Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Источники питательных веществ




Продукты Группа 0
секреторы несекреторы
Яблоки Нейтрально Избегать
Яблочный сок и сидр Нейтрально Избегать
Абрикосы и абрикосовый сок Нейтрально Избегать
Бойзенова ягода Нейтрально Нейтрально
Плоды хлебного дерева Нейтрально Нейтрально
Кананьская дыня Нейтрально Нейтрально
Дыня касаба (зимняя дыня) Нейтрально Избегать
Рождественская дыня Нейтрально Избегать
Клюква и клюквенный сок Нейтрально Полезно
Дыня креншоу Нейтрально Нейтрально
Смородина (черная, красная) Нейтрально Нейтрально
Финики (все сорта) Нейтрально Избегать
Черная бузина Нейтрально Нейтрально
Крыжовник Нейтрально Нейтрально
Виноград (все сорта) Нейтрально Нейтрально
Грейпфрут и грейпфрутовый сок Нейтрально Нейтрально
Кумкваты Нейтрально Нейтрально
Лимон и лимонный сок Нейтрально Нейтрально
Лайм и сок из лайма Нейтрально Нейтрально
Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой) Нейтрально Нейтрально
Тутовая ягода Нейтрально Нейтрально
Персидская дня Нейтрально Нейтрально
Сетчатая дыня Нейтрально Нейтрально
Нектарины и сок из нектарина Нейтрально Нейтрально
Папайя и сок из папайи Нейтрально Нейтрально
Персики Нейтрально Нейтрально
Груши и грушевый сок Нейтрально Нейтрально
Хурма Нейтрально Нейтрально
Ананас Нейтрально Нейтрально
Гранаты Нейтрально Полезно
Опунция Нейтрально Полезно
Айва Нейтрально Нейтрально
Изюм Нейтрально Нейтрально
Малина Нейтрально Нейтрально
Плод саговой пальмы Нейтрально Нейтрально
Испанская дыня Нейтрально Нейтрально
Карамбола Нейтрально Нейтрально
Клубника и земляника Нейтрально Избегать
Арбуз Нейтрально Нейтрально
Варенье, джем из полезных и нейтральных фруктов Нейтрально Нейтрально

 

 

Растительные масла и рыбий жир

Как правило, для группы 0 лучше всего подходят растительные масла, содержащие мононенасыщенные жиры (в частности, оливковое) и богатые жирными кислотами омега (льняное). В организме секреторов растительные масла перевариваются лучше по сравнению с несекреторами.

 

Группа 0: растительные масла
Порция: 1ст.л.
Происхождение Африканское Индоевропейское Азиатское
Секреторы 3-8 4-8 5-8
Несекреторы 1-7 3-5 3-6
  Кол-во раз в неделю

 

Уровень 1

Продукты Группа 0
секреторы несекреторы
Касторовое масло Избегать Избегать
Кокосовое масло Избегать Нейтрально
Кукурузное масло Избегать Избегать
Хлопковое масло Избегать Избегать
Льняное масло Полезно Нейтрально
Оливковое масло Полезно Полезно
Арахисовое масло Избегать Избегать
Сафлоровое масло Избегать Избегать
Соевое масло Избегать Избегать
Подсолнечное масло Избегать Избегать
Масло пшеничных зародышей Избегать Избегать

 

Уровень 2

Продукты Группа 0
секреторы несекреторы
Масло из семян вечерней примулы Избегать Избегать

 

 

Нейтральные продукты:

Источники питательных веществ

Продукты Группа 0
секреторы несекреторы
Миндальное масло Нейтрально Полезно
Масло из семян черной смородины Нейтрально Нейтрально
Масло из семян огуречника аптечного Нейтрально Избегать
Рапсовое масло Нейтрально Избегать
Рыбий жир (из печени трески) Нейтрально Избегать
Кунжутное масло Нейтрально Нейтрально
Масло грецкого ореха Нейтрально Полезно

 

Приправы, специи, кулинарные добавки

Многие специи и приправы обладают определенными лечебными свойствами. Часто лечебное действие приправ проявляется в снижении количества вредных бактерий в нижних отделах кишечника. 0-людям следует избегать употребления растительных смол (в частности, гуаровой), используемых в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов (загустителей), так как они усиливают действие лектинов, содержащихся в других продуктах.

 

Уровень 1

Продукты Группа 0
секреторы несекреторы
Сине-зеленые водоросли Избегать Избегать
Аспартам Избегать Избегать
Карраген (ирландский мох) Избегать Избегать
Кукурузный сироп Избегать Избегать
Кукурузный крахмал Избегать Избегать
Декстроза Избегать Избегать
Красная водоросль Полезно Полезно
Фруктоза Избегать Избегать
Гуаровая смола (камедь) Избегать Избегать
Гуарана Избегать Избегать
Кетчуп Избегать Избегать
Мальтодекстрин Избегать Избегать
Перец (черный, белый) Избегать Избегать
Соус релиш из маринованных овощей Полезно Избегать
Уксус (спиртовой, винный, рисовый) Избегать Избегать
Имбирь Полезно Полезно
Можжевельник Избегать Избегать
Инвертный сахар Избегать Избегать
Горчица готовая (с уксусом и пшеничной мукой) Избегать Избегать
Горчица готовая (с уксусом, без пшеничной муки) Избегать Избегать
Горчица готовая (без уксуса, с пшеничной мукой) Избегать Избегать
Вустерский соус Избегать Избегать

 

Уровень 2

Продукты Группа 0
секреторы несекреторы
Семена рожкового дерева Избегать Избегать
Карри Полезно Полезно
Сушеная шелуха мускатного ореха Избегать Избегать
Мускатный орех Избегать Нейтрально
Петрушка Полезно Полезно
Куркума Полезно Нейтрально
Смола акации (гуммиарабик) Избегать Избегать
Каперсы Избегать Избегать

 

 

Нейтральные продукты:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...