Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Численность и состав работников в зале ресторана «Пивовар»




В зале персонал работает посменно 2 через 2. В каждой смене 6 официантов, 2 администратора и 2 бармена.

 

Таблица 9 – Фотография рабочего времени официанта

Наименование затрат рабочего времени Текущее время, ч, мин Продолжительность, мин Инд-екс
         
Начало работы 11:00
  Собрание 11:00-11:20   Тпз
  Подготовка зала к открытию ресторана 11:20-12:00   Тобс
  Обслуживание бизнес - ланча 12:00-16:00   То
  Перерыв на обед 16:00-16:30   Тол
  Натирание приборов 16:30-17:30   Тв
  Приготовление салфеток 17:30-18:00   Тв
  Обслуживание столиков 18:00-1:00   То
  Подготовка зала к закрытию 1:00-2:00   Тобс
  Уход домой 2:00   Тпз
  Итого      

 

Таблица 10 - Карта обработки индивидуальной фотографии рабочего времени

Категория рабочего времени Индекс Продолжительность за смену
Подготовительно-заключительное время Тпз 20 мин
Основное время То 660 мин
Вспомогательное время Тв 90 мин
Время обслуживания рабочего места Тобс 100 мин

 

Продолжение таблицы 10

Категория рабочего времени Индекс Продолжительность за смену
Непроизводительные затраты рабочего времени Тнз -
Время перерывов связанных с нарушениями трудовой дисциплины Тнд -
Время перерывов на отдых и личные надобности Тол 30 мин
Всего   900 мин

 

Таблица 11 – Фактический и нормативный баланс рабочего времени

Индекс Наименование затрат рабочего времени Фактические затраты Нормативные затраты Затраты, подлежащие сокращению, мин
мин % мин %
Тпз Подготовительно-заключительное время   2,3   2,3 -
То Основное время   73,3   73,3 -
Тв Вспомогательное время         -
Тобс Время обслуживания рабочего места   11,1   11,1 -
Тнд Перерывы, связанные с нарушением трудовой дисциплины - - - - -
Тол Перерывы на отдых и личные надобности   3,3   3,3 -
Тнз Непроизводственные затраты рабочего времени - - - - -
  Итого         -

, Ки = 1

П = 0


Оборудование в зале ресторана «Пивовар»

Вся мебель в ресторане соответствует стандартам. Она легко моеться, удобная для посетителей, столы большие и удобны для сервировок и проведения банкетов. На каждом этаже стоит по 2 терминала - это увеличивает скорость обслуживания посетителей.

 

 

Инструменты и инвентарь в зале ресторана «Пивовар»

 

Инвентарь соответствует всем стандартам. Тарелки, чашки, стеклянная посуда из специального материала для общественного питания, но этого инвентаря часто не хватало для обслуживания гостей и из - за этого оно ухудшалось. Для обслуживания так же использовались разносы круглой формы.

Принадлежности официантов:

-у всех официантов были специальные карты с помощью них они заносят заказы гостей в терминал;

-у каждого официанта был нож семелье. Он нужен для открывания бутылок из под вина и пива.


Соблюдение норм проектирования при организации работы в зале ресторана «Пивовар»

Из зала в подсобные помещения, где официанты забирали готовые блюда и относили грязную посуду было 2 прохода, это позволяло не пересекаться потокам. Проходы спроектированы по всем нормам. В зале было всем удобно и никто ни кому не мешал.

Вход в уборную комнату располагался на нулевом этаже, это не всегда было удобно гостям, которые сидели на 2 и 1 этажах. Уборные комнаты делились на 2 мужскую и женскую.

 

Соблюдение санитарных требований в зале ресторана «Пивовар»

Каждое утро проводилась генеральная уборка, протирались все стены, пол, полисосят ковролин, а во время рабочего дня постоянно проводиться влажная уборка и зала и подсобных помещений.

Официанты все с санитарными книжками и постоянно моют руки, с ухоженными руками и ногтями, убраны у всех волосы.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...