Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Экзаменационный билет № 26




Характеристики стадий аудиторских проверок системы менеджмента качества

1) инициирование аудита (назначение руководителя группы аудита, определение целей, определение возможности проведения аудита, формирование группы по аудиту, установление начального контакта с проверяемой организацией). 2) анализ документов(включая записи и определение их адекватности критериям аудита). 3)подготовка к аудиту «на месте» (подготовка плана аудита, распределение обязанностей между членами группы по аудиту, подготовка рабочей документации). 4)аудит «на месте» (проведение предварительного совещания, обмен информацией во время аудита, роль и ответственность сопровождающих лиц и наблюдений, сбор и проверка данных, получение наблюдений аудита, подготовка заключений по аудиту, заключительное совещание). 5)подготовка, утверждение и рассылка отчета по аудиту (подготовка отчета по аудиту, утверждение и рассылка отчета). 6)завершение аудита. 7) последующие аудиты.

2. Лицензирование деятельности по производству и поверке СИ

Производство, поверку и ремонт средств измерений допускается осуществлять физическими и юридическими лицами только после получения соответствующей лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом по стандартизации, метрологии и сертификации.

Для получения лицензии на право производства, ремонта и поверки средств измерений заявитель представляет в уполномоченный государственный орган:

заявление установленной формы;

копии нотариально заверенных учредительных документов (свидетельство о государственной регистрации юридического лица);

документы, подтверждающие соответствие лицензиата установленным квалификационным требованиям в заявленной области деятельности (далее области лицензирования);

копию платежного поручения с отметкой банка о зачислении средств, подтверждающая уплату лицензионного сбора.

3. Дайте характеристику требований к продукции: текущие, перспективные и общие. Приведите примеры. Какие шкалы измерений вы знаете. Дайте характеристики и задаваемые отношения

4. Испытание на герметичность

Классификация методов. Методы контроля герметичности разделяются на три группы в зависимости от вида применяемых пробных веществ:

а) газовые, когда в качестве пробного вещества используется какой-либо газ (гелий, аргон, воздух и др.);

б) газо-гидравлические, когда в качестве пробного вещества используется газ (например, воздух), а жидкость играет роль вспомогательной среды при определении факта и места утечки газа;

в) гидравлические, когда в качестве пробного вещества используется жидкость (например, вода, масло).

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27

Дайте определение основным принципам аудита

Этичное поведение- основа профессионализма; добросовестное изложение- обязательство по предоставлению правдивых и точных отчетов; профессиональное внимание- прилежание и здравый смысл при проведении аудита; независимость- основа беспристрастности аудита и объективности заключений по результатам аудита; доказательность- рациональный метод достижения надежных и воспроизводимых заключений по результатам аудита в процессе систематического аудита.

Государственный метрологический надзор. Общие положения.

Государственный метрологический контроль осуществляется уполномоченным органом и его территориальными подразделениями с целью проверки соблюдения физическими и юридическими лицами требований настоящего Закона, других нормативных правовых актов Республики Казахстан, международных договоров и нормативных документов по обеспечению единства измерений.

Объектами государственного метрологического контроля являются:

1) эталоны единиц величин;

2) средства измерений;

3) методики выполнения измерений;

4) деятельность физических и юридических лиц по обеспечению единства измерений в части соблюдения метрологических правил и норм;

5) количество фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке, продаже и импорте;

6) количество товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций.

Государственный метрологический контроль включает:

1) контроль за выпуском, вводом в эксплуатацию, состоянием и применением средств измерений, применением методик выполнения измерений, эталонами единиц величин, соблюдением метрологических правил и норм;

2) контроль за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций;

3) контроль за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке, продаже и импорте.

3. Дайте характеристику требований к продукции: специфические, технические, технологические, экономические. Приведите примеры

Виды испытаний

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...