Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Marelli – современный напиток в старых традициях




Вермут – напиток интернациональный. В 16 веке немецкие аптекари продавали настойку вина на полыни, «wermut», что в переводе и означало название горькой травы. В это же время итальянский купец D'Alessio начал производить подобный продукт в Пьемонте, фактически не меняя название. К середине 17-го века, «полынь-вино» стало популярным в Англии, как профилактическое средство против желудочных заболеваний. И с той поры вермут стал частью легенд, посвященных алкогольной культуры человечества. Авторство вермута приписывали Гиппократу, якобы создавшему тайный рецепт чудодейственных трав, а затем и знаменитым целителям средневековья. Но с точки зрения исторической достоверности, известно, что первой компанией, занявшейся производством этого напитка стало предприятие Антонио Бенедетто Карпано в Турине, основанное в 1786 году. Именно благодаря ему итальянцы стали законодателями в искусстве приготовления этого необыкновенного напитка. Но если Антонио Карпано производил сладкий красный вермут, то его сухую интерпретацию в белом варианте выпустил француз Жозеф Нолли. И это положило начало международной классификации вермутов. Их делят на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; и, наконец, Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива для улучшения пищеварения.

Украинский вермут «Marelli» производится во всех этих категориях, плюс в уникальном для европейского рынка виде ««Marelli Moxito». Это легкие натуральные продукты итальянского уровня качества, но доступные для большинства украинских потребителей, поскольку производятся в нашей стране.

Несмотря на то, что технология производства вермута достаточно известна, у каждого производителя есть немало секретов и тайн в рецептуре и способах приготовления. Во-первых, это касается сортов винограда, которые абсолютно разные у всех европейских производителей. Во-вторых, одни готовят вермуты только на виноградном спирте, другие используют спирт, полученный из свекловичного сахара. Но, конечно, самые загадочные страницы истории вермутов относятся к их растительным компонентам. Можно назвать гвоздику, корицу, хинин, кожуру цитрусовых, кардамон, майоран, ромашку, кориандр, можжевельник, иссоп и имбирь, но не перечислить всех. Состав трав, видов древесной коры и специй – тайна за семью печатями. Характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра придают напитку мускатный тон, который усиливают некоторые сорта винограда. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолисто-эфирные оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь вносят цитрусовую ноту, которая особенно выделена в нашем «Marelli Moxito». Словом, вермут всегда поразит Вас бесконечным перечнем компонентов. Причем каждый из них важен независимо от величины соотношения с доминирующими ингредиентами. Даже маленькая капля экстракта редкого растения способна придать напитку сугубо индивидуальный вкус.

Для выпуска вермута «Marelli» мы закупаем в Италии уже растворенные и насыщенные спиртовые смеси, зная лишь половину ингредиентов. Все остальное, собранное в Альпах и на Пиренеях, составляет промышленный секрет наших партнеров. Со своей стороны мы держим в секрете сорта винограда, выращенные в нашем регионе и некоторые технологические приемы, используемые для обогащения букета «Marelli».В начале XX века по международным соглашениям было ограничено применение полыни в качестве основного ингредиента. Вермут стал здоровым напитком, незаменимым в коктейлях. Вообще без вермутов трудно представить себе молодежную вечеринку, летние пати у бассейнов и огромное количество коктейлей. Многие из них стали легендами, означая не только состав используемых напитков, но и определенный стиль жизни. Манхэттен, Американо, Бронкс, Роб Рой, Роза… Почему они столь популярны? Только потому, что благодаря огромному количеству вкусовых оттенков трав, используемых в вермутах, мы получаем такое же разнообразие ощущений. При этом профилактическая сущность настоя остается прежней, той, что вдохновила наших предков на создание этого союза чистого вина, горных трав и виноградного спирта.

ПРЕИМУЩЕСТВА БРЕНДА

1. Вермут – это ароматическое вино с добавление экстракта трав. Основа вермута это сухое белое или красное вино, около 75%(сортов алиготе, фетяска ркацители)остальные 25% это экстракт трав, сахарный сироп, спирт.

2. Вермут ТМ Marelli производится по классической итальянской технологии,исходя их вкуса украинского потребителя.

3. Сырье для приготовления экстракта трав закупается на заводах Италии, там же их приобретает ТМ Мартини.

4. Подобная демократическая цена данный продукт складывается из расчета того,что продукт минуя дистрибуцию, растаможку (как в случае с Мартини)попадает от производителя прямиком в торговую точку.

5. Преимущество продукции ТМ Marelli в сравнении с другими ТМ:

А)доступная цена при итальянской рецептуре

Б)Использование натуральных травяных экстрактов закупаемых на заводах Италии

В)При проверке на биологическую активность в сравнении с остальными вермутами, ТМ Marelli заняла наивысший результат, биологическая активность свидетельствует о натуральности экстрактов.

6. Если потребитель задал вопрос по поводу вашего продукта ответ на который вы не знаете,то нет ничего зазорного в том что вы ответите НЕ ЗНАЮ или НЕ ВЛАДЕЮ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ но вы обязательно узнаете у руководителя и на следующей недели будете располагать ответом на данный вопрос.

Технологическая схема приготовления вермутов включает следующие этапы:

-Обработка виноградных вин различными оклеивающими веществами и адсорбентом для обеспечения и удаления нежелательных для вермутов винных ароматов и вкусовых оттенков;

-Приготовление сахарного сиропа;

-Приготовление сахарного колера (карамели), применяемого для придания окраски вермутам;

-Приготовление экстрактов пряноароматических ингредиентов;

-Купажирование вина (смешивание в определенных пропорциях составных частей ароматизированных вин- подготовленных виноградных виноматериалов, сахарного сиропа, спирта, пряноароматических экстрактов, сахарного колера (для красных вин);

-Обработка купажей вермутов оклеивающими веществами, теплом, холодом для придания винам необходимой прозрачности и стабильности при производстве и хранении до реализации и употребления;

-Розлив готовых вермутов в бутылки и оформление бутылок этикетками.

 

Таким образом вермуты получают, добавляя в специально подготовленное виноградное вино экстракт лечебных и ароматических трав, рецепт которых хранится в тайне. После смешивания вина с экстрактом вермут сильно нагревают, а затем охлаждают. После чего он должен выстаиваться в среднем 3-4 месяца, но иногда этот срок продлевается до полутора лет.

При проверке на биологическую активность вермут MARELLI получил наивысший результат,а биологическая активность свидетельствует о натуральности экстрактов.

Экстракты для изготовления вермута MARELLI закупаются на заводах Италии,там же их и приобретает торговая марка Мартини.

MARELLI использует прекрасную смесь сухого белого вина как его основа, небольшая сладость от сахара-рафинада, смешан с ароматическими травами такими как полынь лимонная, полынь горькая, черная смородина, мускатного ореха так- чтобы дать этому напитку отличительный и безошибочный аромат, легкий вкус с приятным пряным послевкусием, который может быть только у MARELLI.По органолептическим свойствам вермут MARELLI вас приятно удивит полнотой букета трав и присущим ему мускатным тоном в послевкусии.

Многие виноделы мира спорят о том как и когда употреблять вермут аперитив ли это или все же дижестив, мы же склоняемся к тому что его можно употреблять не только во время еды, но и до застолья, в качестве десерта и дополнение к нему.

Считается, что вермут напиток женский, а основное место его употребления – ночные клубы и коктейльные вечеринки. На самом деле мужчины тоже не прочь полакомиться вермутом, а бокал Marelli со льдом придется к месту в качестве аперитива и на званом обеде, и на студенческой вечеринке.

Мы предлагаем Рецепты коктелей для поднятие настроения и снятие напряжения:

«Модный MARELLI» для его приготовления необходимо смешать в шейкере со льдом 20 мл MARELLI BIANCO, 20 мл водки,20 мл персикового сока и 50 мл клюквенного сока все это взболтать и наслаждаться приятным вкусом

Вермуты издавна использовались в медицинских целях. Так, в Древней Греции его использовали как антисептическое средство. В странах Западной Европы врачевание вином стало распространяться в период раннего средневековья. Вино тогда считали "напитком богов" и стали приписывать ему магические свойства. Вермут поднимает настроение, возбуждает аппетит, способствует пищеварению и оказывает общеукрепляющее действие.

«BOLGRAD» И «MARELLI»НА ВЫСШЕЙ СТУПЕНИ

На Международном дегустационном конкурсе «Одесский залив», который ежегодно проходит в столице Причерноморья, жюри салона коньяка и вермута единодушно отметили высокое качество продукции торговых марок «Болград» и "Marelli". Золотой медали удостоен «Вермут Марели Мускатний Голд», а серебрянной «Марели Бьянко Классик».

Примечательно, что вся продукция этой торговой марки изготовлена на основе двух компонентов – целебных трав Альпийских гор, которые компания приобретает в Италии и местных вин Придунайского региона. Европейский сырьевой альянс стал основой эффектных и приятных натуральных напитков клубного стиля, популярного в молодежной среде.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...