров (в основном, оливковое масло)
- около 10% белков (мясо, рыба, сыр)

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...