Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Домашний шоколадный ликер. Рецепт




Те, кто обожает что-то творить, создавать своими руками нечто интересное, просто обязаны попробовать приготовить ликёр, который в своём составе имеет шоколад, поэтому и вкус у него потрясающе шоколадный. При особом старании напиток имеет вкус, который сможет посоревноваться с напитками известных марок (в частности «Шериданс» или «Моцарт»). В итоге, следуя всем указаниям получается ликёр, находящийся в особенном почёте у дам, достаточно сладкий и приятный.

Компоненты:

· плитка (200 г) шоколада чёрного;

· 1,5 л любой водки;

· 1 кг сахара-песка;

· 300 мл воды;

· 2 ст. молока;

· ванилин (щепотка).

Чтобы приготовить такой ликёр, следует запастись терпением, так как процесс занимает время до 2 месяцев (7 недель), поэтому готовят его заранее перед праздниками.

Рецепт ликера шоколадного

1. Шоколад натирают на тёрке и всыпают в ёмкость.

2. Добавляют щепотку ванилина, а также заливают водку.

3. Всё содержимое перемешивают, закрывают и настаивают в течение семи дней, через каждые два дня интенсивно перемешивая содержимое, активно встряхивая.

4. Варят сироп, используя сахар, молоко и воду на очень медленном огне. Готовый сироп обязательно охлаждают.

5. В шоколадную настойку вливают сироп и всё перемешивают.

6. Содержимое ещё раз взбалтывают, после чего закрывают крышкой и отставляют для настаивания на три недели в кладовую.

7. Ликёр процеживают, опять выдерживают на протяжении двух недель.

8. Шоколадный домашний ликер готов, его разливают по подготовленным бутылкам. Можно его сразу употреблять.

Хранить такой ликёр принято в холодильнике не более одного года.

 

Домашняя наливка из красной и черной смородины

Наливка из ягод черной и красной смородины достаточно проста в приготовлении, да и не содержит сложных ингредиентов. Требуется наличие самих ягод, сахара и водки. Напиток, который получается на выходе, обладает удивительными характеристиками. Угощать гостей таким напитком не только не стыдно, но и даже весьма полезно, чтобы все гости смогли оценить умения того, кто готовил.

Чтобы получить наливку отличного качества, берут только смородину спелую и сочную. Перед использованием смородину очищают от плодоножек, выбрасывая покрытые плесенью и гнилые ягоды, потому что они всего-навсего могут кардинально ухудшить вкусовые качества.

Универсальный рецепт смородиновой наливки

Берут любой сорт смородины, но только при этом важно учитывать, что вкус напрямую будет зависеть от того, каким ягодам было отдано предпочтение.

Состав продуктов:

· 300 г смородины красной или чёрной;

· 150 г сахара;

· 200 мл воды;

· 0,5 л водки.

Этапы приготовления:

1. Созревшую смородину перебирают, выкладывают слоями в бутыль, между которыми засыпают слои сахара. Самый последний слой обязательно должен состоять из сахара. Бутыль заполняют отчасти, 1/3 часть должна оставаться пустой.

2. Бутыль переносят в тёплое помещение на 3 дня.

3. Содержимое хорошо встряхивают, вливают в бутыль водку (она обязательно должна выступать на 3 см выше ягод).

4. Бутыль закрывают и переносят в кладовую, в которой будет обеспечены условия (темно и тепло) для «созревания» наливки.

5. Наливку процеживают, используя любой фильтр (можно сделать самостоятельно, применяя вату и марлю).

6. Профильтрованную наливку разбавляют холодной водой (заранее закипяченой), приблизительно на ¼ от общего объёма.

7. При желании наливку делают более сладкой, просто засыпая необходимое количество сахара и перемешивая всё.

8. Готовую наливку наливают в бутылки и закрывают пробкой.

Наливка из ягод смородины черной

 

Такая наливка готовится из чистого сока, поэтому вкус получается восхитительным.

Компоненты:

· 0,5 л сока чёрносмородинового;

· 200 г сахара-песка;

· 0,5 л водки любого сорта;

· по 1 щепотке гвоздики и корицы.

Процесс приготовления:

1. Смородиновый сок вливают в ёмкость, в неё же вливают водку, всё смешивают.

2. В жидкость засыпают гвоздику, корицу, сахара и всё размешивают.

3. Ёмкость закрывают и переставляют на один месяц в кладовую.

4. Полученную наливку процеживают, переливают в подготовленные ёмкости (бутылки), закрывают и переносят в подвал на хранение.

Наливка из ягод красной смородины

 

Компоненты:

· 1 кг ягод смородины красной;

· 0,5 л вина красного;

· 200 г сахара-песка.

Этапы приготовления:

1. Подготовленную (очищенную и перебранную) смородину перекладывают в кастрюлю только эмалированную, вливают в неё вино (если имеется домашнее вино, добавляют и его). Фольгой, в которой предварительно было проделано несколько дырок, накрывают кастрюлю сверху.

2. Включают духовку, разогревают её до 60° и на 10 часов помещают в неё кастрюлю с жидкостью. В период приготовления кастрюлю вынимают несколько раз, чтобы отследить уровень готовности напитка.

3. Содержимое охлаждают, процеживают.

4. Засыпают сахар и перемешивают.

5. Через два часа готовый напиток разливают по бутылкам.

Огромным преимуществом такого напитка является краткий процесс приготовления, в котором исключается необходимость выдерживать его несколько месяцев. Тем более, что домашняя наливка из черной и красной смородины по вкусовым качествам ни чуть не уступает никаким другим аналогам.

 

Яичный ликер в домашних условиях

Напиток, который отлично восстанавливает силы, пользуется всегда активным спросом. А в момент особого напряжения он переходит в статус важных и необходимых. Так в период мировой войны (1939-1945) итальянским солдатам для общего прилива сил давали употреблять яичный ликер, который отличается от других аналогов своей питательностью. Можно приготовить яичный ликер без затруднений и в домашних условиях, при этом процесс занимает не более четырёх часов.

История создания напитка. В далёком 1840 году в г. Падуя был создан рецепт. Создателем его стал сеньор Пецьоло, который придумал ему название «VOV», что в принципе обозначает «яйца».

Состав продуктов:

· 150 мл вина белого;

· 400 г сахара;

· 0,5 л молока;

· 150 мл водки;

· 6 шт. желтков яиц;

· по вкусу сахар ванильный.

Рецепт ликера яичного

1. Желток отделяют от белка аккуратно, чтобы отобрать только чистый желток, при наличии белка ликёр может получиться невкусным.

2. Желтки в течение десяти минут взбивают.

3. К ним подсыпают 200 г сахара, также продолжая ещё десять минут активно взбивать.

4. В высокую кастрюлю вливают молоко, добавляют ванилин, засыпают 200 г оставшегося сахара.

5. Полученную смесь кипятят, постоянно помешивая, на протяжении десяти минут. Далее молочный сироп охлаждают.

6. В подготовленные желтки вливают вино и водку, аккуратно, не спеша, перемешивая, при этом яйца должны опуститься на низ. После этого кастрюлю накрывают крышкой и отставляют на полчаса в сторону.

7. Молочный сироп вливают в яичную смесь, всё перемешивают, отстаивают в течение четырёх часов.

8. Готовый ликёр процеживают и разливают по бутылкам.

Яичный ликёр употребляют только в охлаждённом виде, хранят его не более 3 месяцев только в холодильнике.

Яичный ликер, собственноручно приготовленный в домашних условиях, обладает высокой калорийностью, поэтому те, кто не может употреблять его в таком виде, разбавляют его обезжиренным молоком.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...